Как сделать подливу к макаронам


Макароны с подливой — это классическое блюдо, которое очень просто приготовить, но при этом оно всегда вкусное и удовлетворяет даже самый изысканный вкус. Подлива к макаронам добавляет нотки сочности и аромата, а также придаёт блюду густоту и нежность.

Чтобы приготовить вкусную подливу к макаронам, вам потребуется несколько ингредиентов: масло, мука, молоко, соль, перец и специи по вкусу. Подливу можно приготовить с использованием разных видов мяса, таких как говядина, свинина или курица, либо просто с овощами или грибами.

Первым шагом приготовления подливы является растворение масла в кастрюле на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем до получения гладкой массы. Это называется рушной подливой. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, можно добавить больше муки. Если хотите, чтобы блюдо было более жидким, добавьте меньше.

Затем наливаем молоко в кастрюлю и продолжаем перемешивать подливу, чтобы избежать образования комков. Далее добавляем соль, перец и специи по вкусу. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся — паприку, куркуму, базилик и т.д. Они придадут подливе неповторимый вкус.

Заметка: если вы решили приготовить макароны с мясом, то теперь самое время добавить предварительно приготовленное мясо в подливу. Вы можете заранее обжарить его на сковороде с луком и пряностями до золотистой корочки или использовать уже приготовленное отварное мясо.

После того, как молоко и специи добавлены, продолжайте варить подливу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Может потребоваться около 10-15 минут. Когда подлива достигает желаемой консистенции, уберите кастрюлю с огня и готово!

Подлива для макаронов готова. Теперь она готова к тому, чтобы украсить и обогатить ваше блюдо. Просто налейте горячую подливу на свежие сваренные макароны, аккуратно перемешайте и подавайте на стол. Вкусные макароны с подливой готовы к тому, чтобы вас порадовать своим ароматом и неповторимым вкусом.

Подлива к макаронам: простой рецепт

Ингредиенты:

• 300 г макарон• 2 столовые ложки растительного масла
• 1 луковица• 2 зубчика чеснока
• 400 г томатной пасты• 1 столовая ложка сахара
• Соль и перец по вкусу• Пармезан или другой сыр для подачи

Шаги приготовления:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте, пока они не станут мягкими и золотистыми.

3. Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте с луком и чесноком. Продолжайте готовить на среднем огне, пока подлива не подогреется.

4. После того, как подлива немного подогрелась, добавьте сахар и перемешайте, чтобы равномерно распределить его. Если хотите, можете также добавить соль и перец по вкусу.

5. Добавьте отваренные макароны в сковороду с подливой и хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Готовьте еще несколько минут, пока все подогреется.

6. Подавайте подливу к макаронам горячей, посыпав сверху тертым сыром. Можете также добавить свежие травы или специи по вкусу.

Теперь вы знаете, как легко приготовить подливу к макаронам. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать готовить подливу к макаронам, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. 1 средний лук
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 400 грамм томатов (можно использовать свежие помидоры или консервированные)
  4. 2-3 столовые ложки растительного масла
  5. 1 чайная ложка сахара
  6. Соль и перец по вкусу

Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок тоже нужно очистить и измельчить.

Если вы используете свежие помидоры, то их нужно скроблить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.

Обжарка лука и моркови

Ингредиенты:Количество:
Лук1 штука
Морковь1 штука

1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.

2. В сковороде разогреть немного масла или растительного жира и добавить лук.

3. Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета.

4. Добавить натертую морковь и продолжать обжаривать вместе с луком до мягкости моркови.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сушеные травы (базилик, орегано) по вкусу

Следуйте инструкциям для приготовления соуса:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  5. Приправьте соус солью, перцем, сахаром и сушенными травами по вкусу.
  6. Поварите соус на низком огне около 15 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

Ваш вкусный соус готов! Теперь вы можете добавить его к своим макаронам и наслаждаться вкусом.

Соединение ингредиентов и готовка

После того, как все ингредиенты подготовлены, необходимо соединить их вместе и начать готовку подливы. В большой кастрюле сгрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте рубленый лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его еще около минуты, пока не почувствуете его аромат. После этого добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте с луком и чесноком. Готовьте смесь около 1-2 минут, чтобы томатная паста стала ароматной.

Далее добавьте кубики томатов, тимьян, базилик и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите смесь до кипения. После этого уменьшите огонь и дайте подливе тушиться около 20-30 минут под крышкой.

Важно время от времени проверять готовность и при необходимости помешивать подливу, чтобы она не пригорела. Если подлива становится слишком густой, можно добавить немного воды или томатного сока.

После указанного времени готовки, снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Подлива готова к подаче и может быть использована вместе с макаронами или другими блюдами, которым вы хотите придать дополнительный вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться