Готовим творог в микроволновке — 4 вкусных рецепта для любителей лакомиться


Творог – любимый продукт многих самоваров и людей, ведущих здоровый образ жизни. Питательный, нежный и богатый протеинами, он идеально подходит для поддержания физической формы и набора мышечной массы. Если у вас не хватает времени или возможности готовить творог традиционным способом, то у вас есть отличная альтернатива – приготовить творог в микроволновке. В этой статье мы расскажем вам о четырех вкусных и простых рецептах, которые позволят вам насладиться вкусом домашнего творога всего за несколько минут.

Первый рецепт – традиционный творог. Для его приготовления вам понадобятся только два ингредиента: молоко и закваска. Процесс очень простой: заливаете молоко в подходящую посуду, добавляете закваску и помещаете в микроволновку на несколько минут. Результат – нежный и ароматный творог, который можно подавать как отдельное блюдо или использовать в других рецептах.

Второй рецепт – творожные шарики с фруктами. Для приготовления этого десерта вам понадобятся творог, мука, яйцо, сахар (по вкусу) и фрукты на ваш выбор: яблоки, груши или ягоды. Смешиваете все ингредиенты, образуя мягкое тесто, из которого лепите небольшие шарики с фруктовой начинкой. Затем выкладываете их на подходящую посуду и запекаете в микроволновке до золотистой корочки. Получается вкусный и оригинальный десерт, который подойдет как для детей, так и для взрослых.

Рецепты творога в микроволновке

1. Творог с добавлением йогурта и лимонного сока. Для приготовления этого рецепта понадобятся 250 грамм творога, 2 столовые ложки йогурта и 1 столовая ложка лимонного сока. Смешайте творог, йогурт и лимонный сок в миске. Разогрейте получившуюся смесь в микроволновке на средней мощности в течение 2-3 минут. Периодически помешивайте. Готовый творог можно употреблять с медом или свежими фруктами.

2. Творог с добавлением ягод. Возьмите 250 грамм творога и 100 грамм свежих ягод (например, малины или черники). Смешайте ягоды с творогом в миске. Поставьте получившуюся смесь в микроволновку на среднюю мощность на 3-4 минуты. Периодически помешивайте. Готовый творог с ягодами идеально подходит для завтрака или полдника.

3. Творог с добавлением мороженого. Вам понадобятся 250 грамм творога, 2 столовые ложки сахара и 1 шарик любимого мороженого. Смешайте творог и сахар в миске. Поставьте получившуюся смесь в микроволновку на среднюю мощность на 2-3 минуты. Периодически помешивайте. Затем добавьте шарик мороженого в творог и хорошо перемешайте. Подайте творожный десерт в охлаждённом виде.

4. Творог с добавлением изюма. Возьмите 250 грамм творога, 2 столовые ложки изюма и 1 столовую ложку меда. Замочите изюм в тёплой воде на несколько минут. Смешайте творог, изюм и мед в миске. Поставьте получившуюся смесь в микроволновку на среднюю мощность на 3-4 минуты. Периодически помешивайте. Творог с изюмом и медом – отличный вариант для сытного и полезного перекуса.

Полезный обед: готовим творог с овощами

1. Творожная запеканка с кабачками и морковью

  • Смешайте творог, яйца, тертый кабачок и морковь в миске.
  • Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
  • Запекайте в микроволновке на максимальной мощности около 10-15 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет и не станет упругой на ощупь.
  • Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенной микроволновке, чтобы она немного остыла.
  • Подавайте творожную запеканку с овощами теплой или холодной, посыпав сверху зеленью.

2. Салат из творога с огурцами и зеленью

  1. Нарежьте огурцы и зелень мелкими кубиками.
  2. Смешайте творог с огурцами и зеленью в миске.
  3. Постепенно добавьте оливковое масло, перемешивая, чтобы салат был сочным.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте салат из творога с огурцами и зеленью в микроволновке:
  6. Положите салат в миску и разогрейте в микроволновке на средней мощности около 2-3 минуты.
  7. Подавайте салат теплым или холодным, посыпав сверху зеленью.

3. Овощное рагу с творогом

  • Нарежьте разноцветные овощи (например, морковь, перец, брокколи) мелкими кусочками.
  • Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.
  • Добавьте творог и перемешайте, чтобы овощи равномерно смешались с творогом.
  • Доведите смесь до кипения и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Подавайте овощное рагу с творогом горячим или холодным, посыпав сверху зеленью.

4. Творожный суп с овощами

  1. Нарежьте овощи (например, картофель, морковь, лук, цветную капусту) кубиками.
  2. Добавьте овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите до мягкости.
  3. Смешайте творог с молоком и взбейте блендером до однородной консистенции.
  4. Добавьте творожную смесь в кастрюлю с овощами.
  5. Доведите суп до кипения и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Подавайте творожный суп с овощами горячим, посыпав сверху зеленью.

Творог с овощами — прекрасный вариант для полезного и сытного обеда. Попробуйте эти рецепты в микроволновке и насладитесь вкусом и пользой!

Нежный десерт: творожный пудинг с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сливок
  • 50 г меда
  • 2 яйца
  • 100 г свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог с сливками, медом и яйцами. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте свежие ягоды и небольшое количество сахара. Перемешайте.
  3. Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность.
  4. Поставьте форму в микроволновку и выпекайте пудинг при максимальной мощности в течение 8-10 минут.
  5. Проверьте готовность пудинга зубочисткой — она должна оставаться сухой при воткнутой в центр. Если пудинг еще не готов, продолжайте выпекать на несколько минут.
  6. Пудинг готов, когда он станет поджаристым сверху и упругим в центре.
  7. Выньте пудинг из микроволновки и оставьте его остывать.
  8. После остывания можно подавать творожный пудинг с ягодами на стол и наслаждаться его нежным вкусом.

Такой творожный пудинг с ягодами подойдет как для утреннего завтрака, так и для десерта после обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких вкусным десертом, который можно приготовить всего за несколько минут.

Быстрый и простой: творожный кекс в микроволновке

Вот что вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г размягченного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте размягченное масло, творог, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно вымешайте тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки или просто используйте стеклянную или керамическую емкость, подходящую для микроволновки. Разровняйте поверхность теста.

Поставьте форму в микроволновку и установите мощность на 70%. Готовьте кекс примерно 7-8 минут. После этого проверьте готовность при помощи зубочистки: если она выходит сухой, кекс готов, если нет – дайте еще немного постоять в микроволновке.

Кекс можно подавать в виде кусочков, посыпанного сахарной пудрой или политого шоколадной глазурью. Прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе или чая.

Легкий перекус: творожные оладьи с изюмом

Вот что вам понадобится:

Творог200 г
Яйцо1 шт
Мука2 ст. ложки
Сахар2 ст. ложки
Изюм50 г
Сольщепотка

Шаги приготовления:

  1. Смешайте творог, яйцо, муку и сахар в миске.
  2. Добавьте изюм и щепотку соли.
  3. Тщательно вымешайте тесто до однородной массы.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. Выложите ложкой порции теста на сковороду и разравняйте.
  6. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи можно подавать с медом, сиропом или йогуртом.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт творожных оладий с изюмом. Приятного аппетита!

Оригинальное угощение: творожные шарики в глазури

Для приготовления творожных шариков в глазури понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для глазури:
творог — 200 гпудра — 100 г
сахар — 2 ст. л.сливки — 50 г
сметана — 2 ст. л.какао — 2 ст. л.
мука — 3 ст. л.ванильный сахар — 1 пакетик
яйцо — 1 шт.цветная глазурь — по желанию

Приступим к приготовлению творожных шариков в глазури:

  1. Смешайте в миске творог, сахар, яйцо и сметану.
  2. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
  4. Разогрейте микроволновку до 200 градусов.
  5. Выложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и разместите их в микроволновке на 8-10 минут.
  6. В течение этого времени периодически переворачивайте шарики, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  7. В это время приготовьте глазурь: в сотейнике смешайте пудру, сливки, какао и ванильный сахар.
  8. Разогрейте смесь на слабом огне, помешивая, до получения однородной массы.
  9. После готовности шарики предварительно обваляйте в глазури, а затем дайте ей полностью застыть.
  10. При желании можно украсить творожные шарики в глазури цветной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Теперь ваше оригинальное угощение — творожные шарики в глазури — готово к подаче. Наслаждайтесь яркими вкусами и радуйте близких этим нежным десерто

Добавить комментарий

Вам также может понравиться