Что приготовить из говядины на второе детям


Говядина – это одно из самых полезных мясных продуктов. Она обладает высоким содержанием белка, который необходим для роста и развития детей. Говядина также является источником железа, которое помогает укрепить иммунитет и поддерживать здоровье ребенка. Даже самый привередливый малыш не устоит перед вкусными и ароматными блюдами из говядины!

Сегодня мы подготовили для вас подборку лучших рецептов вторых блюд из говядины, которые понравятся вашему ребенку. Эти блюда не только вкусные, но и сбалансированные по питательным веществам. Мы использовали только свежие и качественные ингредиенты, чтобы ваш ребенок получил все необходимое для роста и развития.

От сытной говяжьей похлебки до нежного стейка – у нас есть рецепты для всех возрастов и вкусов. Все блюда приготовлены с любовью и заботой о здоровье вашего ребенка. Вы можете быть уверены, что ваш малыш будет наслаждаться каждым кусочком и получать все необходимые питательные вещества!

Сочные котлеты в томатном соусе

Для приготовления сочных котлет в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлетИнгредиенты для томатного соуса
500 г говядины200 г томатов (пассата)
1 луковица1 морковь
1 зубчик чеснока1 луковица
1 яйцо1 зубчик чеснока
3 ст. ложки панировочных сухарей2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусуСоль, перец по вкусу
Растительное масло для жаркиПетрушка для украшения

Шаги приготовления:

1. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

2. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

3. Сформировать котлеты и обжарить их на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Для приготовления томатного соуса, лук и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости.

5. Добавить чеснок и томаты (пассату) в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10-15 минут на низком огне.

6. Готовый соус измельчить блендером до однородной консистенции.

7. Положить обжаренные котлеты в сковороду с томатным соусом и тушить на низком огне при закрытой крышке около 20-30 минут.

8. Подавать котлеты в томатном соусе горячими, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Нежное рагу из говядины с овощами

Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Перейдем к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, томатную пасту и тушите все вместе около 5 минут.
  3. Затем добавьте нарезанный картофель, перец болгарский и помидоры. Тушите еще около 10 минут.
  4. Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в рагу для придания густоты.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите рагу до готовности говядины и овощей.

Готовое рагу из говядины с овощами можно подавать детям с гарниром из крупы или греческим йогуртом. Это блюдо не только согреет в холодное время года, но и наполнит организм полезными веществами.

Ароматный говяжий шницель с картофельным пюре

Для приготовления говяжего шницеля с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для шницеля:Ингредиенты для картофельного пюре:
200 г говядины4 картофелины
1 яйцо50 г сливочного масла
50 г сухарей100 мл молока
50 г мукиСоль и перец по вкусу
Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину тщательно промыть, затем нарезать ее на тонкие кусочки. Сложите их в миску.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Смешайте сухари, муку, соль и перец в отдельной миске.
  4. Каждый кусочек говядины обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях с мукой. Хорошо прокатайте каждый шницель в сухарях, чтобы они хорошо прилипли.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите шницели на сковороду и жарьте 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Для приготовления картофельного пюре, картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль по вкусу.
  7. Варите картофель до готовности, затем сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешайте и превратите картофель в пюре с помощью венчика.
  8. Подарайте говяжий шницель с картофельным пюре на разогретых тарелках. Приятного аппетита!

Сытный говяжий гуляш с лапшой

Чтобы приготовить говяжий гуляш с лапшой, нужно взять свежую говядину, нарезать ее на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде. Когда мясо станет золотистым, добавьте нарезанный лук, чеснок и томатную пасту. Помешивайте все ингредиенты, пока лук не станет прозрачным.

Затем в сковороду добавьте картофель, нарезанный кубиками, и немного воды, чтобы гуляш оказался сочным. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу: лавровый лист, мускатный орех, паприку. Варите гуляш на небольшом огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

Пока гуляш варится, можно приготовить лапшу. Для этого возьмите муку, яйца и немного воды. Замесите упругое тесто, раскатайте его на тонкий слой и нарежьте лапшу произвольной формы. Варите лапшу в подсоленной воде до готовности, а затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Когда гуляш готов и лапша сварена, добавьте лапшу в гуляш и перемешайте. Дайте блюду настояться несколько минут, чтобы ароматы слились воедино. Подавайте говяжий гуляш с лапшой детям горячим, посыпав свежей зеленью и сопроводив кусочками хлеба. Вашим маленьким гурманам обязательно понравится этот сытный и вкусный обед!

Уверена, что сытный говяжий гуляш с лапшой станет одним из любимых и хорошо ужинов для вашего ребенка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться