Простой и вкусный рецепт овощного рагу из свежих кабачков и спелых помидоров


Овощное рагу — это прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать легкий и вкусный обед или ужин. Кабачки и помидоры, благодаря своему сочному вкусу, отлично сочетаются в этом блюде. А добавление разных специй и трав придает рагу особый аромат и незабываемый вкус.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие кабачки и спелые помидоры. Вырежьте кабачки нарезкой среднего размера и нарежьте помидоры небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней кабачки до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить все вместе еще несколько минут.

Для придания блюду особенного вкуса, добавьте в рагу различные специи, такие как зелень петрушки и укропа, соль, перец и любые другие пряные травы по вашему вкусу. Не забудьте попробовать рагу на соль и приправы и при необходимости добавить их в нужном количестве. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Рецепт овощного рагу

  • 2 средних кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Шаги приготовления овощного рагу:

  1. Нарежьте кабачки, помидоры и лук на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки в сковороду и готовьте их около 5 минут до мягкости.
  5. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте всё вместе ещё около 5 минут.
  6. Приправьте блюдо солью, перцем и любимыми зелеными.
  7. Подавайте готовое овощное рагу горячим с любым гарниром или кусочками свежего хлеба.

Овощное рагу получается с нежным ароматом оливок и прекрасно сочетается с другими овощами или мясом. Оно подходит для перекуса, а также как гарнир или основное блюдо. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт рагу из кабачков и помидоров!

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления овощного рагу из кабачков и помидоров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 кабачка среднего размера
  • 4-5 помидоров средней величины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы готовы приступить к приготовлению овощного рагу из кабачков и помидоров.

Приготовление овощного рагу

  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка (для украшения)

Для начала, кабачки и помидоры нужно вымыть и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте лук и чеснок, жарьте их до мягкости.

Затем добавьте помидоры и кабачки в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Готовое рагу можно подавать горячим, посыпав свежей петрушкой. Подавайте его с гарниром по вашему выбору, например, с рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Подача и подготовка к еде

Овощное рагу из кабачков и помидоров отлично подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. При подаче на стол его можно украсить свежей зеленью: петрушкой или базиликом.

Перед подготовкой рагу рекомендуется скрупулезно вымыть кабачки и помидоры. Кабачки следует нарезать кубиками или кольцами, а помидоры — кубиками или дольками, чтобы они сохраняли свою форму в процессе тушения.

Перед тушением овощей желательно разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Затем добавить нарезанные кабачки и обжарить их до золотистого оттенка. После этого добавить нарезанные помидоры и продолжать тушить овощное рагу на среднем огне до готовности.

Готовое овощное рагу можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы решите его охладить, то рекомендуется дать остыть в течение 10-15 минут и поставить в холодильник для более интенсивного проникновения вкусов.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться