Пять вкусных рецептов ужина с картофельным пюре


Картофельное пюре — это одно из самых популярных гарниров в мире. Его можно подавать с мясом, рыбой или овощами. Этот простой, но очень вкусный деликатес украсит любой стол и понравится даже самым привередливым гурманам.

В этой статье мы предлагаем вам пять интересных рецептов ужина с картофельным пюре. Некоторые из них представляют собой классическую комбинацию вкусов, а другие — необычное сочетание ингредиентов, которое придаст вашему ужину особый шарм.

Картофельное пюре с куриной грудкой и грибным соусом — это отличный вариант для тех, кто любит сочное мясо и нежный грибной вкус. Ароматная грудка и густой грибной соус прекрасно дополняются мягким картофельным пюре.

Картофельное пюре с лососем и соусом из авокадо — это блюдо для настоящих ценителей рыбы. Нежный лосось и сочное картофельное пюре отлично гармонируют с ароматным соусом из авокадо, который добавляет блюду нотки свежести и легкости.

Картофельное пюре с котлетами из фарша — это простой, но очень вкусный вариант ужина. Пикантные котлеты из фарша завершают композицию с мягким картофельным пюре, создавая блюдо, которое покорит сердца всей семьи.

Картофельное пюре с шпинатом и сыром — это вегетарианское блюдо, которое порадует не только непривередливых любителей овощей. Шпинат и сыр прекрасно сочетаются с густым картофельным пюре, создавая блюдо, которое можно подавать как основное, так и гарниром.

Картофельное пюре с говяжьими рулетиками — это классический вариант ужина, который позволит вам насладиться нежным говяжьим мясом в сочетании с мягким картофельным пюре. Такое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

Содержание
  1. Рецепт классического картофельного пюре
  2. Ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления
  3. Стейк с картофельным пюре и шпинатом
  4. Куриные котлеты с картофельным пюре
  5. Рыбные котлеты с картофельным пюре
  6. Свинина с картофельным пюре и овощами
  7. Куриное филе в кляре с картофельным пюре
  8. Рецепт картофельного пюре с грибным соусом
  9. Ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления
  10. Рецепт картофельного пюре с сыром и зеленью
  11. Ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления
  12. Рецепт картофельного пюре с копченым лососем

Рецепт классического картофельного пюре

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г масла;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, добавьте холодную воду и поставьте на огонь.
  3. Доведите кипяток и варите картофель до мягкости. Это займет примерно 15-20 минут.
  4. Слейте воду и верните картофель обратно на огонь. Нагрейте его повторно, чтобы избавить от лишней влаги.
  5. С помощью деревянной толкушки разомните картофель до состояния пюре.
  6. Поставьте кастрюлю с пюре на очаг и добавьте масло и молоко.
  7. Взбейте пюре до однородной консистенции, прогревая его на среднем огне.
  8. Приправьте пюре солью по своему вкусу.

Классическое картофельное пюре готово! Подарайте его к мясным блюдам или как отдельное блюдо с добавлением соуса по вашему выбору.

Ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления

Ниже приведены ингредиенты и пошаговая инструкция по приготовлению пяти вкусных ужинов с картофельным пюре:

  1. Стейк с картофельным пюре и шпинатом

    Ингредиенты:

    • Стейк – 2 куска
    • Картофель – 4 шт.
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Шпинат – 200 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу

    Инструкция:

    1. Приготовьте картофельное пюре, сварив картофель до готовности, затем добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    2. Поджарьте стейки на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки. Удалите их из сковороды.
    3. В той же сковороде добавьте шпинат и чеснок. Обжаривайте, пока шпинат не увянет.
    4. Разложите стейки, шпинат и картофельное пюре на тарелки и подавайте немедленно.
  2. Куриные котлеты с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • Фарш куриный – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Яйцо – 1 шт.
    • Хлебные крошки – 1/2 стакана
    • Картофель – 4 шт.
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Инструкция:

    1. Смешайте фарш куриный, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    2. Сформируйте котлеты из полученного фарша.
    3. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
    4. Сварите картофель до готовности, затем приготовьте картофельное пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    5. Разложите котлеты и картофельное пюре на тарелки и подавайте немедленно.
  3. Рыбные котлеты с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы (лосось, треска или карп) – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Яйцо – 1 шт.
    • Хлебные крошки – 1/2 стакана
    • Картофель – 4 шт.
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Инструкция:

    1. Порубите рыбу мелкими кусочками и смешайте с нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    2. Сформируйте котлеты из полученной массы.
    3. Обжарьте рыбные котлеты на сковороде до золотистой корочки.
    4. Сварите картофель до готовности, затем приготовьте картофельное пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    5. Разложите рыбные котлеты и картофельное пюре на тарелки и подавайте немедленно.
  4. Свинина с картофельным пюре и овощами

    Ингредиенты:

    • Свинина (кусок) – 500 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Горошек (замороженный) – 1/2 стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Инструкция:

    1. Приготовьте картофельное пюре, сварив картофель до готовности, затем добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    2. Обжарьте свинину на сковороде до золотистой корочки.
    3. Отложите свинину и в той же сковороде обжарьте лук, морковь и горошек до мягкости.
    4. Разложите свинину, овощи и картофельное пюре на тарелки и подавайте немедленно.
  5. Куриное филе в кляре с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Мука – 1/2 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Инструкция:

    1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки.
    2. Приготовьте кляр, смешав муку, яйца, соль и перец.
    3. Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
    4. Сварите картофель до готовности, затем приготовьте картофельное пюре, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
    5. Разложите куриное филе и картофельное пюре на тарелки и подавайте немедленно.

Рецепт картофельного пюре с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Шампиньоны нарезать, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, лук и чеснок.
  4. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком 5-7 минут.
  6. Вылить сливки в грибную смесь и довести до кипения.
  7. Готовые картофельные кусочки сложить в миску и размять вилкой в пюре.
  8. Постепенно добавить слегка остывшие сливки с грибами в картофельное пюре и хорошо перемешать.
  9. По желанию можно посолить и поперчить.

Картофельное пюре с грибным соусом готово! Подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления

Ниже представлены ингредиенты и пошаговая инструкция для приготовления пяти вкусных рецептов ужина с картофельным пюре.

1. Рецепт 1 — Котлеты с картофельным пюре:

— 500 г картофеля

— 300 г фарша (говяжего или свиного)

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 3 столовых ложки панировочных сухарей

— 3 столовых ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Очистите и нарежьте картофель. Сварите его до готовности.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари и приправы в большой миске. Вылепите котлеты.

4. Поджарьте котлеты на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

5. Готовую картошку разомните с помощью вилки, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте котлеты на картофельном пюре.

2. Рецепт 2 — Запеченные куриные крылышки с картофельным пюре:

— 1 кг куриных крылышек

— 1 кг картофеля

— 3 столовых ложки майонеза

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль, перец и прованские травы по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Выложите куриные крылышки на противень. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

3. Смешайте майонез, соевый соус и оливковое масло в миске. Покройте крылышки полученной смесью.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте крылышки около 30 минут до золотистой корочки.

5. Очистите и нарежьте картофель. Сварите его до готовности.

6. Готовую картошку разомните с помощью вилки, добавьте соль, перец и прованские травы по вкусу.

7. Подавайте запеченные крылышки на картофельном пюре.

3. Рецепт 3 — Котлеты с грибным соусом и картофельным пюре:

— 500 г фарша (говяжего или свиного)

— 300 г шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки муки

— 200 мл сливок

— 3 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте фарш с нарезанным луком, солью и перцем. Вылепите котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

2. Нарежьте шампиньоны, лук и чеснок.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте в течение 5-7 минут.

5. Посыпьте муку на грибы и перемешайте.

6. Постепенно добавьте сливки и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет.

7. Подавайте котлеты с грибным соусом на картофельном пюре.

4. Рецепт 4 — Рыбные котлеты с картофельным пюре:

— 500 г рыбного филе (трески, судака или любой другой рыбы)

— 500 г картофеля

— 1 луковица

— 1 яйцо

— 3 столовые ложки панировочных сухарей

— 3 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Очистите рыбу от кожи и костей. Порежьте на небольшие кусочки.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Поставьте картошку на варку до готовности.

4. Смешайте рыбу, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари и приправы в большой миске. Вылепите котлеты.

5. Поджарьте котлеты на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

6. Готовую картошку разомните с помощью вилки, добавьте соль и перец по вкусу.

7. Подавайте рыбные котлеты на картофельном пюре.

5. Рецепт 5 — Шницель с картофельным пюре:

— 4 свиных отбивных (около 200 г каждая)

— 500 г картофеля

— 2 яйца

— 3 столовые ложки панировочных сухарей

— 3 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем.

2. Обваляйте свиную отбивную в яйце, затем в панировочных сухарях.

3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте шницели до золотистой корочки, обратив их один раз.

4. Поставьте картошку на варку до готовности.

5. Готовую картошку разомните с помощью вилки, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Подавайте шницель на картофельном пюре.

Рецепт картофельного пюре с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Картофель500 г
Сыр100 г
Молоко100 мл
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  2. Переложите картофель в кастрюлю, добавьте соль и залейте водой, чтобы она покрыла картофель.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите картофель до мягкости, затем слейте воду.
  4. Добавьте вареный картофель в миску и разомните его вилкой или используйте пюре-приручник.
  5. Добавьте в пюре молоко и масло, продолжайте размешивать до получения однородной консистенции.
  6. Добавьте натертый сыр и порубленную зелень, перемешайте все ингредиенты.
  7. Подайте пюре в горячем виде. Можно дополнить блюдо мясом или рыбой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления этих вкусных ужинов с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

УжинИнгредиентыИнструкция приготовления
Ужин 1— картофель
— молоко
— сливочное масло
— соль
— перец
— оливковое масло
1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
3. Слейте воду и размять картофель в пюре.
4. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
5. Перемешайте и подогрейте пюре на медленном огне.
6. В течение 1-2 минут добавьте оливковое масло и готово!
Ужин 2— картофель
— молоко
— сливочное масло
— соль
— перец
— мускатный орех
1. Подготовьте и сварите картофель, как описано выше.
2. Слейте воду и размять картофель в пюре.
3. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
4. Перемешайте и подогрейте пюре на медленном огне.
Ужин 3— картофель
— молоко
— сливочное масло
— соль
— перец
— сыр
1. Подготовьте и сварите картофель, как описано выше.
2. Слейте воду и размять картофель в пюре.
3. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
4. Перемешайте и подогрейте пюре на медленном огне.
5. Посыпьте пюре тертым сыром и готово!
Ужин 4— картофель
— молоко
— сливочное масло
— соль
— перец
— лук
— чеснок
— зелень
1. Подготовьте и сварите картофель, как описано выше.
2. Слейте воду и размять картофель в пюре.
3. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
4. Перемешайте и подогрейте пюре на медленном огне.
5. Обжарьте на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Посыпьте луком и чесноком пюре, посыпьте зеленью и готово!
Ужин 5— картофель
— молоко
— сливочное масло
— соль
— перец
— грибы
— лук
— тимьян
1. Подготовьте и сварите картофель, как описано выше.
2. Слейте воду и размять картофель в пюре.
3. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
4. Перемешайте и подогрейте пюре на медленном огне.
5. Обжарьте на сковороде грибы и лук до золотистого цвета.
6. Посыпьте грибами, луком и тимьяном пюре и готово!

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного пюре с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г копченого лосося
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель на кусочки.

Шаг 2: Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.

Шаг 3: Откиньте воду и возвращайте картофель обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 4: Воспользуйтесь вилкой или картофелемялкой, чтобы измельчить и перемешать картофель до состояния пюре.

Шаг 5: Разрежьте копченого лосося на небольшие порции.

Шаг 6: Подавайте картофельное пюре на тарелки и украсьте кусочками копченого лосося сверху. Приятного аппетита!

Подсказка: Вы также можете добавить в пюре небольшое количество мелко нарезанного свежего укропа или зеленого лука для большего вкуса и аромата.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться