Что можно запечь в духовке с сыром


Для любителей сыра духовка становится настоящим магическим инструментом, который поможет создать настоящие гастрономические шедевры. В данной статье мы предлагаем вам 10 разнообразных рецептов, в которых сыр является основным ингредиентом. От классических запеканок и пиццы, до необычных куриных рулетов и закусок – здесь найдется что-то по вкусу и для каждого!

1. Запеченные макароны с сыром и беконом. Одно из самых простых и вкусных блюд, которое понравится и детям, и взрослым. Ароматный сыр и хрустящий бекон делают этот рецепт незабываемым.

2. Картофельные гратен с сыром и чесноком. Запеченный картофель с сыром – это идеальное гарнир, которое готовится быстро и просто. Приправленный чесноком, он станет незаменимым блюдом на любом праздничном столе.

3. Запеченные грибы с сыром и зеленью. Это вкусное и полезное блюдо станет прекрасной закуской или дополнением к основному блюду. Сочные грибы, сыр и свежая зелень создают неповторимый вкус.

4. Рулетики из курицы с сыром и шпинатом. Нежные и сочные рулетики из куриного филе, запеченные с сыром и ароматным шпинатом, порадуют всех любителей мяса. Это превосходное блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

5. Пицца с сыром и овощами. Классическая пицца, запеченная с сочными овощами и сыром – это всегда правильный выбор. Вы сможете использовать любые овощи по вашему вкусу, и рецепт при этом останется великолепным и ароматным.

6. Баклажаны запеченные с сыром и помидорами. Здесь баклажаны выступают в главной роли. Вкусные и ароматные, они станут отличным украшением вашего стола и отличным выбором для вегетарианцев.

7. Куриные грудки запеченные с сыром и грибами. Нежное и ароматное блюдо, которое непременно порадует всех гостей. Грибы и сыр – идеальное дополнение к сочным кусочкам куриной грудки.

8. Запеченные томаты с сыром и базиликом. Простота и нежность этого рецепта не оставят вас равнодушными. Сочные томаты, сыр и ароматный базилик великолепно сочетаются вместе.

9. Крылышки куриные запеченные с сыром и соусом. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто обожает пикантные и остренькие вкусы. А соус на основе сметаны и сыра придаст неповторимый вкус куриным крылышкам.

10. Запеченные гренки с сыром и зеленью. Классические гренки приобретают новые яркие вкусы, если их запечь с сыром и зеленью. Это превосходная закуска, которую можно подать на любое мероприятие или просто насладиться в уютной обстановке дома.

Каждый из этих рецептов прост в приготовлении, и каждое блюдо с сыром получится особенно вкусным и ароматным. Разнообразные вариации позволят вам подобрать идеальный рецепт для любого случая. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с сыром и гренками

Для приготовления данного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тыква (очищенная и нарезанная на кубики)400 г
Лук (нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Морковь (нарезанная)1 шт
Сливочный сыр (трёх видов)200 г
Сливки (20% жирности)200 мл
Вода500 мл
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Багет (нарезанный на гренки)4-6 ломтей

Для приготовления супа, сначала необходимо обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета. Затем добавьте тыкву и воду, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока тыква не станет мягкой, приблизительно 20-25 минут.

После того, как тыква станет мягкой, используйте блендер или пюре для измельчения супа до однородного состояния. Затем добавьте сливки и сливочный сыр, и продолжайте варить на низком огне, пока сыр не полностью растает и суп станет густым и кремообразным.

Посолите и поперчите суп по вкусу. В это время, приготовьте гренки — запеките ломти багета в духовке, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Готовый суп можно подавать в глубоких тарелках, посыпав сверху тёртым сыром и украсив гренками. Вкус этого тыквенного супа с сыром и гренками оставит вас приятно удивленными и согреет вас в холодные дни.

Жареные картофельные половинки с сыром и беконом

Для приготовления вам потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 150 г бекона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на половинки.
  3. Выложите нарезанный картофель на противень, смажьте растительным маслом и посолите.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель примерно 30 минут, или пока он не станет золотистым и хрустящим.
  5. В это время нарежьте бекон на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и посыпьте тертым сыром и обжареным беконом.
  8. Поставьте противень снова в духовку и дайте сыру растопиться примерно 5-7 минут.
  9. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Жареные картофельные половинки с сыром и беконом готовы! Подайте их горячими как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тефтели в соусе сыра и грибов

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Для приготовления соуса сыра и грибов вам понадобятся:

  • 300 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец — по вкусу

И вот как приготовить тефтели в соусе сыра и грибов:

  1. Натрите лук и чеснок на мелкой терке. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, грибами, тертым сыром, яйцами, солью и перцем. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша тефтели и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  4. Запекайте тефтели в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  5. В то время, как тефтели запекаются, приготовьте соус. Для этого нарежьте грибы мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  7. Постепенно влейте сливки и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  8. Добавьте тертый сыр, чеснок, соль и перец в соус. Перемешайте и продолжайте тушить еще несколько минут.
  9. Выложите запеченные тефтели на блюдо и полейте их соусом сыра и грибов.
  10. Украсьте блюдо зеленью.

Тефтели в соусе сыра и грибов готовы. Приятного аппетита!

Запеченный лосось с сыром и зеленью

Для приготовления запеченного лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

1. Перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подготовьте филе лосося: удалите кожу и кости, промойте в холодной воде и высушите салфеткой.

3. Очистите и мелко нарежьте свежую зелень.

4. Натрите твердый сыр на крупной терке.

5. Нарежьте лимон на тонкие круги.

6. Посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон.

7. Разложите лосось на противне, натрите сыром и посыпьте свежей зеленью.

8. Положите на каждый кусок лосося по кругу лимона.

9. Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.

10. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с ломтиками лимона.

Запеченный лосось с сыром и зеленью будет идеальным выбором для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких или гостей!

Куриные котлеты с сыром и специями

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром и специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки белого хлеба
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных трав (базилик, тимьян, орегано)
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению!

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите куриное филе на терке.
  3. Размочите хлеб в молоке.
  4. Тертый сыр смешайте с размоченным хлебом, яйцом, мелко нарезанным чесноком и сушеными травами.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо вымешайте получившуюся смесь и сформируйте из нее котлеты.
  7. Разложите котлеты на противне, предварительно смазанном растительным маслом.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

Вкусные куриные котлеты с сыром и специями готовы! Подавайте их с овощным гарниром или свежим салатом — это отличный вариант для семейного ужина или дружеской встречи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться