Рецепты блюд с оставшимися макаронами в духовке


Макароны являются одной из самых популярных и универсальных пастыных изделий, которые всегда можно найти в кухне. Часто бывает так, что после приготовления блюда остаются остатки макарон. Конечно, вы можете просто перезапечь их снова или добавить в салат, но не менее интересным вариантом будет и приготовление вкусного блюда из остатков макарон в духовке.

В этой статье мы подобрали для вас 5 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам в полной мере насладиться вкусом остатков макарон. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить что-то оригинальное и вкусное, не переживая о том, что приготовление нового блюда займет у вас много времени.

1. Запеченные макароны с сыром и грибами. Для этого блюда вам понадобятся остатки отварных макарон, свежие грибы, сыр, масло и специи. Сначала обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешайте макароны с грибами, добавьте натертый сыр и специи по вкусу. Переложите смесь в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, где она должна запекаться примерно 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка.

2. Духовой омлет с макаронами и овощами. Этот рецепт позволит вам создать сытное и полезное блюдо. Соедините остатки макарон с нарезанными овощами (например, помидорами, перцем или шампиньонами) и взбитыми яйцами. Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Вылейте смесь в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый омлет будет сочным и ароматным.

3. Лазанья с макаронами и мясом. Из остатков макарон можно приготовить одно из самых известных итальянских блюд — лазанью. Предварительно обжарьте фарш из говядины или свинины с луком и чесноком. Добавьте помидоры и специи по вкусу, тушите 15-20 минут. Затем слойте макароны и соус в форму, повторяя последовательность несколько раз. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут. Получится аппетитное и сытное блюдо для всей семьи!

4. Запеченные макароны с куриной грудкой и овощами. В этом рецепте макароны соединяются с обжаренной куриной грудкой и овощами (помидорами, брокколи, перцем). Добавьте соли, перца, смешайте все ингредиенты в форме для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Получится вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

5. Запеченные макароны с овощами и сыром. В этом рецепте макароны сочетаются с отварными овощами (морковь, картошкой, цветной капустой) и сыром. Положите нарезанные овощи на дно формы для запекания, сверху положите макароны. Затем добавьте натертый сыр смешанный с майонезом или сметаной и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Это блюдо прекрасное сочетание сытности и пользы для организма.

Видите ли, вы можете создать множество вкусных блюд из остатков макарон в духовке всего лишь за несколько простых шагов. Приготовьте один из этих рецептов уже сегодня и насладитесь непревзойденным вкусом! Будьте уверены, что все останутся довольными новым блюдом, которое вы приготовили из остатков макарон.

Макаронный пирог с сыром и овощами

Ингредиенты для макаронного пирога с сыром и овощами:

  • 250 г макаронных изделий (лучше использовать остатки отужинных макарон);
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого на терке;
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
  • 1 маленькая морковь, натертая на крупной терке;
  • 1 маленький перец, мелко нарезанный;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Инструкции по приготовлении макаронного пирога с сыром и овощами:

  1. Поместите макаронные изделия в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанную луковицу, морковь и перец до мягкости.
  3. В большой миске смешайте отварные макароны, обжаренные овощи, натертый сыр, яйца, молоко, соль и перец.
  4. Выложите смесь в запекаемую форму и разровняйте.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут или пока верх не станет золотистым и пирог не набухнет.
  6. Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте теплым.

Макаронный пирог с сыром и овощами отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Он легко приготовится и понравится всем гурманам. Попробуйте этот прекрасный рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Жареные макароны с грибами и сыром

Этот рецепт предлагает воспользоваться остатками макарон и приготовить вкусное блюдо с использованием грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • Остатки макарон — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и чеснок. Обжаривать, пока грибы не станут мягкими и подрумяненными.
  4. Остатки макарон добавить ко грибам и перемешать. Обжаривать все вместе, пока макароны не нагреются.
  5. Посолить и поперчить по своему вкусу.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Макароны выложить в форму для запекания, посыпать сыром сверху.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.
  9. Подавать горячим.

Жареные макароны с грибами и сыром готовы к подаче на стол. Это отличное блюдо для ужина, которое приготовится быстро и просто.

Запеченные макароны с колбасой и помидорами

Для приготовления запеченных макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки отваренных макарон – 300 г
  • Колбаса – 200 г
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – по вкусу (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте колбасу кубиками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте колбасу и жарьте вместе с луком до румяной корочки. Затем добавьте помидоры и чеснок, и жарьте еще несколько минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте остатки макарон в сковороду и тщательно перемешайте.
  6. Переложите смесь в форму для запекания, смажьте ее маслом.
  7. Посыпьте блюдо натертым сыром.
  8. Запекайте макароны в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20–25 минут, до золотистой корочки.
  9. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Теперь у вас есть вкусное и сытное блюдо из остатков макарон – запеченные макароны с колбасой и помидорами. Наслаждайтесь этим простым и ароматным рецептом вместе с семьей или друзьями!

Итальянская лазанья с остатками макарон

Для приготовления итальянской лазаньи с остатками макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки от вчерашней порции макарон;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Специи и приправы по вкусу.

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде, добавьте мясной фарш и обжарьте до готовности. После этого добавьте томатный соус и специи, перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

В отдельной кастрюле, сварите остатки макарон до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

В глубокую форму для запекания налейте немного соуса на дно, затем выложите слой макарон. После этого выложите слой мясного соуса и натрите сыр сверху. Повторяйте эти слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте приблизительно 20-25 минут до золотистой корочки. При желании, можно украсить готовую лазанью свежей зеленью.

Теперь ваша итальянская лазанья с остатками макарон готова! Разрежьте ее на порции и наслаждайтесь нежным сочным вкусом этого изысканного блюда. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны с мясом и сыром

Для приготовления фаршированных макарон с мясом и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Макароны200 г
Фарш мясной300 г
Сыр твердый100 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт
Сливки150 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению фаршированных макарон с мясом и сыром:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Отваренные макароны отложите на время.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш мясной и жарьте до полной готовности.
  5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к фаршу. Тушите несколько минут.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить все вместе еще несколько минут.
  7. Сыр твердый натрите на крупной терке.
  8. Макароны наполните фаршем и выложите в запекаемую форму.
  9. Посыпьте сверху тертым сыром.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.
  11. Подавайте фаршированные макароны с мясом и сыром горячими, посыпав свежей зеленью.

Таким образом, фаршированные макароны с мясом и сыром являются отличным способом использовать остатки макарон и создать вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Пикантная макаронная запеканка с копченым сыром

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны400 г
Копченый сыр150 г
Яйца3 шт
Сметана200 г
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если вы любите более острое блюдо, можно добавить немного красного перца или острого соуса.

Шаги приготовления:

  1. 1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль. Затем добавьте макароны и готовьте их до состояния «ал денте» (не переваривайте).
  2. 2. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте их под холодной водой.
  3. 3. В миске смешайте яйца, сметану, молоко, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
  4. 4. Выложите макароны в запеканку и вылейте на них яично-сметанную смесь.
  5. 5. Посыпьте макароны копченым сыром, натертым на крупной терке.
  6. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запеканку в нее на 30-40 минут. Блюдо должно хорошо подрумяниться и получиться слегка хрустящим сверху.
  7. 7. Готовую запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощным салатом.

Наслаждайтесь пикантной макаронной запеканкой с копченым сыром в кругу семьи и друзей! Это вкусное блюдо точно понравится всем!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться