Как приготовить кролика в мультиварке: рецепты и советы


Кролик – это мясо, которое позволяет приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. И если вам надоело есть обычный жареный кролик или кролики в сливочном соусе, то вам стоит попробовать новые и интересные рецепты из кролика в мультиварке. Мультиварка – это потрясающее изобретение, которое позволяет приготовить блюда без лишнего хлопот и усилий.

В данной статье мы подготовили для вас 7 лучших рецептов блюд из кролика, которые можно приготовить в мультиварке. Некоторые рецепты приготовления кролика включают в себя приправы и ингредиенты, которые можно найти в любом хорошем магазине.

Готовить кролика в мультиварке – это не только вкусно, но и очень просто. Вы просто помещаете куски мяса в мультиварку, добавляете приправы и овощи, если хотите, и выбираете оптимальный режим приготовления. Не требуется постоянная контроль и помешивание еды – мультиварка справится со всем сама. И когда наступает время, она издает звуковой сигнал, сигнализирующий о готовности блюда.

Кролик в мультиварке – это идеальный вариант для тех, кто хочет получить натуральное, полезное и очень вкусное блюдо. Разнообразьте свой рацион и попробуйте новые вкусы с помощью наших рецептов из кролика в мультиварке. Уверены, что они понравятся вам и вашим близким!

Вкусные рецепты блюд из кролика в мультиварке

1. Тушеный кролик в мультиварке:

Состав:

  • 1 кг кролика;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кролика на порции и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок. Тушите все вместе в течение 10 минут.
  3. Добавьте приправы, залейте водой и тушите в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов.

2. Жареный кролик в мультиварке:

Состав:

  • 1 кг кролика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кролика на порции и посолите с перцем.
  2. Обжаривайте кролика в мультиварке на растительном масле в режиме «Обжаривание» до золотистой корочки.

3. Запеченый кролик в мультиварке:

Состав:

  • 1 кг кролика;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кролика на порции и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте лук, помидоры и чеснок. Запекайте все вместе в мультиварке в режиме «Запекание» в течение 1 часа.

Попробуйте эти вкусные рецепты приготовления кролика в мультиварке и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Кроличья грудка в соусе из красного вина

Для приготовления кроличьей грудки в соусе из красного вина вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кроличья грудка500 г
Красное вино200 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Мука2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кроличью грудку на порционные кусочки.
  2. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте кроличью грудку на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука.
  6. Посыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Добавьте красное вино, соль и перец.
  8. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 40-50 минут.
  9. Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

Кроличья грудка в соусе из красного вина готова! Подавайте блюдо горячим, украшайте зеленью и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Жареные рулетики из кролика с грибами

Это блюдо отличается своей нежностью и насыщенным вкусом. Готовят рулетики из кролика с использованием мультиварки, что значительно упрощает процесс приготовления.

Для приготовления рулетиков из кролика с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик (отруби)
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла

Подготовка ингредиентов:

1. Кролика отруби нарежьте на мелкие ломтики и приправьте солью и перцем.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на режиме «Обжаривание» в мультиварке и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать до готовности.

3. Выложите готовые грибы в отдельную емкость и добавьте сливочное масло.

4. Намажьте каждый ломтик кролика готовой грибной массой и скрутите его в рулетик.

5. Разогрейте растительное масло на режиме «Обжаривание» в мультиварке и обжарьте каждый рулетик до золотистого цвета.

Жареные рулетики из кролика с грибами готовы! Подавайте их горячими как основное блюдо или с гарниром из овощей.

Кролик по-французски с овощами в мультиварке

Для приготовления кролика по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик (около 1,5-2 кг);
  • 300 г фарша из свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • 150 мл белого вина;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, черный перец, сухие травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Кролика разделите на кусочки. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкой соломкой. Мелко нарежьте морковь и сельдерей.
  2. Включите мультиварку, выберите режим «Обжаривание». Налейте немного масла и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложите кролика в отдельную емкость. В ту же емкость добавьте лук и чеснок, обжарьте их около 3 минут.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
  5. Верните кролика в мультиварку. Посыпьте его солью, перцем и сухими травами.
  6. Добавьте томатную пасту, белое вино и помидоры (можно использовать свежие или консервированные).
  7. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «Тушение» и установите время на 1,5 часа.
  8. После приготовления кролика можно подавать к столу, украсив зеленью.

Кролик по-французски с овощами в мультиварке – это изысканное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания. Насладитесь настоящим французским вкусом и создайте неповторимую атмосферу ужина с этим рецептом.

Запеченные рулетики из кролика с сыром и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г кролика;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Для начала приготовьте начинку для рулетиков. Разомните сыр на тёрке, добавьте мелко порезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Затем возьмите кусочек кролика и разотрите его деревянным молоточком для отбивания мяса, чтобы получилась тонкая пластинка. Повторите эту операцию со всеми кусочками.

На каждый кусочек мяса выложите немного начинки и аккуратно сверните его в рулетик. Закрепите каждый рулетик с помощью сатиновой ленты или зубочистки.

Смажьте мультиварку растительным маслом и аккуратно выложите рулетики. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Печенье/Выпечка» на 30 минут.

По истечении времени достаньте рулетики из мультиварки и аккуратно уберите ленту или зубочистки.

Запеченные рулетики из кролика с сыром и зеленью готовы! Подайте их на стол горячими, дополнив блюдо свежими овощами или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться