Фаршированный перец — это классическое блюдо, пользующееся популярностью во многих кухнях мира. Его можно приготовить с различными начинками, но одним из самых популярных вариантов является фарш с говядиной или куриной фаршем. Используя мультиварку, вы можете легко и быстро приготовить это блюдо, которое будет отлично сочитаться с картофельным пюре или свежим салатом.
Для приготовления фаршированного перца с говядиной вам понадобится несколько больших перцев, которые вымойте и очистите от семян. Затем приготовьте начинку — смешайте фарш с луком, чесноком, солью и специями по вкусу. Начините каждый перец этой смесью и выложите их в мультиварку. Залейте их небольшим количеством воды и включите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовый фаршированный перец должен быть мягким и сочным.
Альтернативно, вы можете приготовить фаршированный перец с куриной фаршем. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, но вместо говядины используйте куриную грудку. Измельчите мясо в блендере или мясорубке, добавьте лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Заполните этой смесью каждый перец и выложите их в мультиварку. Подлейте небольшим количеством воды и включите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовый фаршированный перец с куриной фаршем будет нежным и ароматным.
Необходимо отметить, что фаршированный перец можно приготовить разнообразными способами и с использованием других начинок. Но классический вариант с говядиной или куриной фаршем останется всегда актуальным и довольно простым в приготовлении с использованием мультиварки. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!
Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке
Фаршированный перец с говядиной
- Ингредиенты:
- — 4 больших перца;
- — 300 грамм говяжьего фарша;
- — 1 луковица;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 2 столовые ложки томатной пасты;
- — соль, перец, специи по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- 2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка».
- 3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого состояния.
- 4. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его до румяной корочки.
- 5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- 6. Помешайте фаршу в течение 5 минут.
- 7. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- 8. Разрежьте перец по длине и удалите семена.
- 9. Наполните перец готовым фаршем.
- 10. Разместите перец в мультиварке, добавьте немного воды.
- 11. Закройте крышкой и приготовьте в режиме «Тушение» в течение 40-50 минут.
- 12. Периодически поливайте перец соусом.
- 13. Готовый фаршированный перец подавайте горячим.
Фаршированный перец с куриной фаршем
- Ингредиенты:
- — 4 больших перца;
- — 300 грамм куриного фарша;
- — 1 луковица;
- — 2 зубчика чеснока;
- — 1 яйцо;
- — 3 столовые ложки риса;
- — соль, перец, специи по вкусу.
- Приготовление:
- 1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- 2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка».
- 3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого состояния.
- 4. Добавьте куриный фарш и обжарьте его до румяной корочки.
- 5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- 6. Добавьте яйцо и рис, перемешайте.
- 7. Разрежьте перец по длине и удалите семена.
- 8. Наполните перец готовым фаршем.
- 9. Разместите перец в мультиварке, добавьте немного воды.
- 10. Закройте крышкой и приготовьте в режиме «Тушение» в течение 40-50 минут.
- 11. Периодически поливайте перец соусом.
- 12. Готовый фаршированный перец с куриной фаршем готов к сервировке.
Перец фаршированный с говядиной
Для приготовления фаршированного перца с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных перца
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло
Сначала мы должны подготовить перец. Нужно отрезать верхушку перца и удалить сердцевину с семенами. Обжариваем перец на сковороде с маслом до лёгкого загара.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш говяжий и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Затем выключаем мультиварку и добавляем в начинку яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Приступаем к начинке перца. Начинку равномерно раскладываем внутрь каждого перца. Укладываем фаршированный перец в мультиварку и запускаем программу «Тушение» на 30 минут.
Готовый фаршированный перец с говядиной можно подавать на стол горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!