Лучшие рецепты яйца пашот для вкусного завтрака — откройте новые гастрономические горизонты с изысканными блюдами из свежих яиц


Разнообразие способов приготовления яиц поражает воображение. Вареные, жареные, омлеты – все они уже не вызывают настоящего изумления. Однако есть одно блюдо, которое позволит вам удивить себя и ваших близких, именуемое яйцо пашот. Это деликатесное и нежное блюдо, которое придает завтраку оригинальный и изысканный вкус.

Яйца пашот – это яйца, приготовленные на водяной бане. Главное в этом рецепте – сохранить нежность желтка, при этом проваривая белок. Приготовить яйцо пашот не так уж и сложно, но требуется небольшая ловкость и соблюдение особого режима готовки. Это отличный способ научиться готовить и насладиться новыми кулинарными вкусами.

Идеально приготовленное яйцо пашот – это сплошное наслаждение. Желток становится мягким и нежным, а белок – плотным и немного гелевым. Разливаясь на тосты или обсыпая овощами, яйцо пашот превращается в настоящее произведение искусства. Это блюдо можно подавать буквально с любыми продуктами, и оно всегда будет выглядеть шикарно!

Варианты яичных пашот для идеального завтрака

ВариантИнгредиентыПриготовление
Пашот с авокадо— свежее яйцо
— спелый авокадо
— лимонный сок
— соль и перец по вкусу
  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вырезать небольшую ямку в середине.
  2. Сбить яйцо и аккуратно вылить его в ямку авокадо.
  3. Посолить, поперчить и поставить авокадо в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, пока белок не застынет, а желток останется жидким.
  4. Подать с лимонным соком и свежими овощами.
Пашот с шпинатом— свежее яйцо
— свежий шпинат
— чеснок
— оливковое масло
— соль и перец по вкусу
  1. Обжарить на оливковом масле небольшое количество измельченного чеснока.
  2. Добавить шпинат и обжаривать до его увядания. Подсолить и поперчить по вкусу.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить немного уксуса.
  4. Сбить яйцо и аккуратно опустить его в воду. Готовить около 3-4 минут до готовности.
  5. Вынуть яйцо из воды и положить на тарелку с шпинатом.
Пашот с лососем— свежее яйцо
— филе лосося
— сливочное масло
— свежий лимонный сок
— соль и перец по вкусу
  1. Обжарить на сливочном масле филе лосося с обеих сторон до готовности.
  2. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить немного уксуса.
  3. Сбить яйцо и аккуратно опустить его в воду. Готовить около 3-4 минут до готовности.
  4. Вынуть яйцо из воды и положить на тарелку с лососем.
  5. Полить свежим лимонным соком и посолить, поперчить по вкусу.

Выберите один из этих вариантов яичных пашот для своего идеального завтрака. Приятного аппетита!

Рецепт яичного пашот с авокадо

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Удалите мякоть авокадо ложкой и поместите в миску.
  3. С помощью вилки разомните авокадо в миске до состояния пюре.
  4. Добавьте соль и перец в авокадо по вкусу и перемешайте.
  5. Разбейте яйца в чашку и аккуратно выложите их на разогретую сковороду. Постарайтесь не разбить желток.
  6. Готовьте яйца до желаемой степени готовности – около 3-4 минут для мягко сваренных яиц.
  7. Выложите готовые яйца на тарелку.
  8. Разделите пюре из авокадо на две части и выложите рядом с яйцами.
  9. Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт яичного пашота с авокадо, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и питательным завтраком.

Яичный пашот с лососем и шпинатом: идеальное сочетание вкусов

Для приготовления яичного пашота с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 свежих яйца;
  • 100 грамм лосося;
  • 50 грамм свежего шпината;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отрежьте кусочки лосося и мелко нарежьте шпинат.
  2. В кастрюле, заполненной водой, доведите воду до кипения, добавьте соль и перемешайте.
  3. Аккуратно разбейте каждое яйцо в отдельную миску.
  4. Сделайте воронку в кипящей воде и осторожно опустите яйца в нее, одно за другим.
  5. Варите яйца пашот 3-4 минуты, чтобы они оставались жидкими внутри, и в то же время были поджаристыми сверху.
  6. Используя шумовку, аккуратно извлеките яйца пашот из воды и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  7. Подготовьте тарелку и выложите на нее шпинат, затем нарежьте лосось и укладывайте его на шпинат.
  8. Положите яичный пашот сверху и посолите, поперчите по вкусу.

Ваш яичный пашот с лососем и шпинатом готов к подаче на стол! Подайте его с тостами или свежим хлебом — это идеальный завтрак для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Классический французский вариант – яичный пашот с тостами

Ингредиенты:

  • Яйца: 2 штуки
  • Тосты: 2-4 штуки
  • Масло: для смазывания форм
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Специи: по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте формы для выпечки, которые будут использоваться для запекания яиц. Смажьте их маслом для предотвращения прилипания.
  2. Разбейте яйца в отдельные чаши, чтобы легче было переливать их в формы.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  4. Перелейте яйца в формы, посыпьте солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте пространство для воздуха, чтобы яйца могли раскрыться.
  5. Поставьте формы в духовку и запекайте приблизительно 8-10 минут, пока белок не застынет, а желток не станет густым.
  6. Время приготовления зависит от предпочтений по степени готовности яица. Можно приготовить яичный пашот с жидким или полужидким желтком.
  7. Подавайте яичный пашот на горячих тостах, чтобы получить идеальную комбинацию текстур и вкусов.

Попробуйте приготовить классический французский яичный пашот с тостами и насладитесь непревзойденным вкусом и утренним ароматом этого блюда!

Яичный пашот с грибами и шампиньонами

Вот как приготовить яичный пашот с грибами и шампиньонами:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, грибы, шампиньоны, соль, перец и зелень.
  2. Нарежьте грибы и шампиньоны тонкими ломтиками.
  3. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли.
  4. В между тем, готовим подсолнечное литье, заливаем его на сковороду в горячее масло в чашку, его нужно подогревать 20 секунд. Чтобы яйцо разлилось ровно, нужно быть аккуратным и наливать его в одно и то же место.
  5. уже можно достать пигментацию. Внутри увидим нежное прозрачное желе-яйцо пашот.
  6. Тем временем подготовьте тосты или ломтики свежего хлеба, на которые будете подавать пашот.
  7. Выложите тосты на тарелку и аккуратно выложите сверху яичный пашот с грибами и шампиньонами.
  8. Посолите, поперчите и посыпьте свежей зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Оригинальный вариант – яичный пашот в корзиночке из хрустящего бекона

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца4 шт
Бекон8 полосок
Сливочное масло20 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. На противне выложите полоски бекона и запекайте в духовке до золотистого цвета. После этого выньте бекон и дайте ему остыть.
  3. Все полоски бекона разрежьте пополам, чтобы получить восемь коротких полосок. Каждую полоску изогните в форме круга и аккуратно поместите в форму для запекания или маленький кексовый формочки.
  4. Разотрите сливочное масло на краях каждой полоски бекона, чтобы он при запекании не прилип к форму.
  5. Слегка посолите и поперчите каждую полоску бекона по вкусу.
  6. В каждую форму вылейте по яйцу так, чтобы желток остался целым.
  7. Поставьте формы на противень и поставьте в духовку на 15-18 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка.
  8. Когда яичный пашот готов, аккуратно выньте формы из духовки и остудите их несколько минут.
  9. Осторожно удалите беконовые корзиночки из форм и подавайте на стол горячими.

Получившийся яичный пашот в корзиночке из хрустящего бекона будет настоящим шедевром на вашем завтраке. Изысканный вкус и необычная презентация не оставят равнодушными никого.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться