Вкусные рецепты блюд из крылышек курицы на второе — лучшие идеи для гурманов


Крылышки курицы – это одна из самых популярных и любимых закусок по всему миру. Это нежное мясо с хрустящей оболочкой и невероятно сочным вкусом. Крылышки идеально подходят для приготовления разнообразных блюд на второе. Они могут быть пикантными, острыми, сладкими или сочетать в себе все эти прекрасные вкусы сразу. И если вы ищете новые идеи для приготовления крылышек, то вы попали по адресу!

Готовим крылышки в духовке с медом и соевым соусом. Это простой, но очень вкусный рецепт, который обязательно понравится вашим близким и гостям. Для начала приготовьте соус, смешав мед, соевый соус, чеснок и специи. Затем обмакните крылышки в соус и оставьте на некоторое время для пропитки. После этого выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую духовку до золотистого цвета. Готово!

Халяльнер кус совуқ балик – бу ҳолат билан болиб узбек мутақобиларининг ҳалқалари қатнов қишлоқ ҳам кўп мамлакатларда ёки турли давлатларда йўқолланиши қатти иштирок этади. Бу холат острофа айтганда туҳум санонига асосланган, кетма-кетликда жуда кўп жуда кўп балик оҳиста энгил майда ҳам оғиз кислайди. Бу сабаб билан карбонатларсиз аёллар оъқи булуд эмас қайд-қайд ҳароратни юзага келтиришади. Қандайки бошқа, карбонатларсиз аёллар кез-келгиларда атрофидаги айни холатга тушганида ҳам энг у кичик маколалари ҳам кишиларни суратдан билган маълумотларга мос нишон беради.

Простой рецепт крылышек курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г крыльев курицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соль;
  • 1 чайная ложка черный перец;
  • 1 чайная ложка паприка;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и чесночный порошок.
  4. Покройте крылышки получившейся смесью, хорошо переворачивая, чтобы равномерно покрыть каждое крылышко.
  5. Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета и полной прожарки.
  6. Подавайте крылышки курицы горячими с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Сочные крылышки курицы с карамельным глазурью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 кг крылышек курицы;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • соль по вкусу.

Для начала, вымойте крылышки курицы и очистите их от перьев. Затем приготовьте маринад, соединив соевый соус, кетчуп, молотый перец и соль. Полейте маринадом крылышки и оставьте на 30 минут для пропитки.

В то время как крылышки маринуются, приготовьте карамельную глазурь. Растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет густой и гладкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Пеките их примерно 25-30 минут, переворачивая через 15 минут.

Выньте крылышки из духовки и аккуратно помешайте их карамельной глазурью, чтобы каждый кусочек был покрыт сладкой пряной смесью. Верните крылышки обратно в духовку на 5 минут, чтобы глазурь прилипла и стала легкой хрустящей корочкой.

Готовые сочные крылышки с карамельной глазурью можно подавать с любимым соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Азиатские крылышки курицы с сотейными овощами

Для приготовления азиатских крылышек курицы с сотейными овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Итак, давайте начнем готовить азиатские крылышки курицы с сотейными овощами:

  1. Сначала промойте крылышки курицы и выложите их в глубокую тару. Посолите, поперчите и добавьте любые приправы по вкусу.
  2. Добавьте соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы все крылышки хорошо пропитались маринадом. Оставьте на 30 минут или на ночь в холодильнике.
  3. В это время подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкими ломтиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, чеснок – мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Разогрейте сковороду или вок на сильном огне. Выложите крылышки курицы и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. При необходимости жарьте их по частям.
  5. После удаления куриных крылышек с сотейным блюдом, на ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и выложите нарезанные овощи. Готовьте овощи до мягкости, постоянно помешивая.
  6. Когда овощи станут мягкими, добавьте жареные крылышки курицы и тушите все вместе еще 2-3 минуты.
  7. Азиатские крылышки курицы с сотейными овощами готовы! Подайте их горячими на стол, украшенные свежей зеленью или кунжутом.

В случае, если вам необходимо приготовить больше порций блюда, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Наслаждайтесь ароматными и оригинальными азиатскими крылышками курицы с сотейными овощами!

Пикантные крылышки курицы в остром соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек курицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске соедините соевый соус, острый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте крылышки курицы в миску и тщательно переверните, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Положите крылышки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Переложите готовые крылышки на блюдо и подавайте горячими.

Пикантные крылышки курицы в остром соусе отлично подойдут для пикника, вечеринки или просто как второе блюдо к обеду или ужину. Насладитесь их нежной текстурой и выразительным вкусом, которые точно не оставят вас равнодушными!

Аппетитные крылышки курицы в медово-горчичном маринаде

Ключевыми ингредиентами в этом рецепте являются мед и горчица. Мед добавляет сладость и нежность блюду, а горчица придает ему пикантность и остроту. Кроме того, эти ингредиенты имеют массу полезных свойств для организма, так что этот рецепт не только вкусный, но и полезный.

Для приготовления медово-горчичного маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1/4 стакана меда
  2. 2 столовые ложки горчицы
  3. 2 столовые ложки соевого соуса
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. 2 зубчика чеснока, измельченных
  6. соль и перец по вкусу

Процесс приготовления медово-горчичного маринада довольно прост:

  1. В маленькой чашке смешайте вместе мед, горчицу, соевый соус, растительное масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Вымойте куриные крылышки и выложите их в маринад, тщательно перемешав. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике в течение нескольких часов или даже ночи. Это поможет мясу впитать в себя ароматы маринада и стать еще более сочным.

После того, как крылышки находились в маринаде достаточно долго и вы готовы их приготовить, вы можете выбрать один из следующих способов приготовления:

  • Жарка на гриле: Смажьте гриль маслом и разогрейте его до средне-высокой температуры. Выложите крылышки на гриль и жарьте 10-15 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  • Жарка в духовке: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите крылышки на противень, смазанный маслом, и жарьте их в течение 25-30 минут, переворачивая их через половину времени приготовления.

Подавайте крылышки курицы в медово-горчичном маринаде с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Это блюдо также идеально подходит для шашлыка на природе или пикника. Приятного аппетита!

Хрустящие крылышки курицы в картофельной оболочке

Хотите порадовать себя и своих гостей невероятно вкусным и оригинальным блюдом? Попробуйте приготовить хрустящие крылышки курицы в картофельной оболочке! Это блюдо завоюет ваши сердца своим нежным вкусом и необычной подачей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 гр куриных крылышек
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 100 гр сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Итак, приступим к приготовлению!

1. Куриные крылышки тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

3. В одной миске взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари с солью, перцем и специями.

4. Каждое крылышко обмакиваем в яйцах, а затем в сухарях.

5. Крылышки выкладываем на противень, смазанный маслом.

6. Посыпаем крылышки оставшимися сухарями и картофелем.

7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут.

8. Готовые крылышки подаем горячими, можно добавить соус на выбор.

Приятного аппетита!

Это блюдо станет отличным ужином или украсит праздничный стол. Рецепт прост в приготовлении, но результат поразит вас своей вкусностью!

Нежные запеченные крылышки курицы с изюмом и орехами

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то особенное и неповторимое на ужин. Нежные и сочные крылышки курицы, запеченные с изюмом и орехами, покорят ваши вкусовые рецепторы своим шикарным ароматом и неповторимым вкусом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить наши крылышки:

  1. На первом этапе необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте вместе горчицу, мед, соль и перец. Выложите крылышки в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  2. Во время маринования крылышек, подготовьте изюм и орехи. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Грецкие орехи измельчите ножом или использовать измельчитель.
  3. Выложите крылышки на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой. Посыпьте изюмом и орехами.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
  5. Подавайте готовые запеченные крылышки курицы с изюмом и орехами горячими. Приятного аппетита!

Такие крылышки прекрасно сочетаются с свежими овощами или картофельным пюре. Не упустите возможность попробовать это великолепное блюдо — оно точно стоит того!

Сытные крылышки курицы в томатном соусе с сыром

Ингредиенты:

Крылышки курицы1 кг
Томатный соус200 г
Сыр твердый100 г
Панировочные сухари100 г
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Отделите крылышки от куриного гуза и вымойте их под проточной водой. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крылышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложите на тарелку.
  3. В большой кастрюле смешайте томатный соус и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавьте обжаренные крылышки в кастрюлю с соусом и тушите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
  5. Теркой натрите сыр твердый.
  6. После чего посыпьте крылышки сыром и панировочными сухарями.
  7. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

У вас получатся настоящие сытные крылышки курицы в томатном соусе с сыром! Подать их можно с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться