Как приготовить фаршированный перец в мультиварке


Фаршированный перец — это классическое блюдо, пользующееся популярностью во многих кухнях мира. Его можно приготовить с различными начинками, но одним из самых популярных вариантов является фарш с говядиной или куриной фаршем. Используя мультиварку, вы можете легко и быстро приготовить это блюдо, которое будет отлично сочитаться с картофельным пюре или свежим салатом.

Для приготовления фаршированного перца с говядиной вам понадобится несколько больших перцев, которые вымойте и очистите от семян. Затем приготовьте начинку — смешайте фарш с луком, чесноком, солью и специями по вкусу. Начините каждый перец этой смесью и выложите их в мультиварку. Залейте их небольшим количеством воды и включите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовый фаршированный перец должен быть мягким и сочным.

Альтернативно, вы можете приготовить фаршированный перец с куриной фаршем. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, но вместо говядины используйте куриную грудку. Измельчите мясо в блендере или мясорубке, добавьте лук, чеснок, специи и соль по вкусу. Заполните этой смесью каждый перец и выложите их в мультиварку. Подлейте небольшим количеством воды и включите режим «Тушение» на 30-40 минут. Готовый фаршированный перец с куриной фаршем будет нежным и ароматным.

Необходимо отметить, что фаршированный перец можно приготовить разнообразными способами и с использованием других начинок. Но классический вариант с говядиной или куриной фаршем останется всегда актуальным и довольно простым в приготовлении с использованием мультиварки. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и сытным блюдом!

Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке

Фаршированный перец с говядиной

  • Ингредиенты:
  • — 4 больших перца;
  • — 300 грамм говяжьего фарша;
  • — 1 луковица;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 2 столовые ложки томатной пасты;
  • — соль, перец, специи по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  • 2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка».
  • 3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого состояния.
  • 4. Добавьте говяжий фарш и обжарьте его до румяной корочки.
  • 5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  • 6. Помешайте фаршу в течение 5 минут.
  • 7. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • 8. Разрежьте перец по длине и удалите семена.
  • 9. Наполните перец готовым фаршем.
  • 10. Разместите перец в мультиварке, добавьте немного воды.
  • 11. Закройте крышкой и приготовьте в режиме «Тушение» в течение 40-50 минут.
  • 12. Периодически поливайте перец соусом.
  • 13. Готовый фаршированный перец подавайте горячим.

Фаршированный перец с куриной фаршем

  • Ингредиенты:
  • — 4 больших перца;
  • — 300 грамм куриного фарша;
  • — 1 луковица;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — 1 яйцо;
  • — 3 столовые ложки риса;
  • — соль, перец, специи по вкусу.
  • Приготовление:
  • 1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  • 2. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка».
  • 3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого состояния.
  • 4. Добавьте куриный фарш и обжарьте его до румяной корочки.
  • 5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  • 6. Добавьте яйцо и рис, перемешайте.
  • 7. Разрежьте перец по длине и удалите семена.
  • 8. Наполните перец готовым фаршем.
  • 9. Разместите перец в мультиварке, добавьте немного воды.
  • 10. Закройте крышкой и приготовьте в режиме «Тушение» в течение 40-50 минут.
  • 11. Периодически поливайте перец соусом.
  • 12. Готовый фаршированный перец с куриной фаршем готов к сервировке.

Перец фаршированный с говядиной

Для приготовления фаршированного перца с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сначала мы должны подготовить перец. Нужно отрезать верхушку перца и удалить сердцевину с семенами. Обжариваем перец на сковороде с маслом до лёгкого загара.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш говяжий и чеснок, измельченный или пропущенный через пресс. Затем выключаем мультиварку и добавляем в начинку яйцо, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Приступаем к начинке перца. Начинку равномерно раскладываем внутрь каждого перца. Укладываем фаршированный перец в мультиварку и запускаем программу «Тушение» на 30 минут.

Готовый фаршированный перец с говядиной можно подавать на стол горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться