Свинина — это один из самых популярных видов мяса в нашей кулинарии. Она сочетается с разными ингредиентами и приправами, обладает нежным вкусом и ароматом. Если вы ищете идею для быстрого и вкусного обеда, то блюда с свиной вырезкой на сковороде станут отличным выбором.
Свиную вырезку можно готовить разными способами, но самый простой и быстрый — это жарка на сковороде. Она получается сочной, ароматной и нежной. К тому же, готовить ее очень легко, и даже начинающий повар справится с этим заданием. Блюда с свиной вырезкой на сковороде подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Чтобы приготовить вкусное блюдо с свининой на сковороде, вам понадобится свиная вырезка, оливковое масло, специи и приправы по вашему вкусу. Нарежьте вырезку на тонкие ломтики, посыпьте специями, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Готово! Теперь у вас есть вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с гарниром или салатом.
Рецепты блюд с свиной вырезкой
1. Свиная вырезка с грибным соусом
Ингредиенты:
Свиная вырезка | 300 г |
---|---|
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт:
1. Нарежьте свиную вырезку на небольшие порции.
2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте свиную вырезку на среднем огне до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду. Обжаривайте до мягкости.
5. Добавьте сметану, соль и перец. Помешивайте до загустения соуса.
6. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
2. Свиная вырезка с овощами
Ингредиенты:
Свиная вырезка | 300 г |
---|---|
Перец болгарский | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Рецепт:
1. Нарежьте свиную вырезку на тонкие полоски.
2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
3. Обжарьте свиную вырезку на сильном огне до золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанный перец, цукини и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Помешивайте 2-3 минуты.
6. Подавайте блюдо горячим с рисом или пастой.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с свиной вырезкой на сковороде, они точно понравятся всей вашей семье!
Вкусные блюда из свиной вырезки на сковороде
1. Свиная вырезка с овощами в соусе терияки
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки соуса терияки;
- соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Свиную вырезку нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте соус терияки и оставьте на огне еще пару минут.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса.
2. Свиная вырезка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок 20%;
- соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Свиная вырезка порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
- Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до густоты.
- Верните мясо обратно на сковороду и прогрейте его в соусе несколько минут.
- Подавайте блюдо горячим с пюре картофеля или отварным рисом.
3. Шашлык из свиной вырезки на сковороде
Ингредиенты:
- 600 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- сок половины лимона;
- растительное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свиную вырезку нарежьте кусочками примерно 2×2 см.
- Смешайте соевый соус, сок лимона, натертый на терке чеснок, соль и перец.
- Выложите мясо в миску, залейте маринадом и оставьте на 30-40 минут.
- Обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Подавайте шашлык горячим с овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Быстрые идеи для обеда с использованием свиной вырезки
1. Свинина с овощами. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сладкий перец, морковь и лук. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
2. Свинина в сливочном соусе. Нарежьте свиную вырезку кубиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук. Готовьте еще несколько минут. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и тимьяном. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
3. Свинина с грибами. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. Затем соедините свинину и грибы, добавьте нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью, перцем и перецайте смесь на небольшое время.
Выбирайте любой из этих рецептов и получите вкусное блюдо из свиной вырезки за считанные минуты! Приятного аппетита!