Говядина – это одно из самых полезных мясных продуктов. Она обладает высоким содержанием белка, который необходим для роста и развития детей. Говядина также является источником железа, которое помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье ребенка. Даже самый привередливый малыш не устоит перед вкусными и ароматными блюдами из говядины!
Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших рецептов вторых блюд из говядины, которые понравятся вашему ребенку. Эти блюда не только вкусные, но и сбалансированные по питательным веществам. Мы использовали только свежие и качественные ингредиенты, чтобы ваш ребенок получил все необходимое для роста и развития.
От сытной говяжьей похлебки до нежного стейка – у нас есть рецепты для всех возрастов и вкусов. Все блюда приготовлены с любовью и заботой о здоровье вашего ребенка. Вы можете быть уверены, что ваш малыш будет наслаждаться каждым кусочком и получать все необходимые питательные вещества!
Сочные котлеты в томатном соусе
Для приготовления сочных котлет в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для котлет | Ингредиенты для томатного соуса |
---|---|
500 г говядины | 200 г томатов (пассата) |
1 луковица | 1 морковь |
1 зубчик чеснока | 1 луковица |
1 яйцо | 1 зубчик чеснока |
3 ст. ложки панировочных сухарей | 2 ст. ложки оливкового масла |
Соль, перец по вкусу | Соль, перец по вкусу |
Растительное масло для жарки | Петрушка для украшения |
Шаги приготовления:
1. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
3. Сформировать котлеты и обжарить их на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Для приготовления томатного соуса, лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.
5. Добавить чеснок и томаты (пассату) в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут на низком огне.
6. Готовый соус измельчить блендером до однородной консистенции.
7. Положить обжаренные котлеты в сковороду с томатным соусом и тушить на низком огне при закрытой крышке около 20-30 минут.
8. Подавать котлеты в томатном соусе горячими, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Нежное рагу из говядины с овощами
Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Перейдем к приготовлению:
- Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, томатную пасту и тушите все вместе около 5 минут.
- Затем добавьте нарезанный картофель, перец болгарский и помидоры. Тушите еще около 10 минут.
- Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в рагу для придания густоты.
- Добавьте соль и перец по вкусу и тушите рагу до готовности говядины и овощей.
Готовое рагу из говядины с овощами можно подавать детям с гарниром из крупы или греческим йогуртом. Это блюдо не только согреет в холодное время года, но и наполнит организм полезными веществами.
Ароматный говяжий шницель с картофельным пюре
Для приготовления говяжего шницеля с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для шницеля: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
200 г говядины | 4 картофелины |
1 яйцо | 50 г сливочного масла |
50 г сухарей | 100 мл молока |
50 г муки | Соль и перец по вкусу |
Соль и перец по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Говядину тщательно промыть, затем нарезать ее на тонкие кусочки. Сложите их в миску.
- В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Смешайте сухари, муку, соль и перец в отдельной миске.
- Каждый кусочек говядины обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях с мукой. Хорошо прокатайте каждый шницель в сухарях, чтобы они хорошо прилипли.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите шницели на сковороду и жарьте 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль по вкусу.
- Варите картофель до готовности, затем сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте и превратите картофель в пюре с помощью венчика.
- Подарайте говяжий шницель с картофельным пюре на разогретых тарелках. Приятного аппетита!
Сытный говяжий гуляш с лапшой
Чтобы приготовить говяжий гуляш с лапшой, нужно взять свежую говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавьте нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Помешивайте все ингредиенты, пока лук не станет прозрачным.
Затем в сковороду добавьте картофель, нарезанный кубиками, и немного воды, чтобы гуляш оказался сочным. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу: лавровый лист, мускатный орех, паприку. Варите гуляш на небольшом огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
Пока гуляш варится, можно приготовить лапшу. Для этого возьмите муку, яйца и немного воды. Замесите упругое тесто, раскатайте его на тонкий слой и нарежьте лапшу произвольной формы. Варите лапшу в подсоленной воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Когда гуляш готов и лапша сварена, добавьте лапшу в гуляш и перемешайте. Дайте блюду настояться несколько минут, чтобы ароматы слились воедино. Подавайте говяжий гуляш с лапшой детям горячим, посыпав свежей зеленью и сопроводив кусочками хлеба. Вашим маленьким гурманам обязательно понравится этот сытный и вкусный обед!
Уверена, что сытный говяжий гуляш с лапшой станет одним из любимых и хорошо ужинов для вашего ребенка. Приятного аппетита!