Вкусные рецепты блюд из куриного фарша — новые и оригинальные идеи для настоящих гурманов


Куриний фарш — це універсальний продукт для готування найрізноманітніших страв. Його можна використовувати як основну інгредієнту для приготування смачних котлет, котлети рибні, м’ясопродуктові блюда, які здатні приголомшити справжнього гурмана.

Один із захоплюючих аспектів готування страв з курячого фаршу — це широкий спектр варіaнтів. З рецептами можна експериментувати, додаючи різні приправи, овочі та інші інгредієнти. Тому, незалежно від вашого смаку та уподобань, ви з легкістю знайдете саме те, що припаде до душі.

Приготування блюд з курячого фаршу це не тільки смачно, але і корисно. Курячий фарш — це низькокалорійний продукт, багатий білком, який неодмінно потрібен для нормального функціонування організму. Крім того, варіацій рецептів багато, і ви завжди зможете підібрати саме те, що підходить для вас — здорове та смачне блюдо.

Вкусные рецепты куриного фарша:

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Куриные фаршированные паприкиКуриный фарш, паприки, рис, лук, чеснок, томатный соус, сыр1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.

3. Смешайте куриный фарш, лук, чеснок и рис в большой миске.

4. Разрежьте паприки пополам и удалите семена.

5. Наполните половинки паприк фаршем и выложите в запекаемую форму.

6. Залейте паприки томатным соусом и посыпьте сверху натертым сыром.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности.

Куриные котлеты в сливочном соусеКуриный фарш, яйцо, крошки хлебные, соль, перец, масло сливочное, мука, лук репчатый1. Смешайте куриный фарш, яйцо и хлебные крошки в миске. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.

3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

4. Уберите котлеты с масла и обжарьте на нем мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

5. Верните котлеты на сковороду, добавьте в сливочный соус и тушите на среднем огне до готовности.

Куриные шарики с овощами на грилеКуриный фарш, цукини, баклажаны, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец1. Приготовьте овощи: нарежьте цукини, баклажаны и перец кусочками.

2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Смешайте куриный фарш с обжаренным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сформируйте из фарша шарики и проткните их кусочком овоща (цукини, баклажана или перца).

5. Приготовьте гриль или сковороду для жарки.

6. Обжарьте шарики с овощами на гриле или сковороде до готовности.

7. Подавайте готовые шарики с овощами горячими.

Шарики из куриного фарша «Пикантные сырные»

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка сухих специй (приправы для куриного мяса)
  • Соль и перец по вкусу
  • Перемешанные сухари или панировочные сухари для обваливания шариков
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш, яйцо, натертый сыр, майонез, сухие специи, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Слепите из получившейся массы небольшие шарики примерно размером с грецкий орех.
  3. Обваляйте каждый шарик в перемешанных сухарях или панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись панировкой.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и аккуратно обжарьте шарики с каждой стороны до золотистой корочки. Откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавайте «Пикантные сырные шарики» горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему выбору.

Попробуйте этот рецепт и вы обязательно оцените его вкус и аромат. Шарики из куриного фарша «Пикантные сырные» станут отличным дополнением к вашему столу и порадуют вас и ваших близких!

Запеченный куриный фарш с овощами:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Для начала необходимо очистить и нарезать лук, морковь, перец и чеснок. Затем их следует обжарить на сковороде до мягкости.

В отдельной миске смешайте куриный фарш с яйцом, майонезом, солью и перцем. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавьте обжаренные овощи в миску с куриным фаршем и еще раз все хорошенько перемешайте.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки. Равномерно распределите смесь фарша со овощами по форме.

Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Когда блюдо будет готово, остудите его немного и подайте на стол. Приятного аппетита!

Рулетики из куриного фарша в беконе:

Для приготовления рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 150 г бекона;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень также мелко порубить.
  2. В большой миске смешать куриный фарш с луком, чесноком, зеленью, яйцом, солью и перцем.
  3. Выложить фарш на рабочую поверхность и распределить его равномерно.
  4. На фарш выложить слой бекона.
  5. Аккуратно свернуть фарш с беконом в рулет, обвязать ниткой.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарить рулетики до золотистой корочки с двух сторон при среднем огне.
  8. Рулетики поместить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
  9. Разрезать рулетики на порционные кусочки и подавать горячими.

Рулетики из куриного фарша в беконе отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Это блюдо понравится всей вашей семье и станет отличным выбором для праздничного стола. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с грибами:

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с грибами, вам понадобится:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 крупный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Грибы и лук мелко нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и чеснок, посолите, поперчите и тушите все вместе около 10 минут.

В большой миске смешайте куриный фарш с обжаренными грибами и луком. Добавьте соль, перец и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты из полученной массы и отправьте их на жару. Жарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

Котлеты из куриного фарша с грибами отлично подойдут к гарниру из отварного картофеля или свежего овощного салата. Подаются они горячими.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с куриной начинкой:

Куриные мясные шарики в томатном соусе:

Это классическое блюдо, которое покорит сердце любого гурмана. Ароматные и сочные куриные шарики в сочетании с насыщенным томатным соусом будут идеальным выбором для ужина или праздничного стола. Используйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкуснотой кулинарной шедевров.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 банка томатного соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции:

  1. В большой миске соедините куриный фарш, лук, чеснок, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо смешаны.
  2. Слепите маленькие шарики из полученной массы (примерно по 2 см в диаметре).
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавьте в сковороду томатный соус, сахар, базилик и орегано. Помешивайте и продолжайте готовить на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. Подайте куриные мясные шарики с томатным соусом горячими. Приятного аппетита!

Капустные рулетики с куриной начинкой:

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная• Фарш куриный• Рис• Мука
• Лук репчатый• Морковь• Чеснок• Соль
• Перец черный молотый• Зелень• Растительное масло• Вода

Приготовление:

1. Капусту разобрать на листья, залить кипятком и оставить на 5-7 минут. После этого оставшиеся листья аккуратно отделить.

2. Рис сварить до готовности, откинуть на сито и оставить до полного остывания.

3. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Все обжарить на растительном масле до мягкости.

4. Куриный фарш замешать с рисом, добавить обжаренные овощи, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.

5. На каждый лист капусты выложить порцию начинки и завернуть в рулетик.

6. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить рулетики до золотистой корочки со всех сторон.

7. Готовые рулетики можно подавать к гарниру или соусом по желанию.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в тыквенном сыромассе:

Для приготовления куриных котлет в тыквенном сыромассе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г тыквенной сыромассы;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, тыквенную сыромассу, яйцо, мелко нарезанный лук и прокруженный чеснок.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлеты из полученной смеси.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Куриные котлеты в тыквенном сыромассе готовы к подаче. Подавайте их горячими с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться