Необычный рецепт пасты с сочной курицей, ароматными грибами и нежными сливками!


Паста с курицей и грибами со сливками — это прекрасное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Ароматные грибы, сочная курица и нежные сливки создадут удивительное сочетание вкусов, которое будет радовать ваши гастрономические предпочтения. Данное блюдо может быть особенно удачным выбором для особых случаев или просто для обеда или ужина в будний день.

Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобятся свежие и качественные ингредиенты. Прежде всего, выберите свежую курицу, которая будет сочной и нежной после приготовления. Грибы тоже могут значительно повлиять на вкус блюда, поэтому стоит выбрать сочные и ароматные грибы, такие как шампиньоны или белые грибы.

Сливки являются главным компонентом соуса для пасты. Они придают блюду нежность и мягкий вкус. Подобрать правильные сливки поможет процент жирности. Обычно рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 20%, так как они лучше смешиваются с другими ингредиентами и придают более насыщенный вкус соусу пасты.

Следуя этому рецепту и советам, вы сможете приготовить восхитительную пасту с курицей и грибами со сливками, которая точно понравится всем. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу близких и делитесь впечатлениями о его вкусе с другими.

Рецепт пасты с курицей и грибами со сливками

Вот, что вам понадобится для приготовления пасты с курицей и грибами со сливками:

  • 300 г пасты;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Вот как приготовить пасту с курицей и грибами со сливками:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное филе небольшими кусочками, нарежьте грибы и лук тонкой соломкой, измельчите чеснок.
  2. В кастрюле с кипящей водой приготовьте пасту до состояния «аль-денте» в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок в сковороду, и обжаривайте до мягкости.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сливки в сковороду и перемешайте, чтобы сливки равномерно распределились по всем ингредиентам.
  8. Продолжайте готовить смесь на среднем огне, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте отваренную пасту в сковороду со сливочным соусом и хорошо перемешайте.
  10. Готовую пасту с курицей и грибами со сливками подавайте горячей с тертим пармезаном и зеленью.

Получается очень аппетитное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Паста с курицей и грибами со сливками позволит вам насладиться превосходным сочетанием вкусов, которые дополняют друг друга. Попробуйте приготовить эту пасту — вы не пожалеете!

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления пасты с курицей и грибами со сливками вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Паста (любая)350 г
Куриное филе300 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Сливки (30% жирности)200 мл
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительное2 ст. л.

Для начала, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и готовьте их до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте все вместе, пока грибы не станут мягкими.

В это же время, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

После того как грибы станут мягкими, добавьте в сковороду сливки и доведите их до кипения.

Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.

Отцедите отваренную пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Готовую пасту с курицей и грибами со сливками подавайте немедленно, посыпав измельченным зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться