Что приготовить с цветной капусты на ужин — 5 вкусных рецептов


Цветная капуста – это разновидность обычной капусты, которая отличается не только своим окрасом, но и насыщенным вкусом. Это низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами. Но что приготовить с цветной капусты на ужин, чтобы она стала настоящим гурманским блюдом? Мы подготовили для вас 5 вкусных рецептов, которые помогут вам воплотить самые смелые кулинарные идеи.

1. Жареная цветная капуста с ароматными специями

Ароматная и сочная цветная капуста, обжаренная с пикантными специями – отличное блюдо для ужина. Просто разделите капусту на головки и обжарьте их на оливковом масле с добавлением молотых киноа, морской соли и свежего черного перца. Такое блюдо будет великолепно сочетаться с рисом или сладкими картофельными пюре.

2. Крем-суп из цветной капусты с дыней и имбирем

Попробуйте приготовить на ужин восхитительный крем-суп из цветной капусты с дыней и имбирем. Сочетание сладкой дыни с пикантным имбирем придает супу неповторимый вкус и аромат. Просто сварите цветную капусту в бульоне из овощей, добавьте кусочки дыни и натертый имбирь, затем всё тщательно взбейте блендером до получения однородной консистенции.

3. Запеченная цветная капуста с сыром

Запеченная цветная капуста с сыром – это настоящая находка для любителей вкусной и сытной еды. Просто разделите капусту на соцветия, запеките их в духовке под сыром, а затем подавайте к столу. Такое блюдо отлично подойдет в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу или рыбе.

4. Салат с цветной капустой и авокадо

Для тех, кто хочет приготовить легкий и освежающий ужин, предлагаем попробовать салат с цветной капустой и авокадо. Просто нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, добавьте спелый авокадо в кубиках, свежую зелень и заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Такой салат будет прекрасным дополнением к курице или рыбе.

5. Жареные котлеты из цветной капусты с творожным соусом

Жареные котлеты из цветной капусты с творожным соусом – отличное вегетарианское блюдо для ужина. Просто приготовьте котлеты из цветной капусты, яйца, тертого сыра и специй, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Для соуса смешайте творог, зелень и сок лимона. Вкусно и полезно!

Печеная цветная капуста с пармезаном и чесноком

Приготовить это блюдо очень просто. Вам потребуется цветная капуста, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец.

Сначала разберите капусту на соцветия и вымойте их. Затем отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей стечь лишнюю жидкость.

Теперь приготовьте соус. В миске смешайте мелко нарубленный чеснок, натертый пармезан, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Теперь обмакните каждое соцветие капусты в приготовленный соус и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте противень с капустой в разогретую духовку. Выпекайте приятную корочку до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Готовую печеную цветную капусту с пармезаном и чесноком можно подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты с грушей и горгонзолой

Для приготовления крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Цветная капуста500 г
Груша1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Горгонзола100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковоедля обжарки

Шаги приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты: разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте грушу на кубики, мелко нарежьте лук и чеснок.

2. В кастрюле нагрейте масло оливковое и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю цветную капусту и грушу, обжарьте их вместе с луком и чесноком несколько минут.

4. Залейте овощи и фрукты горячей водой (примерно 1 литр) и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Уменьшите огонь и варите суп до мягкости цветной капусты (примерно 15-20 минут).

6. Переложите суп в блендер и измельчите до получения однородной массы.

7. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и тертую горгонзолу. Разогрейте суп на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

8. Готовый крем-суп из цветной капусты с грушей и горгонзолой подавайте горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться