Что приготовить на ужин из медальонов индейки


Медальоны из индейки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Они нежные, сочные и очень ароматные. Еще одним плюсом этого блюда является его легкая и быстрая приготовление. Медальоны из индейки можно приготовить разными способами: жарить, тушить, запекать в духовке или готовить на гриле. В данной статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные ужины с медальонами из индейки.

Первый рецепт — медальоны из индейки, запеченные в духовке с овощами. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, такие как картофель, морковь, лук, перец, а также специи и зелень по вашему вкусу. Медальоны из индейки поместите на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте специями. Очищенные и порезанные овощи выложите вокруг медальонов, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовые медальоны с овощами нежные, сочные и очень аппетитные.

Второй рецепт — медальоны из индейки, обжаренные на сковороде с грибами и сливками. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны или любые другие грибы, сливки, соль, перец, лук и чеснок. В начале обжарьте медальоны на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с медальонами. Затем добавьте порезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности. В самый конец добавьте сливки, смешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут. Подайте медальоны с грибами и сливками с картофельным пюре или отварным рисом. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо!

Это только два из множества вариантов приготовления медальонов из индейки. Вы можете экспериментировать с разными специями, добавлять разные ингредиенты, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус. Приготовьте медальоны из индейки для ужина и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Нежные медальоны из индейки сырно-грибной начинкой

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 400 г индейки
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Мясо индейки нарежьте на тонкие ломтики. При необходимости отбейте их до состояния медальонов.
  2. Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Смешайте обжаренные грибы с тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  6. Обмакните каждый медальон индейки в яйцо, а затем обваляйте его в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны до золотистой корочки с каждой стороны.
  8. Подавайте готовые медальоны с овощным гарниром или картофельными пюре.

Приятного аппетита!

Ароматные медальоны из индейки с медово-горчичной глазурью

Медово-горчичная глазурь придает обычным медальонам из индейки неповторимый вкус и аромат. Это блюдо станет отличным выбором для ужина вместе с семьей или друзьями. Готовить медальоны из индейки с медово-горчичной глазурью очень просто и быстро.

Вот что вам понадобится:

  • 500 г медальонов из индейки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкция приготовления:

  1. Приготовьте глазурь. В миске смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы составилась однородная глазурь.
  2. Смажьте медальоны из индейки оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
  3. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте медальоны на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут, до золотистой корочки.
  4. После обжаривания медальонов, нанесите готовую медово-горчичную глазурь на каждый медальон с помощью кулинарной кисточки. Обратите внимание, чтобы глазурь равномерно покрыла каждый медальон.
  5. Подавайте ароматные медальоны из индейки с медово-горчичной глазурью горячими. Они отлично сочетаются с овощным гарниром, картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Вкусные медальоны из индейки с томатным соусом и сыром

Чтобы приготовить этот рецепт, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г медальонов из индейки;
  • 1 луковица, нарезанная кольцами;
  • 2 чесночных зубчика, измельченных;
  • 400 г томатного соуса;
  • 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Для начала обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и медальоны из индейки, обжаривайте их с обоих сторон до золотистого цвета.

После того, как медальоны будут готовы, выложите их в смазанную форму для запекания и приправьте солью и перцем по вкусу.

Далее перемешайте томатный соус с натертым сыром и вылейте эту смесь на медальоны. Разотрите соус равномерно по всей поверхности.

Затем поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо в течение 20-25 минут, пока сыр не растопится и не подрумянится.

Подавайте медальоны из индейки с томатным соусом и сыром к столу горячими. Их можно подать с отварным картофелем, рисом или свежим салатом, в зависимости от ваших предпочтений.

Приятного аппетита!

Сочные медальоны из индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Медальоны из индейки400 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Клюква100 г
Сахар2 столовые ложки
Лимонный сок1 столовая ложка
Вода100 мл

Инструкции:

1. Сначала приготовьте соус. В сотейнике смешайте клюкву, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, пока клюква не размякнет и соус не загустеет. Оставьте в стороне для остывания.

2. Пока соус остывает, приготовьте медальоны из индейки. Смажьте их с обеих сторон растительным маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее медальоны. Готовьте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной прожарки.

4. Подавайте медальоны горячими с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться