Рецепты десертов с кукурузными палочками и сгущенкой – сладкие вкусности для вашего удовольствия!


Кукурузные палочки – это прекрасная основа для создания разнообразных десертов. Они хрустящие, ароматные и невероятно вкусные. Они идеально сочетаются со сгущенкой, которая добавляет карамельный оттенок и нежность каждому кусочку. Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то эти десерты – именно то, что вам нужно!

Один из самых простых рецептов – это классические «Кукурузные шарики с сгущенкой». Для их приготовления вам понадобятся только три ингредиента: кукурузные палочки, сгущенка и кондитерский шоколад. Просто слегка размять палочки, смешать их с сгущенкой и скатать из получившейся массы небольшие шарики. Затем остается только обвалять их в растопленном шоколаде и охладить. Это прекрасный и быстрый вариант для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление десертов, но хочет получить нежное удовольствие.

Если вы хотите добавить немного «жизни» в обычные кукурузные шарики, попробуйте приготовить «Торт из кукурузных палочек с сгущенкой». Для этого необходимо измельчить кукурузные палочки в блендере или при помощи погружного блендера. Затем смешать их с сгущенкой, добавить немного сливочного масла и хорошо вымешать. Получившуюся массу распределить по формочке и охладить в холодильнике. Десерт готов через несколько часов и будет выглядеть и вкуснее, чем обычные кукурузные шарики.

Рецепты десертов с кукурузными палочками и сгущенкой

Десерты с кукурузными палочками и сгущенкой заслуженно пользуются популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Эти сладкие лакомства украсят любой праздничный стол и доставят массу удовольствия всей семье.

Вот несколько рецептов десертов с кукурузными палочками и сгущенкой, которые стоит попробовать:

1. Классический десерт: в стеклянную емкость поочередно выкладывайте слои кукурузных палочек и сгущенки. Последним слоем должны быть палочки. Оставьте десерт в холодильнике на 3-4 часа для пропитки. При подаче на стол можно украсить десерт шоколадной посыпкой или карамелью.

2. Торт «Мёдовая радость»: для приготовления этого десерта вам понадобятся кукурузные палочки, сгущенка, шарики меда и орехи. Нижний ярус торта состоит из слоев кукурузных палочек и сгущенки, средний ярус — из шариков меда, а верхний ярус — из измельченных орехов. Украсьте торт сливками и шоколадными стружками.

3. Пирог «С молочной запеканкой»: смешайте в одной емкости сгущенку и творог. Выложите полученную смесь на слой кукурузных палочек, расположенных на дне формы для выпечки. Поставьте пирог в духовку и запеките при 180 градусах до готовности. Готовый пирог украсьте кукурузными палочками и посыпьте сверху сахарной пудрой.

4. Шоколадное мороженое с кукурузными палочками: смешайте в сотейнике сгущенку, молоко и какао-порошок. Доведите смесь до кипения и охладите. Поставьте полученный кремная масса в морозилку на 2 часа. Затем выложите мороженое в форму для мороженого и выложите сверху кукурузные палочки. Возьмите мороженое из формы и разрежьте на порции. Подавайте к столу с шоколадным соусом и свежими ягодами.

Попробуйте приготовить один из этих великолепных десертов с кукурузными палочками и сгущенкой, и ваша семья будет благодарна вам за незабываемый вкус и гурманское удовольствие.

Шоколадный торт с кукурузными палочками и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г шоколадного печенья
  • 100 г масла
  • 400 г сгущенки
  • 200 г сливок (33% жирности)
  • 200 г кукурузных палочек
  • 100 г темного шоколада для украшения

Приготовление:

  1. Измельчите шоколадное печенье в крошку в блендере или перемельчите его в мешочке при помощи валика.
  2. Растопите масло на медленном огне и смешайте его с измельченными печеньями. Выложите получившуюся массу на дно формы для торта и утрамбуйте ее равномерно.
  3. Смешайте сгущенку и сливки в миске и взбейте их до однородной консистенции. Выложите получившуюся смесь на основу из печенья и разровняйте ее.
  4. Выложите кукурузные палочки на поверхность торта, немного надавливая на них, чтобы они вошли в сгущенку. Украсьте торт тонкими кусочками темного шоколада.
  5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и сгустился.

Шоколадный торт с кукурузными палочками и сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Оладьи с кукурузными палочками и сгущенкой

Чтобы приготовить оладьи с кукурузными палочками и сгущенкой, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 грамм кукурузных палочек
  • сгущенка для подачи

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо, молоко и растительное масло.
  3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно размешивая до однородности.
  4. Добавьте кукурузные палочки в тесто, оставив некоторые для украшения.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  6. Выложите тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 5 сантиметров.
  7. Жарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
  8. Подавайте оладьи с кукурузными палочками и сгущенкой, украшая их оставшимися кукурузными палочками.

Готовые оладьи с кукурузными палочками и сгущенкой прекрасно подойдут для завтрака или десерта. Насладитесь их ароматной и нежной текстурой, дополненной сладкими кукурузными палочками и сгущенкой. Это блюдо обязательно понравится всем, кто любит оригинальные и вкусные десерты!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться