Идеальные рецепты блюд из остатков холодца для праздников, будней и особых поводов, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей!


Холодец – это традиционное русское блюдо, которое часто готовят на праздничном столе. Но иногда бывает так, что после праздника остаются остатки этого вкусного и полезного блюда. Что же делать с остатками холодца, чтобы не выбрасывать их на помойку? Мы подготовили для вас несколько интересных и оригинальных рецептов, которые помогут вам использовать остатки холодца и приготовить новые блюда для вашего стола.

Первый рецепт: на основе остатков холодца можно приготовить нежный суп. Для этого вам понадобятся остатки холодца, картофель, лук, морковь, соль, перец и зелень. Сначала отварите картофель в кипящей воде. Затем добавьте мелко нарезанный лук и морковь. После того, как овощи будут готовы, добавьте остатки холодца и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте этот суп со свежей зеленью.

Второй рецепт: остатки холодца можно использовать для приготовления оригинальной закуски – салат с куриной грудкой и огурцами. Для этого нарежьте вареную куриную грудку и свежие огурцы. Смешайте их с остатками холодца и добавьте соль, перец, майонез и зелень по вкусу. Такой салат будет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельной закуской на праздничном столе.

Третий рецепт: из остатков холодца можно приготовить вкусные и ароматные макароны по-флотски. Для этого отварите макароны до полуготовности. Затем добавьте в кипящую воду остатки холодца и доведите до готовности. Подавайте готовые макароны по-флотски с соусом из остатков холодца и посыпьте тертым сыром. Такой ужин будет отличным завершением праздничного дня.

Воспользуйтесь нашими рецептами и не выбрасывайте остатки холодца! Приготовьте новые вкусные блюда для ваших близких и гостей. Праздничный стол будет не только вкусным, но и оригинальным! Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд из остатков холодца

1. Салат «Овощной с холодцем». Возьмите остатки холодца и разомните его вилкой. Затем добавьте тертые морковь, свежие огурцы, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и зелень по вкусу. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте салат на стол.

2. Горячий сэндвич «Классический с ветчиной и холодцем». Возьмите две кусочка хлеба и намажьте их майонезом. На один из кусочков выложите ломтик ветчины, затем ломтик холодца и накройте вторым кусочком хлеба. Поставьте сэндвич на сухую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячий сэндвич с кетчупом или горчицей.

3. Борщ из холодцевой основы. Возьмите оставшийся бульон от холодца и доведите его до кипения. Добавьте нарезанные картофель, морковь и лук, а также сок из консервированной капусты. Варите все ингредиенты до готовности овощей. При подаче посыпьте борщ зеленью и подавайте с сметаной и чесночными гренками.

4. Холодец в листьях салата. Возьмите свежие листья салата, вымойте их и слегка подсушите. На каждый лист салата выложите кусочки холодца, добавьте нарезанные помидоры и огурцы. Затем заверните листья салата в рулетик и прикрепите его зубочисткой. Подавайте холодец в листьях салата как закуску или салат на праздничный стол.

5. Жареные отбивные с холодцем. Возьмите рубленое мясо из холодца и сформируйте из него котлеты. Обваляйте их в муке, яйце и панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте отбивные с холодцем с картофельным пюре и свежими овощами.

Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы превратить остатки холодца в вкусные и оригинальные блюда для ваших праздников!

Праздничная закуска из холодца

Для приготовления праздничной закуски из холодца вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Остатки холодца – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Праздничная закуска из холодца готовится очень быстро и просто:

  1. Отдельно от холодца натрите на крупной терке огурец и нарежьте свежую зелень и зеленый лук.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло.
  3. Добавьте нарезанный огурец и зеленый лук, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Выложите отваренные остатки холодца на тарелку.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Распределите обжаренные огурцы с зеленью по всей поверхности холодца.
  7. Посыпьте свежей зеленью.

Праздничная закуска готова! Ее можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с другими закусками.

Благодаря использованию остатков холодца, вы получите вкусную и необычную закуску, которая будет отличным украшением праздничного стола. Попробуйте подать ее на тосты или на свежие овощи – это придаст блюду особый шарм.

Горячий суп с холодцем

Чтобы приготовить горячий суп с холодцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки холодца – около 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.

Для начала, нарежьте картофель и овощи кубиками. Острый перец нарежьте полукольцами. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и острый перец, и обжарьте ещё несколько минут.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю и добавьте картофель. Залейте всё водой, чтобы овощи были полностью покрыты, и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Когда суп начнёт кипеть, поместите в него остатки холодца и варите его еще 5-7 минут. Под конец сваривания добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Горячий суп с холодцем готов! Подавайте его горячим, посыпав кинзой по желанию.

Приятного аппетита!

Салат с холодцем и овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг холодца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 1 зеленый стручок перца;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

1. Холодец разрезаем на кубики или полоски, чтобы создать удобную форму для салата.

2. Огурцы, помидоры и красный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

3. Зеленый перец моем и нарезаем кольцами.

4. Зелень моем и мелко рубим.

5. В большой миске смешиваем все овощи и холодец.

6. Посолим и поперчим по вкусу.

7. Добавляем растительное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно обмакнулись маслом.

8. Салат с холодцем и овощами готов к подаче!

Такой салат можно украсить свежей зеленью и подать на стол в качестве отдельного блюда или в комплексе с другими закусками. Он будет отлично сочетаться с разнообразными мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Оригинальный ролл с холодцем

Для приготовления оригинального ролла с холодцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г холодца;
  • 200 г рисовой бумаги;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соевый соус для подачи.

Шаги приготовления оригинального ролла с холодцем:

  1. Подготовьте огурец, морковь и лук, нарежьте их кубиками или тонкими полосками.
  2. Замочите рисовую бумагу в холодной воде на 10-15 секунд, чтобы она стала мягкой и липкой.
  3. Выложите на рабочую поверхность рисовую бумагу и разместите на ней холодец и овощи.
  4. Сверните рисовую бумагу, запекшуюся холодцом и овощами, в рулет и аккуратно перекатите свернутый ролл на тарелку или доску для нарезки.
  5. Холодный ролл с холодцем готов! Подавайте его соевым соусом.

Этот оригинальный ролл с холодцем станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он объединяет в себе лучшие качества холодца и ролла – свежий вкус овощей и ароматное мясное начинка, завернутые в тонкую рисовую бумагу.

Научитесь красиво укладывать овощи и холодец в рисовую бумагу, и вы сможете подарить своим гостям оригинальное гастрономическое удовольствие в виде этого блюда. Приятного аппетита!

Холодец в виде хрустящих канапе

Для приготовления хрустящих канапе из холодца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Остатки холодца – около 200 г;
  2. Хлеб – 8-10 ломтиков;
  3. Сливочное масло – 50 г;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Зелень для украшения.

Приступайте к приготовлению канапе:

  1. Первым шагом необходимо подготовить ломтики хлеба. Вы можете использовать свежий или подсушенный хлеб – выбор зависит от ваших предпочтений. Если у вас есть возможность, используйте хлеб с пышной мякотью.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно. Обжаривая хлеб на масле, вы придадите канапе дополнительный аромат и хрустящий эффект.
  4. После обжаривания хлеба выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Пока ломтики хлеба остывают, нарежьте остатки холодца на небольшие кусочки.
  6. На каждый ломтик хлеба потрите небольшое количество сливочного масла для мягкости и нежности.
  7. На каждый ломтик хлеба выложите по кусочку холодца. Если ходец содержит много желатина и он трудно крошится, можно предварительно нарезать его на тонкие кусочки.
  8. Посолите канапе по вкусу и украсьте зеленью или другими приправами по вашему желанию.

Хрустящие канапе из остатков холодца готовы! Это вкусное и оригинальное блюдо будет украшением вашего праздничного стола.

Десертное блюдо с холодцем: пудинг

Хотите порадовать своих гостей необычным десертом? Попробуйте приготовить пудинг с холодцем! Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из остатков холодцев, добавив немного сахара, молока и яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г холодца
  • 100 г сахара
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Приготовление:

  1. Холодец нарежьте на небольшие кусочки и положите в миску.
  2. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по холодцу.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком. Добавьте ванильный экстракт, если хотите придать пудингу дополнительный аромат.
  4. Смешайте яичную смесь с холодцем и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом или покройте пергаментной бумагой.
  6. Добавьте сухофрукты по вашему вкусу, перемешайте и выложите в форму.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пудинг около 40-50 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  8. Пудинг можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с взбитыми сливками или ванильным соусом.

Попробуйте приготовить пудинг с холодцем на праздничный стол и удивите своих гостей вкусным и необычным десертом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться