Рецепты блюд с свиной вырезкой на сковороде — вкусная и быстрая идея для обеда


Свинина — это один из самых популярных видов мяса в нашей кулинарии. Она сочетается с разными ингредиентами и приправами, обладает нежным вкусом и ароматом. Если вы ищете идею для быстрого и вкусного обеда, то блюда с свиной вырезкой на сковороде станут отличным выбором.

Свиную вырезку можно готовить разными способами, но самый простой и быстрый — это жарка на сковороде. Она получается сочной, ароматной и нежной. К тому же, готовить ее очень легко, и даже начинающий повар справится с этим заданием. Блюда с свиной вырезкой на сковороде подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Чтобы приготовить вкусное блюдо с свининой на сковороде, вам понадобится свиная вырезка, оливковое масло, специи и приправы по вашему вкусу. Нарежьте вырезку на тонкие ломтики, посыпьте специями, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Готово! Теперь у вас есть вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с гарниром или салатом.

Рецепты блюд с свиной вырезкой

1. Свиная вырезка с грибным соусом

Ингредиенты:

Свиная вырезка300 г
Грибы200 г
Лук1 шт.
Сметана100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Рецепт:

1. Нарежьте свиную вырезку на небольшие порции.

2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте свиную вырезку на среднем огне до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду. Обжаривайте до мягкости.

5. Добавьте сметану, соль и перец. Помешивайте до загустения соуса.

6. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

2. Свиная вырезка с овощами

Ингредиенты:

Свиная вырезка300 г
Перец болгарский1 шт.
Цукини1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст.л.
Масло растительноедля жарки

Рецепт:

1. Нарежьте свиную вырезку на тонкие полоски.

2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.

3. Обжарьте свиную вырезку на сильном огне до золотистой корочки.

4. Добавьте нарезанный перец, цукини и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.

5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Помешивайте 2-3 минуты.

6. Подавайте блюдо горячим с рисом или пастой.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с свиной вырезкой на сковороде, они точно понравятся всей вашей семье!

Вкусные блюда из свиной вырезки на сковороде

1. Свиная вырезка с овощами в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки соуса терияки;
  • соль, перец, подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и перец. Обжарьте овощи до мягкости.
  3. Добавьте соус терияки и оставьте на огне еще пару минут.
  4. Подавайте блюдо горячим с гарниром из риса.

2. Свиная вырезка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиная вырезка порежьте на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите соус до густоты.
  5. Верните мясо обратно на сковороду и прогрейте его в соусе несколько минут.
  6. Подавайте блюдо горячим с пюре картофеля или отварным рисом.

3. Шашлык из свиной вырезки на сковороде

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарежьте кусочками примерно 2×2 см.
  2. Смешайте соевый соус, сок лимона, натертый на терке чеснок, соль и перец.
  3. Выложите мясо в миску, залейте маринадом и оставьте на 30-40 минут.
  4. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  5. Подавайте шашлык горячим с овощным салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Быстрые идеи для обеда с использованием свиной вырезки

1. Свинина с овощами. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный сладкий перец, морковь и лук. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.

2. Свинина в сливочном соусе. Нарежьте свиную вырезку кубиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук. Готовьте еще несколько минут. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и тимьяном. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.

3. Свинина с грибами. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. Затем соедините свинину и грибы, добавьте нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью, перцем и перецайте смесь на небольшое время.

Выбирайте любой из этих рецептов и получите вкусное блюдо из свиной вырезки за считанные минуты! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться