Фарш и рис — идеальное сочетание — 7 простых рецептов на сковороде для разнообразного и вкусного обеда


Фарш и рис – это два простых и доступных продукта, которые в совокупности могут стать основой для множества интересных блюд. Конечно, само по себе это обеденная пара не является уникальной, но превратить их во что-то действительно вкусное и оригинальное – это задача для истинного гурмана.

Если вы ищете новые идеи для готовки фарша и риса на сковороде, то эта статья для вас. Здесь вы найдете 7 простых и быстрых рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким. А благодаря сковороде, блюда получатся фактурными, сочными и ароматными.

Попробуйте приготовить фарш с рисом по рецепту «Азиатское лакомство». В этом блюде мясной фарш, обжаренный с овощами и соусом соевым, сочетается с ароматным вареным рисом. Вы получите настоящую азиатскую пищу, которая порадует вас своим сочным вкусом и яркой палитрой ароматов.

Быстрые и вкусные рецепты с фаршем и рисом

Вот несколько быстрых и простых рецептов, которые помогут вам быстро приготовить вкусные и сытные блюда с фаршем и рисом:

1. Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы — это популярное и очень вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобятся сладкие перцы, фарш, рис, лук, чеснок, специи и соус. Вырежьте верхушки перцев, удалите семена и начините их фаршем из фарша и риса. Затем запеките перцы в духовке до готовности. Подавайте блюдо горячим, приправленным соусом и зеленью.

2. Рис с фаршем «Пилав»

Рис с фаршем «Пилав» — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на сковороде. Для этого вам понадобятся рис, фарш, лук, морковь, специи и зелень. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте рис, специи и воду. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте, пока рис не будет готов. Подавайте блюдо горячим, приправленным зеленью.

3. Фрикадельки из фарша и риса

Фрикадельки из фарша и риса — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Для этого нужно смешать фарш и отварной рис, добавить лук, чеснок, специи и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, с картофельным пюре или салатом.

4. Фаршированные баклажаны с фаршем и рисом

Фаршированные баклажаны — это интересное и необычное блюдо. Для приготовления вам понадобятся баклажаны, фарш, рис, лук, чеснок, специи и соус. Разрежьте баклажаны пополам, вычистите их мякоть и начините их фаршем из фарша и риса. Затем запеките баклажаны в духовке до готовности. Подавайте блюдо горячим, приправленным соусом и зеленью.

5. Рис с фаршем «Паэлья»

Рис с фаршем «Паэлья» — это классическое испанское блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Для этого вам понадобятся рис, фарш, лук, морковь, перец, специи и зелень. Обжарьте лук, морковь и перец на сковороде, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте рис, специи и воду. Готовьте блюдо на низком огне, пока рис не будет готов. Подавайте горячую паэлью с добавлением зелени.

6. Котлеты из фарша и риса

Котлеты из фарша и риса — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Для этого смешайте фарш и отварной рис, добавьте лук, чеснок, специи и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты горячими, с овощным гарниром или салатом.

7. Плов с фаршем и рисом

Плов с фаршем и рисом — это изысканное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для приготовления плова вам понадобятся рис, фарш, лук, морковь, специи и зелень. Обжарьте лук, морковь и фарш на сковороде, добавьте рис, специи и воду. Поставьте сковороду на медленный огонь и готовьте, пока рис не будет готов. Подавайте горячий плов с добавлением зелени и кусочками лимона.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с фаршем и рисом, чтобы разнообразить свой обед или ужин. Вы точно не пожалеете!

Рисовый плов с фаршем по-узбекски

Итак, для приготовления рисового плова с фаршем по-узбекски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (можно использовать любой: свинину, говядину или курицу)
  • 2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 4 моркови
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, куркума – по вкусу
  • 200 г изюма (опционально)
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Далее следует пошаговая инструкция по приготовлению рецепта:

  1. Подготовьте ингредиенты: порежьте мясо, лук и морковь кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  4. Смешайте мясо, лук и морковь, посолите, поперчите и добавьте куркуму. Тушите все вместе несколько минут.
  5. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
  6. Добавьте рис в сковороду с мясом и овощами, перемешайте все вместе.
  7. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
  8. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  9. Готовьте плов на медленном огне 20-25 минут до полного готовности риса.
  10. Если решите добавить изюм, то добавьте его за 5 минут до готовности плова.
  11. При подаче украсьте блюдо зеленью.

Вы можете подать рисовый плов с фаршем по-узбекски с салатом из свежих овощей или вареной морковью. Если желаете, добавьте на стол ткемали или другие соусы для плова. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Ингредиенты для фаршированных перцев с рисом и фаршем:

  • 6-8 свежих перцев разных цветов (красные, желтые, зеленые)
  • 200 г риса
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Первым делом промываем рис в холодной воде и варим его в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  3. Добавляем фарш и обжариваем его до готовности, не забывая разбивать комки.
  4. Чеснок мелко нарезаем и добавляем к фаршу, обжариваем вместе около 2 минут.
  5. Добавляем томатную пасту и перемешиваем, обжариваем около 1 минуты.
  6. Затем добавляем отваренный рис, соль, перец и все необходимые приправы по вкусу. Перемешиваем до получения однородной массы.
  7. Перцы разрезаем на половинки, удаляем семена и хвостики.
  8. На каждую половинку перца выкладываем приготовленную рисово-фаршевую начинку.
  9. Сверху посыпаем натертым сыром.
  10. Запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, до зарумянивания сыра.
  11. Готовые фаршированные перцы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке — это традиционное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь вкусом и ароматом.

Котлеты из фарша с рисом и грибами на сковороде

Для того чтобы приготовить котлеты из фарша с рисом и грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • рис (отварной) — 1 стакан;
  • грибы (шампиньоны или любые другие) — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари или манная крупа — для обвала;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс приготовления котлет из фарша с рисом и грибами довольно прост:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и грибы до золотистого цвета.
  2. Добавьте отварной рис и продолжайте жарить все вместе еще несколько минут.
  3. В отдельной миске смешайте фарш с яйцом, чесноком, солью, перцем и специями по своему вкусу. Хорошо вымешайте.
  4. Добавьте готовую рисово-грибную смесь в фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обваляйте их в панировочных сухарях или манной крупе.
  6. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты с фаршем и рисом

Помимо классических рецептов, существуют и более оригинальные способы приготовления блюд из фарша и риса. Эти рецепты придадут вашему обеду или ужину особый вкус и оставят яркие впечатления у гостей.

Название рецептаОписание
Фаршированные перцы с рисом и фаршемПерцы, вынутые из сердцевины и фаршированные смесью из риса и фарша, обжариваются до золотистой корочки. Затем блюдо запекается в духовке до готовности.
Пикантные рисовые рулеты с фаршемТонкие ломтики баклажана фаршируются смесью из риса и фарша, затем скручиваются в рулеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированные кабачки с рисом и фаршемКабачки разрезаются на половинки, вынимается сердцевина и заполняются смесью из риса и фарша. Затем кабачки запекаются в духовке до готовности.
Фаршированные помидоры с рисом и фаршемСозревшие помидоры вынимаются из сердцевины и фаршируются смесью из риса и фарша. Затем блюдо запекается в духовке до готовности.
Котлеты «Баклажановый рай»Баклажаны прожариваются до золотистой корочки, затем на их поверхность кладется смесь из фарша и риса. Блюдо запекается до готовности.
Шарики с фаршем и рисом в томатном соусеШарики из смеси фарша и риса обжариваются на сковороде, затем заливаются томатным соусом и тушатся до готовности.
Фаршированные овощи с рисом и фаршем на грилеОвощи, такие как баклажаны, кабачки, помидоры и перцы, вынимаются из сердцевины и фаршируются смесью из риса и фарша. Затем овощи готовятся на гриле до мягкости.

Приготовление этих оригинальных блюд с фаршем и рисом не только разнообразит ваш рацион, но и позволит вам насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и соусов, чтобы придать каждому блюду свою неповторимую нотку.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться