Представляем вам лучшие рецепты с картошкой, морковкой и луком, чтобы разнообразить ваш стол вкусными блюдами


Картошка, морковка и лук – это такие привычные овощи, что редко задумываемся о том, как можно их интересно приготовить. Но сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые обязательно понравятся всей вашей семье.

Картошка по-деревенски с луком и морковкой. Это простое и вкусное блюдо давно завоевало популярность благодаря своему нежному вкусу и аромату. Нарежьте картошку тонкими кольцами, а лук и морковь – полукольцами. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки, посыпьте специями и заправьте сметаной. Подавайте с грибным соусом или свежей зеленью, и вкусный ужин готов!

Жареная картошка с морковкой и луковицей. Это простое блюдо получается очень сытным и ароматным. Нарежьте картошку кубиками, а морковку и лук – соломкой. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом. После этого добавьте специи по вкусу, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока картошка не будет готова. Подавайте с соусом из свежих овощей или со сметаной.

Картофельный пирог с луком и морковью. Это сытное и ароматное блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Приготовление пирога не займет у вас много времени и сил. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости. Смешайте картофель с мукой, яйцами, солью и специями, формируйте пирог и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Вкус пирога можно усилить, добавив сыр или сметану к начинке. Подавайте пирог горячим или холодным.

Картофельные оладьи с луком и морковью. Это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеда. Измельчите картофель, лук и морковь, добавьте яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте и вылейте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом из свежих овощей или сметаной.

Эти рецепты с картошкой, морковкой и луком помогут вам разнообразить свой рацион и подарят вам и вашей семье наслаждение от вкусных блюд. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные рецепты с этими овощами!

Рецепты с картошкой, морковкой и луком:

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Картофель по-деревенскикартофель, морковь, лук, соль, перец, растительное масло
  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь тонкими полосками.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и морковь. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  6. Подавайте горячим.
Картофельные оладьи с морковью и лукомкартофель, морковь, лук, яйца, мука, соль, перец, растительное масло
  1. Картофель и морковь очистите и натрите на терке.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте картофель, морковь, лук, яйца, муку, соль и перец.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Ложкой выложите порции теста на сковороду и сплющьте их, чтобы получились оладьи.
  6. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте горячими со сметаной или соусом на выбор.
Жареная картошка с морковью и лукомкартофель, морковь, лук, соль, перец, растительное масло
  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.
  6. Добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  8. Подавайте горячим.

Приготовление блюд с картошкой, морковью и луком – это быстро, просто и вкусно. Вы можете экспериментировать с пропорциями и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита!

Стейк из картошки с морковью и луком

Для приготовления стейка из картошки с морковью и луком потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте картошку, морковь и лук кольцами.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Выложите на нагретую сковороду нарезанные овощи.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Жарьте овощи до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые стейки выложите на тарелку и подайте к столу.

Стейк из картошки с морковью и луком готов! Приятного аппетита!

Картофельный суп с морковью и луком

Для приготовления картофельного супа с морковью и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин средних размеров;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды или бульона;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  2. Очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой.
  3. Лук мелко нарежьте или иссадите.
  4. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  6. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном добавьте картофель, обжаренный лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля – около 20-25 минут.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав сверху зеленью. Можно добавить сметану или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Шашлык из картошки с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картошку очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь и лук также нарезать кубиками примерно того же размера.

2. Положить нарезанные овощи в миску и добавить растительное масло, соль, перец и любые другие приправы по вашему вкусу. Хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и специями.

3. Дать овощам пропитаться минимум на полчаса, часто помешивая.

4. Подготовить шампура или зубочистки, на которые будем нанизывать овощи.

5. Нанизать на шампуры овощи, чередуя картошку, морковь и лук.

6. Нагреть сковороду с маслом и выложить на нее шашлыки из овощей.

7. Жарить шашлыки на среднем огне до готовности, переворачивая их время от времени.

8. Подавать готовые шашлыки на стол, посыпав зеленью или травами по вашему вкусу.

Шашлык из картошки с морковью и луком готов. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 500 г картошки
  • 2 шт моркови
  • 1 шт луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картошку, морковь и лук. Нарежьте картошку и морковь тонкими брусочками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную картошку и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости. Это займет около 20-25 минут.
  4. После этого посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  5. Картошка по-деревенски с морковью и луком готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь вкусом!

Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина на каждый день. Картошка, приготовленная по-деревенски с добавлением моркови и лука, насытит вас и вашу семью, а также обеспечит ощущение тепла и уюта. Попробуйте этот простой рецепт, и вы не пожалеете!

Салат с картошкой, морковью и луком

Для приготовления салата с картошкой, морковью и луком потребуются следующие ингредиенты:

1 кг картошки2 шт моркови1 шт лук репчатый3 ст.л. растительного масласольперец

Шаги приготовления:

  1. Свежую картошку очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь тоже очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить картошку и морковь, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне около 10-15 минут, перемешивая время от времени.
  6. Готовый салат можно украсить зеленью или добавить пару ломтиков свежего огурца.

Салат с картошкой, морковью и луком готов! Такую вкусную и полезную закуску можно употреблять как теплую, так и холодную.

Запеченные овощи с картошкой, морковью и луком

Чтобы приготовить запеченные овощи с картошкой, морковью и луком, вам понадобятся:

  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для запекания

Шаги приготовления:

  1. 1. Очистите и нарежьте картошку, морковь и лук.
  2. 2. Переложите нарезанные овощи в большую миску и добавьте соль, перец и растительное масло. Перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты приправами.
  3. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. 4. Переложите овощи на противень, распределите их равномерно.
  5. 5. Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте около 40 минут, до золотистой корочки.
  6. 6. Готовые запеченные овощи подайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Запеченные овощи с картошкой, морковью и луком удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Это блюдо отлично сочетается с мясом или рыбой, а также может быть самостоятельным вариантом на ужин. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте себя и близких изысканным вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться