Что приготовить на банкет из 20 человек


Организация банкета для 20 человек — это особый вызов для любой хозяйки. Ведь нужно приготовить такое количество блюд, чтобы все гости остались довольны и не ушли голодными. К счастью, у нас есть для вас множество вкусных идей и проверенных рецептов, которые помогут вам создать праздничное меню, оставив незабываемые впечатления у ваших гостей.

При выборе блюд для банкета, рекомендуется учесть разнообразие предпочтений гостей и сделать акценты на различных вкусах. Например, можно предложить мясные блюда, такие как сочная курочка в тайском соусе или нежная говядина по-французски. Любителям рыбы понравятся блюда с лососем, такие как слабосоленый лосось или роллы с лососем и авокадо.

Конечно же, не забудьте о разнообразных гарнирах и закусках, которые смогут удовлетворить любой вкус. Предложите своим гостям ароматный плов с курицей и овощами, или оригинальный картофельный гратен с грибами. А для любителей легких закусок, приготовьте оливье с морепродуктами или фруктовую тарелку с свежими ягодами и печеньем.

Идеи и рецепты блюд для банкета из 20 человек

Организация банкета для 20 человек требует тщательной подготовки и выбора блюд, которые угодят всем участникам мероприятия. В этом разделе мы предлагаем вам несколько идей и рецептов для создания впечатляющего меню.

БлюдоРецепт
Мини-канапе с лососем1. Нарежьте багет на тонкие ломтики.

2. Обжарьте ломтики до золотистого цвета.

3. Намажьте каждый ломтик мягким сливочным сыром.

4. Украсьте кусочками свежего лосося и каперсами.

Салат «Цезарь» с курицей1. Приготовьте соус, смешав майонез, сливки, сок лимона, измельченный чеснок и анчоусы.

2. Обжарьте кусочки куриного мяса.

3. Нарежьте свежий салат и помидоры.

4. Смешайте все ингредиенты и добавьте тонко нарезанный пармезан.

Паста с морепродуктами1. Сварите пасту «спагетти» до готовности.

2. Обжарьте креветки и кальмары с луком и чесноком.

3. Добавьте в пасту соус «алло олио» и морепродукты.

4. Посыпьте зеленью и тертым пармезаном.

Это всего лишь некоторые идеи блюд, которые вы можете предложить на банкете из 20 человек. Помимо них, рекомендуется предоставить широкий выбор закусок, горячих блюд и десертов, чтобы угодить всем гостям. Не забывайте также о вегетарианских и диетических вариантах, чтобы удовлетворить потребности всех посетителей.

Лучшие горячие закуски для банкета из 20 человек

Вот несколько идей для горячих закусок, которые понравятся вашим гостям:

БлюдоОписаниеРецепт
Шампанские креветкиНежные креветки, обжаренные в сливочном соусе с шампанским, с добавлением чеснока и зелени.1. Обжарьте чеснок в сливочном масле.
2. Добавьте креветки и жарьте, пока они не приобретут румяный оттенок.
3. Влейте шампанское и доведите до кипения.
4. Посыпьте зеленью и подавайте горячими.
Сырные шарики с начинкойАппетитные сырные шарики, начиненные грибами, оливками или ветчиной.1. Смешайте тертый сыр с начинкой по вашему выбору.
2. Сформируйте шарики из полученной массы.
3. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
4. Подавайте горячими с соусом по вашему вкусу.
Мини-котлетки «Пожарски»Нежные мясные котлетки, обжаренные во фритюре и подающиеся с соусом.1. Смешайте фарш из мяса, лука, чеснока и специй.
2. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки.
3. Откиньте на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4. Подавайте с соусом по вашему вкусу.
Филе миньон в горчично-грибном соусеНежное филе миньон, обжаренное до золотистой корочки и подающееся с ароматным горчично-грибным соусом.1. Обжарьте филе миньон на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Приготовьте горчично-грибной соус, смешав горчицу, сливки, грибы и специи.
3. Подавайте филе миньон с соусом.

Эти горячие закуски добавят разнообразие в ваше банкетное меню и позволят гостям насладиться изысканными вкусами.

Вкусные главные блюда для банкета из 20 человек

Организация банкета для 20 человек требует особого внимания к выбору главных блюд. Эти блюда должны быть насыщенными и удовлетворительными, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей. Вот несколько идей и рецептов великолепных главных блюд для вашего банкета.

  1. Печеная цыпленок с овощами

    Это прекрасное блюдо, которое порадует гостей своим нежным мясом и ароматом. Цыпленок запекается вместе с вкусными овощами, в том числе морковью, картофелем и луком. Блюдо можно подать с соусом и свежей зеленью.

  2. Говядина Строганов

    Это классическое блюдо не оставит равнодушными ваших гостей. Нежное говяжье мясо тушится вместе с луком и грибами, а затем заправляется сметаной. Говядина Строганов лучше всего подается с гарниром из отварного риса или пасты.

  3. Лосось с зеленью и лимоном

    Это изысканное блюдо порадует любителей рыбы. Нежное филе лосося маринуется в смеси свежей зелени и лимонного сока, а затем запекается в духовке. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.

  4. Шашлык из свинины

    Шашлык всегда является хитом любого банкета. Сочные кусочки свинины маринуются в соусе из лука, сметаны и специй, а затем жарятся на гриле. Шашлык идеально сочетается с свежими овощами и ароматным рисом.

Выбрав одно из этих блюд в качестве главного, вы точно порадуете всех гостей банкета и создадите незабываемую атмосферу праздника!

Нежные десерты для банкета из 20 человек

На банкете из 20 человек необходимо подготовить разнообразные десерты, которые удовлетворят вкусы всех гостей. В этом разделе представлены лучшие идеи и рецепты нежных десертов, которые станут настоящим украшением вашего мероприятия.

НазваниеОписаниеРецепт
Чизкейк с малиновым соусомНежный чизкейк с крошечными кусочками свежего маскарпоне, приготовленный на основе печенья и сливочного масла. Подаётся с ароматным малиновым соусом.Смешайте печенье, масло и сахар, сформируйте основу для чизкейка. Взбейте маскарпоне, добавьте сахар, яйца и ваниль. Залейте полученную смесь на основу и выпекайте до готовности. Для соуса: смешайте малины, сахар и лимонный сок в блендере, процедите и остудите.
ТирамисуИзысканный итальянский десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Под слоем мягкого маскарпоне скрывается кофейный и шоколадный вкус.Смешайте яйца, сахар и маскарпоне. Вдобавок добавьте кокосовый ром и ваниль. Взбейте сливки до образования пиков. Смешайте сливки с маскарпоне и слоями пропитайте бисквитные пальчики в кофейном сиропе. Поверхность посыпьте какао-порошком.
Шоколадный муссИзысканный и нежный десерт, который растает во рту. Шоколадный мусс можно подать в стеклянных бокалах или в формах для одноразового использования.Растопите шоколад и сливки на водяной бане, добавьте ликер. Охладите смесь, затем взбейте ее в пышный мусс. Разделите мусс на порции и охладите в холодильнике до полной застывания.

Эти нежные десерты станут идеальным завершением вашего банкета из 20 человек. Подготовьте их заранее, чтобы успеть насладиться вечером вместе со своими гостями. Уверены, они оценят вашу старание и восхитятся вкусом каждого десерта!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться