Медальоны из индейки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Они нежные, сочные и очень ароматные. Еще одним плюсом этого блюда является его легкая и быстрая приготовление. Медальоны из индейки можно приготовить разными способами: жарить, тушить, запекать в духовке или готовить на гриле. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные ужины с медальонами из индейки.
Первый рецепт — медальоны из индейки, запеченные в духовке с овощами. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, такие как картофель, морковь, лук, перец, а также специи и зелень по вашему вкусу. Медальоны из индейки поместите на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Очищенные и порезанные овощи выложите вокруг медальонов, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовые медальоны с овощами нежные, сочные и очень аппетитные.
Второй рецепт — медальоны из индейки, обжаренные на сковороде с грибами и сливками. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны или любые другие грибы, сливки, соль, перец, лук и чеснок. В начале обжарьте медальоны на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с медальонами. Затем добавьте порезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности. В самый конец добавьте сливки, смешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут. Подайте медальоны с грибами и сливками с картофельным пюре или отварным рисом. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо!
Это только два из множества вариантов приготовления медальонов из индейки. Вы можете экспериментировать с разными специями, добавлять разные ингредиенты, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Приготовьте медальоны из индейки для ужина и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!
Нежные медальоны из индейки сырно-грибной начинкой
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 400 г индейки
- 200 г грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Мясо индейки нарежьте на тонкие ломтики. При необходимости отбейте их до состояния медальонов.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Смешайте обжаренные грибы с тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
- Обмакните каждый медальон индейки в яйцо, а затем обваляйте его в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны до золотистой корочки с каждой стороны.
- Подавайте готовые медальоны с овощным гарниром или картофельными пюре.
Приятного аппетита!
Ароматные медальоны из индейки с медово-горчичной глазурью
Медово-горчичная глазурь придает обычным медальонам из индейки неповторимый вкус и аромат. Это блюдо станет отличным выбором для ужина вместе с семьей или друзьями. Готовить медальоны из индейки с медово-горчичной глазурью очень просто и быстро.
Вот что вам понадобится:
- 500 г медальонов из индейки
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция приготовления:
- Приготовьте глазурь. В миске смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы составилась однородная глазурь.
- Смажьте медальоны из индейки оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
- На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте медальоны на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, до золотистой корочки.
- После обжаривания медальонов, нанесите готовую медово-горчичную глазурь на каждый медальон с помощью кулинарной кисточки. Обратите внимание, чтобы глазурь равномерно покрыла каждый медальон.
- Подавайте ароматные медальоны из индейки с медово-горчичной глазурью горячими. Они отлично сочетаются с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Вкусные медальоны из индейки с томатным соусом и сыром
Чтобы приготовить этот рецепт, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г медальонов из индейки;
- 1 луковица, нарезанная кольцами;
- 2 чесночных зубчика, измельченных;
- 400 г томатного соуса;
- 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Для начала обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и медальоны из индейки, обжаривайте их с обоих сторон до золотистого цвета.
После того, как медальоны будут готовы, выложите их в смазанную форму для запекания и приправьте солью и перцем по вкусу.
Далее перемешайте томатный соус с натертым сыром и вылейте эту смесь на медальоны. Разотрите соус равномерно по всей поверхности.
Затем поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не подрумянится.
Подавайте медальоны из индейки с томатным соусом и сыром к столу горячими. Их можно подать с отварным картофелем, рисом или свежим салатом, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!
Сочные медальоны из индейки с клюквенным соусом
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Медальоны из индейки | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Клюква | 100 г |
Сахар | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Вода | 100 мл |
Инструкции:
1. Сначала приготовьте соус. В сотейнике смешайте клюкву, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, пока клюква не размякнет и соус не загустеет. Оставьте в стороне для остывания.
2. Пока соус остывает, приготовьте медальоны из индейки. Смажьте их с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее медальоны. Готовьте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной прожарки.
4. Подавайте медальоны горячими с клюквенным соусом. Приятного аппетита!