Кролик – это мясо, которое позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. И если вам надоело есть обычный жареный кролик или кролики в сливочном соусе, то вам стоит попробовать новые и интересные рецепты из кролика в мультиварке. Мультиварка – это потрясающее изобретение, которое позволяет приготовить блюда без лишнего хлопот и усилий.
В данной статье мы подготовили для вас 7 лучших рецептов блюд из кролика, которые можно приготовить в мультиварке. Некоторые рецепты приготовления кролика включают в себя приправы и ингредиенты, которые можно найти в любом хорошем магазине.
Готовить кролика в мультиварке – это не только вкусно, но и очень просто. Вы просто помещаете куски мяса в мультиварку, добавляете приправы и овощи, если хотите, и выбираете оптимальный режим приготовления. Не требуется постоянная контроль и помешивание еды – мультиварка справится со всем сама. И когда наступает время, она издает звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности блюда.
Кролик в мультиварке – это идеальный вариант для тех, кто хочет получить натуральное, полезное и очень вкусное блюдо. Разнообразьте свой рацион и попробуйте новые вкусы с помощью наших рецептов из кролика в мультиварке. Уверены, что они понравятся вам и вашим близким!
Вкусные рецепты блюд из кролика в мультиварке
1. Тушеный кролик в мультиварке:
Состав:
- 1 кг кролика;
- 2 луковицы;
- 3 морковки;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте кролика на порции и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите все вместе в течение 10 минут.
- Добавьте приправы, залейте водой и тушите в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.
2. Жареный кролик в мультиварке:
Состав:
- 1 кг кролика;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте кролика на порции и посолите с перцем.
- Обжаривайте кролика в мультиварке на растительном масле в режиме «Обжаривание» до золотистой корочки.
3. Запеченый кролик в мультиварке:
Состав:
- 1 кг кролика;
- 2 свежих помидора;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте кролика на порции и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте лук, помидоры и чеснок. Запекайте все вместе в мультиварке в режиме «Запекание» в течение 1 часа.
Попробуйте эти вкусные рецепты приготовления кролика в мультиварке и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Кроличья грудка в соусе из красного вина
Для приготовления кроличьей грудки в соусе из красного вина вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кроличья грудка | 500 г |
Красное вино | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте кроличью грудку на порционные кусочки.
- Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.
- Обжарьте кроличью грудку на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
- Посыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте красное вино, соль и перец.
- Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 40-50 минут.
- Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.
Кроличья грудка в соусе из красного вина готова! Подавайте блюдо горячим, украшайте зеленью и наслаждайтесь изысканным вкусом.
Жареные рулетики из кролика с грибами
Это блюдо отличается своей нежностью и насыщенным вкусом. Готовят рулетики из кролика с использованием мультиварки, что значительно упрощает процесс приготовления.
Для приготовления рулетиков из кролика с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кролик (отруби)
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
Подготовка ингредиентов:
1. Кролика отруби нарежьте на мелкие ломтики и приправьте солью и перцем.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло на режиме «Обжаривание» в мультиварке и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать до готовности.
3. Выложите готовые грибы в отдельную емкость и добавьте сливочное масло.
4. Намажьте каждый ломтик кролика готовой грибной массой и скрутите его в рулетик.
5. Разогрейте растительное масло на режиме «Обжаривание» в мультиварке и обжарьте каждый рулетик до золотистого цвета.
Жареные рулетики из кролика с грибами готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или с гарниром из овощей.
Кролик по-французски с овощами в мультиварке
Для приготовления кролика по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кролик (около 1,5-2 кг);
- 300 г фарша из свинины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 помидора;
- 150 мл белого вина;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль, черный перец, сухие травы – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению:
- Кролика разделите на кусочки. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкой соломкой. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.
- Включите мультиварку, выберите режим «Обжаривание». Налейте немного масла и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите кролика в отдельную емкость. В ту же емкость добавьте лук и чеснок, обжарьте их около 3 минут.
- Добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
- Верните кролика в мультиварку. Посыпьте его солью, перцем и сухими травами.
- Добавьте томатную пасту, белое вино и помидоры (можно использовать свежие или консервированные).
- Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «Тушение» и установите время на 1,5 часа.
- После приготовления кролика можно подавать к столу, украсив зеленью.
Кролик по-французски с овощами в мультиварке – это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Насладитесь настоящим французским вкусом и создайте неповторимую атмосферу ужина с этим рецептом.
Запеченные рулетики из кролика с сыром и зеленью
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г кролика;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г свежей зелени (укроп, петрушка);
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Для начала приготовьте начинку для рулетиков. Разомните сыр на тёрке, добавьте мелко порезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Затем возьмите кусочек кролика и разотрите его деревянным молоточком для отбивания мяса, чтобы получилась тонкая пластинка. Повторите эту операцию со всеми кусочками.
На каждый кусочек мяса выложите немного начинки и аккуратно сверните его в рулетик. Закрепите каждый рулетик с помощью сатиновой ленты или зубочистки.
Смажьте мультиварку растительным маслом и аккуратно выложите рулетики. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Печенье/Выпечка» на 30 минут.
По истечении времени достаньте рулетики из мультиварки и аккуратно уберите ленту или зубочистки.
Запеченные рулетики из кролика с сыром и зеленью готовы! Подайте их на стол горячими, дополнив блюдо свежими овощами или картофельным пюре.