Отварная курица — это универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Ее нежное мясо отлично сочетается с различными продуктами и приправами. Если у вас осталась отварная курица, не спешите выбрасывать ее, ведь мы предлагаем 10 быстрых рецептов вторых блюд, которые помогут вам воспользоваться этим полезным компонентом и приготовить вкусные и сытные блюда.
Первый рецепт — «Куриное филе с овощами в соевом соусе». Для его приготовления вам потребуются отварное куриное филе, свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий перец), соевый соус и специи по вкусу. Вырежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на масле, добавив нарезанные овощи. Затем добавьте соевый соус и специи, тушите все вместе до готовности.
Второе блюдо — «Курица с грибами в сливочном соусе». Для приготовления этого блюда потребуются отварная курица, грибы, сливки, мука, сливочное масло, лук и специи. Зажарьте лук на масле, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Затем добавьте муку, сливки и специи, тушите все вместе до загустения соуса. Добавьте кусочки отварной курицы и подавайте блюдо горячим.
Третий рецепт — «Курица в остром соусе». Для его приготовления потребуются отварная курица, острый перец, чеснок, лук, помидоры, оливковое масло и специи. Обжарьте лук и чеснок на масле, добавьте нарезанный перец и помидоры. Затем добавьте специи, кусочки отварной курицы и тушите все вместе до готовности.
Четвертый рецепт — «Куриные котлеты в кружке». Для приготовления этого блюда потребуются отварная курица, яйца, сухари, молоко, мука, соль и специи. Смешайте куриное мясо с яйцами, добавьте сухари, молоко, муку, соль и специи. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистости.
И так далее, 10 быстрых рецептов вторых блюд из отварной курицы помогут вам разнообразить ваш рацион и приготовить вкусные и сытные блюда для всей семьи.
Куриные котлеты с сыром
Для приготовления куриных котлет с сыром понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 50 г тертого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Куриное филе следует перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить в фарш яйцо, тертый сыр, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Следующим шагом нужно разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты можно с помощью столовой ложки или рук. Выложить котлеты на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные котлеты с сыром можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
Жареная куриная грудка с овощами
Для приготовления жареной курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- помидоры — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Шаги приготовления:
- 1. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости.
- 2. Разрежьте грудку пополам и постучите по мясу молотком для отбивания.
- 3. Почистите и нарежьте овощи: помидоры на кубики, перец на полоски, лук и чеснок — мелкими кубиками.
- 4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
- 5. Обжарьте грудку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- 6. Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
- 7. Добавьте остальные овощи на сковороду, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- 8. Тушите овощи с грудкой на среднем огне около 10-15 минут, до готовности курицы и мягкости овощей.
- 9. Подают курицу с овощами горячей. Можно подавать с гарниром из отварного риса или просто с кусочком свежего хлеба.
Жареная куриная грудка с овощами — это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Это блюдо понравится всей семье!
Тушеная куриная ножка с грибами
Для приготовления тушеной курицы с грибами вам понадобятся:
- 4 куриные ножки;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Шаги по приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы также нарежьте пластинами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и чеснок. Тушите все вместе около 5 минут.
- Снимите грибы и лук с сковороды. В эту же сковороду добавьте куриные ножки, поджарьте их по обеим сторонам до золотистого цвета.
- Верните грибы и лук на сковороду к курице. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под закрытой крышкой на среднем огне около 25-30 минут, пока курица полностью не пропечется.
- Подавайте тушеную курицу с грибами горячей. Она отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежим овощным салатом.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки с картофельным пюре
Для приготовления фрикаделек вам понадобится отварная курица. Розправьте мякоть отварной курицы и измельчите ее в блендере или мясорубке до состояния фарша. Добавьте в фарш немного мелко нарезанного лука, соль, перец и яйцо. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.
Формируйте небольшие фрикадельки из получившегося фарша. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки и полного готовности внутри. Постоянно переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
Для приготовления картофельного пюре отварите картофель до готовности. Затем откиньте воду, добавьте немного масла и нежно размять картофель, чтобы получилось пюре. При желании можно добавить немного молока или сливок для более нежного вкуса.
При подаче на стол выложите куриные фрикадельки на тарелку и дополните их картофельным пюре. По желанию можно добавить свежие зелень или соус на выбор. Приятного аппетита!
Курица в сливочном соусе
Для приготовления курицы в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (отварная) | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте отварную курицу в сковороду и обжаривайте вместе с луком и чесноком около 5-7 минут.
- Влейте в сковороду сливки и тушите курицу на медленном огне до готовности, время тушения — около 10-15 минут.
- По вкусу посолите и поперчите блюдо.
- Курица в сливочном соусе готова! Подавайте на гарнире из отварного риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Куриные шашлыки с овощами
Для приготовления куриных шашлыков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Маринад для шашлыков — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания;
1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и замаринуйте их в маринаде для шашлыков. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
2. Подготовьте овощи: помидоры, перец и лук нарежьте крупными кусочками.
3. Смажьте гриль или сковороду растительным маслом и разогрейте до средней температуры.
4. Нанизывайте на шампура по очереди кусочки куриного филе и овощи. При желании овощи можно смазать растительным маслом и посыпать солью и перцем.
5. Выложите шашлыки на сковороду или гриль и жарьте до готовности, переворачивая их на другую сторону через 5-7 минут. Готовные шашлыки должны быть золотистого цвета и сочные внутри.
6. Подавайте куриные шашлыки с овощами горячими. Они прекрасно сочетаются с свежими овощными салатами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом
Ингредиенты:
Куриная грудка | 1 штука |
---|---|
Рис | 100 г |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, затем выньте и нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. В оставшейся бульоне добавьте порезанную морковь и лук. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Отварите рис в отдельной кастрюле до готовности.
4. Соедините курицу, овощи и рис вместе, посолите и поперчите по вкусу.
5. Подайте суп горячим, посыпав свежей зеленью сверху.
Приятного аппетита!