Скоростной второй выиграшно с отварной курицей!


Отварная курица — это универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Ее нежное мясо отлично сочетается с различными продуктами и приправами. Если у вас осталась отварная курица, не спешите выбрасывать ее, ведь мы предлагаем 10 быстрых рецептов вторых блюд, которые помогут вам воспользоваться этим полезным компонентом и приготовить вкусные и сытные блюда.

Первый рецепт — «Куриное филе с овощами в соевом соусе». Для его приготовления вам потребуются отварное куриное филе, свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, сладкий перец), соевый соус и специи по вкусу. Вырежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на масле, добавив нарезанные овощи. Затем добавьте соевый соус и специи, тушите все вместе до готовности.

Второе блюдо — «Курица с грибами в сливочном соусе». Для приготовления этого блюда потребуются отварная курица, грибы, сливки, мука, сливочное масло, лук и специи. Зажарьте лук на масле, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Затем добавьте муку, сливки и специи, тушите все вместе до загустения соуса. Добавьте кусочки отварной курицы и подавайте блюдо горячим.

Третий рецепт — «Курица в остром соусе». Для его приготовления потребуются отварная курица, острый перец, чеснок, лук, помидоры, оливковое масло и специи. Обжарьте лук и чеснок на масле, добавьте нарезанный перец и помидоры. Затем добавьте специи, кусочки отварной курицы и тушите все вместе до готовности.

Четвертый рецепт — «Куриные котлеты в кружке». Для приготовления этого блюда потребуются отварная курица, яйца, сухари, молоко, мука, соль и специи. Смешайте куриное мясо с яйцами, добавьте сухари, молоко, муку, соль и специи. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистости.

И так далее, 10 быстрых рецептов вторых блюд из отварной курицы помогут вам разнообразить ваш рацион и приготовить вкусные и сытные блюда для всей семьи.

Куриные котлеты с сыром

Для приготовления куриных котлет с сыром понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 50 г тертого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Куриное филе следует перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить в фарш яйцо, тертый сыр, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом нужно разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты можно с помощью столовой ложки или рук. Выложить котлеты на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные котлеты с сыром можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка с овощами

Для приготовления жареной курицы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. 1. Подготовьте куриную грудку, удалив кожу и кости.
  2. 2. Разрежьте грудку пополам и постучите по мясу молотком для отбивания.
  3. 3. Почистите и нарежьте овощи: помидоры на кубики, перец на полоски, лук и чеснок — мелкими кубиками.
  4. 4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло.
  5. 5. Обжарьте грудку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. 6. Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
  7. 7. Добавьте остальные овощи на сковороду, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  8. 8. Тушите овощи с грудкой на среднем огне около 10-15 минут, до готовности курицы и мягкости овощей.
  9. 9. Подают курицу с овощами горячей. Можно подавать с гарниром из отварного риса или просто с кусочком свежего хлеба.

Жареная куриная грудка с овощами — это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Это блюдо понравится всей семье!

Тушеная куриная ножка с грибами

Для приготовления тушеной курицы с грибами вам понадобятся:

  • 4 куриные ножки;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Грибы также нарежьте пластинами.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку грибы и чеснок. Тушите все вместе около 5 минут.
  4. Снимите грибы и лук с сковороды. В эту же сковороду добавьте куриные ножки, поджарьте их по обеим сторонам до золотистого цвета.
  5. Верните грибы и лук на сковороду к курице. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под закрытой крышкой на среднем огне около 25-30 минут, пока курица полностью не пропечется.
  6. Подавайте тушеную курицу с грибами горячей. Она отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки с картофельным пюре

Для приготовления фрикаделек вам понадобится отварная курица. Розправьте мякоть отварной курицы и измельчите ее в блендере или мясорубке до состояния фарша. Добавьте в фарш немного мелко нарезанного лука, соль, перец и яйцо. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались.

Формируйте небольшие фрикадельки из получившегося фарша. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки и полного готовности внутри. Постоянно переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.

Для приготовления картофельного пюре отварите картофель до готовности. Затем откиньте воду, добавьте немного масла и нежно размять картофель, чтобы получилось пюре. При желании можно добавить немного молока или сливок для более нежного вкуса.

При подаче на стол выложите куриные фрикадельки на тарелку и дополните их картофельным пюре. По желанию можно добавить свежие зелень или соус на выбор. Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе

Для приготовления курицы в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (отварная)500 г
Сливки200 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте отварную курицу в сковороду и обжаривайте вместе с луком и чесноком около 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду сливки и тушите курицу на медленном огне до готовности, время тушения — около 10-15 минут.
  7. По вкусу посолите и поперчите блюдо.
  8. Курица в сливочном соусе готова! Подавайте на гарнире из отварного риса или отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Куриные шашлыки с овощами

Для приготовления куриных шашлыков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Маринад для шашлыков — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания;

1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и замаринуйте их в маринаде для шашлыков. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.

2. Подготовьте овощи: помидоры, перец и лук нарежьте крупными кусочками.

3. Смажьте гриль или сковороду растительным маслом и разогрейте до средней температуры.

4. Нанизывайте на шампура по очереди кусочки куриного филе и овощи. При желании овощи можно смазать растительным маслом и посыпать солью и перцем.

5. Выложите шашлыки на сковороду или гриль и жарьте до готовности, переворачивая их на другую сторону через 5-7 минут. Готовные шашлыки должны быть золотистого цвета и сочные внутри.

6. Подавайте куриные шашлыки с овощами горячими. Они прекрасно сочетаются с свежими овощными салатами и гарнирами.

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом

Ингредиенты:

Куриная грудка1 штука
Рис100 г
Морковь1 штука
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, затем выньте и нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. В оставшейся бульоне добавьте порезанную морковь и лук. Варите 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Отварите рис в отдельной кастрюле до готовности.

4. Соедините курицу, овощи и рис вместе, посолите и поперчите по вкусу.

5. Подайте суп горячим, посыпав свежей зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться