Легкие и вкусные рецепты из индейки — идеи для быстрого приготовления!


Индейка — это один из самых полезных и питательных продуктов, который может стать отличной альтернативой для многих блюд. Она содержит меньше жира, чем другие виды мяса, и обладает великолепным вкусом. Если у вас есть несколько минут свободного времени и желание приготовить что-то вкусное, мы предлагаем вам несколько простых рецептов из индейки.

Первым нашим рецептом является маринованная индейка на гриле. Для приготовления вам понадобится свежая индейка, маринад из лимонного сока, чеснока, соевого соуса и оливкового масла, а также специи по вкусу. Индейку нужно нарезать на порции, затем замочить в маринаде и оставить на несколько часов или лучше на всю ночь. Затем готовый мясо поместить на гриль и жарить до готовности. Получится нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для пикника или похода на природу.

Еще одним интересным рецептом из индейки является салат с копченым мясом. Для его приготовления вам потребуется копченая индейка, свежие овощи (огурцы, помидоры, лук), картофель, зелень и соус на основе йогурта. Картофель сварить и нарезать кубиками, овощи и индейку нарезать ломтиками. Затем все смешать в большой миске, добавить зелень, посолить и заправить соусом из йогурта. Этот салат получается очень сытный и оригинальный, идеально подходит для легкого обеда или ужина.

Турецкие котлеты из индейки

Для приготовления турецких котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. молотого кумина;
  • Сок половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Итак, приступим к приготовлению. В миске смешайте фарш из индейки с манной крупой и яйцом. Добавьте измельченный лук и чеснок, а также все специи: соль, перец, куркуму, паприку, молотый кориандр и кумин.

Вымешайте массу до однородного состояния. Если масса оказалась очень густой, можно добавить немного воды или бульона.

Следующим шагом сформируйте котлеты небольшого размера при помощи влажных рук.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

Готовые турецкие котлеты можно подать со свежими овощами и зеленью, а также с йогуртом или соусом на основе сметаны и чеснока.

Приятного аппетита!

Индейка в апельсиновом соусе

Для приготовления индейки в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Индейку нарежьте кусочками и посолите, поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте индейку до готовности.

В это время приготовьте соус. Сок одного апельсина смешайте со 2 столовыми ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками меда. Добавьте немного цедры апельсина для аромата.

Когда индейка будет готова, вылейте соус на сковороду и тщательно перемешайте с мясом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Подавайте индейку в апельсиновом соусе с гарниром по вашему вкусу. Лучше всего к ней подойдут отварной рис или свежий овощной салат.

Индейка в апельсиновом соусе — это простой и быстрый рецепт, который подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом!

Индейка с овощами в духовке

Ингредиенты:

Индейка (филе или грудка) —500 г
Морковь —2 шт
Лук —1 шт
Картофель —4 шт
Перец болгарский —1 шт
Чеснок —2 зубчика
Растительное масло —2 ст.л.
Соевый соус —2 ст.л.
Соль —по вкусу
Перец —по вкусу
Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте индейку на порционные кусочки.
  3. Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и перец.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте индейку до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанные овощи в сковороду с индейкой, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Переложите индейку с овощами в глубокую форму для запекания.
  7. Полейте блюдо соевым соусом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  8. Подайте индейку с овощами горячей, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Индейка с терияки-соусом

Для приготовления индейки с терияки-соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусок индейки
  • терияки-соус
  • соль
  • перец

Для начала, подготовьте индейку. Вымойте ее и обсушите салфеткой. Затем нарежьте индейку на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите нарезанную индейку и обжарьте ее до золотистой корочки.

Далее добавьте в сковороду терияки-соус. Немного посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте ингредиенты в течение 5-7 минут, чтобы индейка пропиталась соусом и стала сочной и ароматной.

Подайте индейку с терияки-соусом горячей. Можно подать ее с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Салат с жареной индейкой и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г жареной индейки, нарезанной на кубики
  • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полукольцами
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 200 г ананаса, нарезанного на кусочки
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте жареную индейку, огурец, красный перец, красную луковицу и ананас.
  2. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, чтобы получился соус.
  3. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  4. Подавайте салат охлажденным.

Салат с жареной индейкой и ананасом готов к подаче! Наслаждайтесь этим легким и вкусным блюдом в любое время года.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться