Четыре вкусных рецепта с кабачками и помидорами для простого ужина


Кабачки и помидоры – идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Эти овощи являются источником витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки, что способствует нормализации пищеварения. Кроме того, они низкокалорийны и легко усваиваются организмом. В этой статье мы предлагаем вам четыре простых и вкусных рецепта, которые помогут разнообразить ваше меню и насладиться вкусом этих двух овощей.

Первый рецепт – «Кабачки, запеченные с помидорами и сыром». Для его приготовления вам понадобятся свежие кабачки, спелые помидоры, твердый сыр, чеснок, лук и зелень по вкусу. Кабачки нарежьте кружками, помидоры – пластинами. Выложите их слоями в форму для запекания. Помидоры придают блюду сочность, а кабачки – нежный вкус. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанным луком и чесноком. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Второй рецепт – «Жареные кабачки с помидорами и рисом». Для его приготовления вам понадобятся кабачки, помидоры, рис, лук, морковь и зелень. Приготовьте рис. Кабачки нарежьте кубиками, помидоры – пластинами, лук и морковь – мелко. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте кабачки и помидоры, обжарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте рис и тушите все вместе до готовности. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Третий рецепт – «Запеченный кабачок с помидорами и моцареллой». Сначала нарежьте кабачок поперек на тонкие пластины. Помидоры нарежьте пополам. На каждой пластинке кабачка положите по кусочку помидора и немного моцареллы. Заверните кабачок в рулетик и закрепите его с помощью зубочистки. Выложите получившиеся рулетики в форму для запекания, посыпьте их мелко нарезанным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Четвертый рецепт – «Салат из кабачка с помидорами и оливками». Для приготовления салата нарежьте кабачок тонкой соломкой, помидоры – дольками, оливки – кольцами. Выложите овощи в салатник, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежеотжатый сок лимона, немного оливкового масла и мелко нарезанную зелень. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут, чтобы салат настоялся. Готовый салат подавайте к столу как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт номер один: пикантный кабачковый суп с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и помидоры кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные кабачки и помидоры, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.
  7. Подавайте горячим.

Этот пикантный кабачковый суп с помидорами станет отличным основным блюдом на вашем ужине. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт номер два: кабачковая лазанья с помидорами и сыром

Чтобы приготовить кабачковую лазанью с помидорами и сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 4 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 300 грамм моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Итак, приступим к приготовлению кабачковой лазаньи с помидорами и сыром:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками вдоль.
  2. Разогрейте сковороду над средним огнем с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кабачки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Нарежьте помидоры кубиками. Также можно использовать нарезанные помидоры из консервной банки.
  4. Натрите твердый сыр на терке.
  5. Смешайте твердый сыр с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Это будет начинка для лазаньи.
  6. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите первый слой кабачков.
  7. Посолите и поперчите кабачки. Накройте слоем помидоров.
  8. Выложите следующий слой кабачков и повторите процедуру с помидорами.
  9. Последний слой должен быть из кабачков. Посолите и поперчите.
  10. Полейте лазанью оливковым маслом и посыпьте моцареллой сверху.
  11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

Готовую кабачковую лазанью с помидорами и сыром можно подавать к столу горячей. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Рецепт номер три: котлеты из кабачков и помидоров с соусом

Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей овощных блюд. Котлеты из кабачков и помидоров с соусом прекрасно подойдут для простого и вкусного ужина.

Для приготовления котлет вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка
  • 2 свежих помидора
  • 1 яйцо
  • 50 гр сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Шаги приготовления:

  1. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, натертый сыр, соль и перец.
  3. Добавьте к этой массе кабачки и помидоры и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса соедините майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте.
  6. Подайте котлеты со соусом и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом овощей!

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом! Котлеты из кабачков и помидоров с соусом — это идеальный выбор для простого ужина, который приятно порадует вас и ваших любимых.

Рецепт номер четыре: запеченные кабачки с помидорами и приправами

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • 1/4 чайной ложки карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Кабачки и помидоры нарежьте тонкими кружками.
  3. Разложите кабачки и помидоры слоями в форме для запекания, смазанной оливковым маслом.
  4. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им кабачки с помидорами.
  5. Смешайте куркуму и карри, посыпьте смесью кабачки с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  7. Подавайте запеченные кабачки с помидорами горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться