Рецепты блюд с мясом на 2 персоны


Когда наступает время приготовления ужина, не всегда получается приготовить разнообразные и вкусные блюда. Однако, если у вас есть мясо в холодильнике, проблема решается автоматически! В этой статье мы предлагаем вам 10 вариантов простых и вкусных блюд с мясом на двоих, которые вы без проблем сможете приготовить в своей кухне.

1. Жаркое с картофельным пюре: Сочное мясо, обжаренное с луком и пряностями, подается с нежным картофельным пюре. Это идеальное сочетание на обед или ужин.

2. Медальоны с соусом из черных грибов: Запеченные медальоны из свинины или говядины с сочным и ароматным соусом из черных грибов – отличный выбор для праздничного ужина.

3. Тефтели в томатном соусе: Блюдо, которое всегда будет радовать вашего партнера с насыщенным вкусом и ароматом. Подайте тефтели в томатном соусе с отварным рисом или картофельным пюре.

4. Стейк с гарниром из овощей: Ароматный стейк, подается с запеченными овощами – просто и вкусно. Выберите свинину, говядину или куриное филе – на ваш выбор.

5. Рулеты из курицы: Нежные рулеты из куриного филе, фаршированные сыром и зеленью, обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются со сметанным соусом.

6. Гриль с маринованным мясом: Если у вас есть гриль, вы можете быстро приготовить аппетитное блюдо, маринуя мясо в специальном соусе и запекая на гриле.

7. Кебаб: Правильно приготовленный кебаб будет сочным и ароматным. Нанизывайте маринованное мясо на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде.

8. Паста с мясом: Если вы обожаете итальянскую кухню, то паста с мясом – это лучший вариант для вас. Используйте говяжий фарш или куриную грудку для приготовления соуса.

9. Шашлык: Шашлык – это долгожданное летнее блюдо. Нежное мясо с ароматными специями и овощами будет просто таиться во рту.

10. Стейк с картофельным гратеном: Запеченный стейк с сочным и ароматным картофельным гратеном – это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Пикантное мясо в соусе терияки

Комбинируйте свои кулинарные навыки с изысканным вкусом пикантного мяса в соусе терияки. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать своих близких. Насладитесь сочным и ароматным мясом, которое замариновано и запечено в аппетитном терияки соусе.

Нанесите соус терияки на свежую говядину или куриную грудку, а затем оставьте на несколько часов, чтобы маринад полностью пропитал мясо. После этого обжарьте мясо до золотистой корочки и напитайте его оставшимся соусом для более насыщенного вкуса.

Сервируйте пикантное мясо в соусе терияки с оригинальным пригаром, таким как вареный рис или лапша. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, перцы и морковь нарежьте полосками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  4. Постепенно добавьте перцы и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
  5. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Переложите овощи и мясо на тарелку. В сковороде разогрейте соус до кипения и варите его 2-3 минуты, чтобы он немного загустел.
  7. Перелейте соус на овощи и мясо.
  8. Подайте блюдо горячим, можно с рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Цыпленок с грибами и сливками

Для приготовления цыпленка с грибами и сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 цыпленок, разделенный на порции
  • 200 гр свежих грибов (шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо очистить и нарезать грибы, лук и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком и чесноком, пока не испарится вся жидкость.
  4. Извлеките грибы из сковороды и поставьте в сторону.
  5. В той же сковороде добавьте немного масла и обжарьте порции цыпленка с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы обратно в сковороду с цыпленком.
  7. Влейте сливки в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Тушите цыпленка с грибами на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  9. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Подают цыпленка с грибами и сливками горячим, например, с отварным картофелем или рисом. Это блюдо понравится всем любителям сочетания мяса и грибов. Попробуйте приготовить его для особого случая или просто, чтобы порадовать своих близких.

Говядина по-пекински с кунжутом

Основными ингредиентами говядины по-пекински являются кусочки нежного говядины и ароматный кунжут. Готовится блюдо в особых китайских специях, которые придают мясу уникальный вкус и аромат.

Начинка говядины по-пекински с кунжутом включает в себя комплекс специй, таких как имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и сахар, которые придают мясу нежность и аромат. Блюдо готовится путем обжаривания мяса с пряностями до золотистого цвета.

Говядина по-пекински с кунжутом является прекрасным выбором для романтического ужина на двоих. Блюдо можно подать с гарниром из риса или лапши, а также добавить свежую зелень для украшения. Говядина по-пекински с кунжутом отлично подойдет для любителей пикантных и острых вкусовых сочетаний.

Попробуйте приготовить говядину по-пекински с кунжутом в домашних условиях и порадуйте себя и своего партнера вкусным и изысканным ужином!

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Котлеты по-киевски считаются одним из самых популярных и аппетитных мясных блюд. Они отличаются сочным и нежным мясным фаршем, скрытым внутри хрустящей оболочки. В нашем варианте эти котлеты приготавливаются с добавлением сыра и свежей зелени, что придает им особый сытный вкус.

Для приготовления котлет по-киевски с сыром и зеленью необходимы следующие ингредиенты:

  1. 400 грамм фарша (говяжего или свиного)
  2. 50 грамм сливочного масла
  3. 50 грамм твердого сыра
  4. Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  5. 1 яйцо
  6. 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  7. Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению котлет по-киевски с сыром и зеленью:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте свежую зелень.
  4. Приготовьте оливковое масло для жарки котлет.
  5. Перемешайте фарш, масло, соль, перец, яйцо и панировочные сухари в большой миске.
  6. Сформируйте котлеты среднего размера. В середину каждой котлеты положите немного тертого сыра и свежей зелени.
  7. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте котлеты по-киевски с сыром и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Медальоны из телятины с грушей и сыром

Сочетание нежного мяса, сладкой груши и ароматного сыра делает эту телятину по-особенному вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины
  • 1 груша
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления медальонов из телятины с грушей и сыром:

  1. 1. Нарежьте телятину на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.
  2. 2. Натрите солью и перцем.
  3. 3. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее на тонкие ломтики.
  4. 4. На каждый кусочек телятины положите по ломтику груши.
  5. 5. Покройте грушу кусочком сыра.
  6. 6. Закрепите каждую сборку деревянным шампуром.
  7. 7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. 8. Готовые медальоны подавайте горячими.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте медальоны из телятины с грушей и сыром с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Баранина в карри со спелым ананасом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. Баранина — 500 г
  2. Спелый ананас — 1 шт
  3. Лук — 1 шт
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Имбирь — 2 см кусочек
  6. Карри-паста — 2 ст. л.
  7. Кокосовое молоко — 400 мл
  8. Растительное масло — для обжаривания
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец — по вкусу

Вырежьте баранину на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте порезанный лук, чеснок и имбирь. Продолжайте жарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте карри-пасту и перемешайте. Затем добавьте порезанный ананас и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подавайте баранину в карри со спелым ананасом горячей с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Индейка с брынзой и орехами в горчичном соусе

Для приготовления индейки с брынзой и орехами в горчичном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 2 куска индейки;
  2. 100 гр брынзы;
  3. 50 гр грецких орехов;
  4. 2 столовые ложки горчицы;
  5. 100 мл сливок;
  6. Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте индейку на порционные куски.
  2. Разрежьте куски индейки так, чтобы получился карман.
  3. Нарежьте брынзу на небольшие кубики и поместите в карманы в индейке.
  4. Начините карманы индейки грецкими орехами.
  5. Смешайте горчицу с сливками, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Залейте индейку с брынзой и орехами горчичным соусом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Индейка с брынзой и орехами в горчичном соусе готова. Подавайте блюдо с овощным гарниром или свежим салатом. Насладитесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда вместе с партнером.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться