Красная рыба в лаваше — идеальный союз вкуса и полезности — преграды и рецепты приготовления на ужин в 2022 году


Красная рыба – это необыкновенно вкусный и полезный продукт, который является настоящим украшением любого праздничного стола. Использование лаваша в сочетании с этой рыбой позволяет создать неповторимые блюда, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. В этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления красной рыбы в лаваше и узнаете о самых интересных сочетаниях этого блюда с другими ингредиентами.

Самым популярным рецептом приготовления красной рыбы в лаваше является «Лосось запеченный в лаваше». Для его приготовления нужно приготовить лаваш, намазать его слоем майонеза или сметаны, затем положить на него кусок свежего лосося, посыпать его солью и перцем. Затем лаваш сворачивается в рулет и запекается в духовке до готовности. Получается очень сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Сочетание красной рыбы с лавашом позволяет создавать разнообразные закуски и основные блюда. Лаваш можно использовать не только для приготовления рулетов, но и для создания пиццы или буррито с рыбой. К примеру, «Пицца с красной рыбой и овощами» – это оригинальное сочетание тонкой хрустящей лаваша, нежного лосося и аппетитных овощей. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на различных торжествах или просто в качестве ужина.

Самые популярные рецепты красной рыбы

  1. Сэндвич с красной рыбой и авокадо.

    Для этого блюда вам понадобятся: ломтики свежего хлеба, кусочек красной рыбы, авокадо, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец. Поджарьте хлеб с двух сторон на сковороде, затем намажьте на одну сторону авокадо и выложите на него красную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите немного лимонного сока и снова прикройте второй ломтиком хлеба. Приятного аппетита!

  2. Салат с красной рыбой и огурцом.

    Для приготовления этого салата нужно будет нарезать огурцы тонкими кружочками, вишневидные помидоры пополам, а также нашинковать красную рыбу. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зелень и заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Вы получите освежающее и ароматное блюдо, которое придется по вкусу каждому.

  3. Суши с красной рыбой.

    На подносе суши ваши гости будут выглядеть потрясающе! Для приготовления вам понадобится сырая красная рыба, суши-рис, водоросли нори, соевый соус, васаби и имбирь. Приготовьте рис, нарежьте рыбу тонкими ломтиками, заверните их вместе с рисом в нори. Подавайте суши со специальными соусами и не забудьте про веточку бычьего языка – волшебное вкусовое дополнение.

Праздничный рулет с красной рыбой

Для приготовления праздничного рулета с красной рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки
  • Красная рыба — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 4 столовых ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разморозите красную рыбу и очистите от костей.
  2. Натрите красную рыбу солью и перцем.
  3. Раскатайте каждый лаваш.
  4. Покройте лаваши сметаной и положите красную рыбу сверху.
  5. Скрутите лаваш в виде рулета и обмотайте его фольгой.
  6. Выпекайте рулет в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  7. После выпекания рулета, оставьте его настояться в течение 10-15 минут.
  8. Подайте праздничный рулет на стол, нарезав его кусочками.

Праздничный рулет с красной рыбой готов! Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой и авокадо

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 200 г свежей красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1/2 красного лука
  • Сок половины лимона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп или базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Салат с красной рыбой и авокадо готовится очень просто. Сначала необходимо вымыть и нарезать красную рыбу небольшими кусочками. Затем авокадо нужно очистить от кожуры и косточки, нарезать его кубиками. Помидор и лук также нужно нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте в большой миске.

Далее необходимо приготовить соус для салата. Смешайте в миске сок лимона, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Добавьте соус к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте салат.

Готовый салат с красной рыбой и авокадо рекомендуется подавать немедленно, чтобы сохранить свежесть и аромат. Он отлично подойдет как закуска или основное блюдо. Салат с красной рыбой и авокадо станет настоящей изюминкой любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Интересные сочетания блюд с красной рыбой

Красная рыба, такая как лосось или форель, имеет яркий и насыщенный вкус, который можно использовать для создания великолепных блюд. Вот несколько интересных сочетаний блюд с красной рыбой:

  • Лосось с авокадо и манго. Это свежее и вкусное сочетание фруктов с рыбой придает блюду экзотическую нотку.
  • Форель с картофельными галетами. Картофельные галеты хрустят во рту, а сочная форель дополняет их вкусом и делает блюдо максимально насыщенным.
  • Тосты с копченым лососем и крем-сыром. Комбинация хрустящего тоста, нежного копченого лосося и крем-сыра создает идеальное сочетание текстур и вкусов.
  • Роллы с красной рыбой и авокадо. Рисовая основа и свежий авокадо отлично подчеркивают вкус красной рыбы и создают блюдо, которое отлично сочетается с соевым соусом и васаби.

Это только некоторые из множества возможных сочетаний блюд с красной рыбой. Экспериментируйте с разными ингредиентами и создавайте уникальные комбинации, что быст отдать должное яркому вкусу и аромату этой замечательной рыбы.

Красная рыба с гречкой и шпинатом

Гречка – низкокалорийная крупа с высоким содержанием белка, качественных углеводов и клетчатки. Она идеально подходит к красной рыбе, дополняя ее нежный вкус и придавая блюду особый аромат.

Шпинат добавляет пикантность и свежесть. Он богат микроэлементами, витаминами и антиоксидантами. Благодаря шпинату, блюдо получается ярким и насыщенным.

Для приготовления красной рыбы с гречкой и шпинатом необходимо:

— 200 г красной рыбы

— 1 стакан гречки

— 2 стакана воды

— 100 г шпината

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец по вкусу

1. Сначала отварим гречку. Для этого промоем крупу и залейте ее водой. Доведем до кипения и варим на среднем огне примерно 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой.

2. В это время рыбу вымываем и нарезаем порционными кусочками.

3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный чеснок и рыбу, обжариваем с каждой стороны до готовности.

4. Когда гречка будет готова, добавляем к ней обжаренный шпинат и рыбу. Перемешиваем все ингредиенты, посолим и поперчим по вкусу.

5. Тушим блюдо на слабом огне около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

6. Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Красная рыба с гречкой и шпинатом – это блюдо, которое не только согревает и порадует глаз, но и насыщает организм полезными веществами. Наслаждайтесь этой вкусной и полезной комбинацией!

Лаваш с красной рыбой и сыром

Для приготовления лаваша с красной рыбой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой лаваш;
  • 200 г свежей красной рыбы (лосось, форель и т.д.);
  • 100 г любого сыра (гауда, сулугуни, моцарелла и т.д.);
  • 1 маленький луковый полукольцами;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте лаваш в духовке в течение 5 минут, чтобы он стал немного подрумяненным.
  2. На подготовленный лаваш выложите полосками маринованную красную рыбу.
  3. Сверху выложите лук и нарезанный кубиками сыр.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Закройте лаваш на половину и аккуратно скрутите в рулет.
  6. Положите рулет на противень и отправьте его обратно в духовку на 10-15 минут для растопления сыра и прогрева красной рыбы.
  7. После готовности блюда достаньте его из духовки и украсьте свежей зеленью.
  8. Подавайте лаваш с красной рыбой и сыром теплым, нарезав порции.

Лаваш с красной рыбой и сыром готов. Приятного аппетита!

Рисовые блины с красной рыбой и соусом из томатов

Сначала готовим рисовые блины. Для этого замочите рис в холодной воде на 30 минут, затем откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите рис в сотейник, добавьте воды в два раза больше, чем объем риса, и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис до полного готовности.

Взбейте яйца венчиком с солью, добавьте в них остывший рис и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте небольшое количество растительного масла. Вылейте на сковороду порцию рисового теста и равномерно распределите его по всей поверхности.

Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и прожарьте с другой стороны. Готовые блины укладывайте на тарелку и делайте следующую порцию, пока не закончится тесто.

Далее готовим соус из томатов. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный чеснок и томаты, обжарьте еще несколько минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и томатное пюре. Тушите соус на медленном огне примерно 15-20 минут, пока он немного не загустеет.

На каждый блин выкладывайте нежные кусочки красной рыбы и поливайте соусом из томатов. Сверните блин в трубочку или полукруг и подавайте на стол. Это блюдо прекрасно подойдет для особенных случаев и праздников, а также будет отличной идеей для разнообразного постного меню.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться