Четыре вкусных рецепта с шампиньонами в духовке — блюда с грибами для всей семьи


Шампиньоны — настоящий подарок для любителей вегетарианской кухни и здорового питания. Они великолепно сочетаются с различными продуктами и являются основой для множества вкусных блюд. В этой статье мы предлагаем вам четыре интересных рецепта с шампиньонами в духовке, которые станут отличным выбором для обеда или ужина для всей семьи.

Первый рецепт — это шампиньоны, запеченные с сыром и зеленью. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие шампиньоны, сыр, зелень, сливочное масло, чеснок и специи. Шампиньоны разделяют на шляпки и ножки, затем обжаривают на сковороде с чесноком и зеленью. Затем шампиньоны выкладывают в форму, посыпают сыром и запекают в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо можно подавать как горячее или холодное, оно отлично подойдет для ужина или праздничного стола.

Второй рецепт — шампиньоны, фаршированные мясом и овощами. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, фарш, лук, морковь, болгарский перец, специи и зелень. Шампиньоны разделяют на шляпки и ножки, затем начиняют фаршем, предварительно обжаренным с луком и овощами. Затем шампиньоны запекают в духовке до готовности. Это блюдо можно подавать горячим или холодным, оно станет отличным выбором для обеда или ужина.

Третий рецепт — это запеченные шампиньоны с овощами и сыром. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, помидоры, болгарский перец, лук, сыр, зелень, специи и оливковое масло. Шампиньоны разделяют на шляпки и ножки, затем начиняют нарезанными овощами и сыром. Затем шампиньоны запекают в духовке до готовности. Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, оно отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи.

Четвертый рецепт — это шампиньоны, запеченные с картофелем и сыром. Для приготовления этого блюда понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, зелень, сливочное масло, чеснок и специи. Шампиньоны разделяют на шляпки и ножки, затем обжаривают на сковороде с чесноком, затем выкладывают в форму слоями вместе с нарезанным картофелем и сыром. Затем шампиньоны и картофель запекают в духовке до золотистой корочки.

Рецепты с шампиньонами в духовке

1. Запеченные шампиньоны с сыром

Простой и быстрый рецепт запеченных шампиньонов с сыром будет отличным выбором для перекуса или закуски. Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр, соль, перец и зелень. Отдельно вымойте и очистите грибы, затем разрежьте их на половинки. Положите грибы на противень, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав сверху зеленью.

2. Шампиньоны с сырно-чесночной начинкой

Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит оригинальность и необычность в блюдах. Твердый сыр и чеснок отлично дополняют вкус шампиньонов. Подготовьте шампиньоны, вынув ножки и оставив шляпки в целости. Для начинки смешайте натертый сыр и измельченный чеснок. Выложите начинку внутрь шампиньонов и поставьте на противень. Запекайте в духовке до готовности при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Подайте горячими.

3. Шампиньоны с овощами в соусе

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то этот рецепт вам понравится. Сочные шампиньоны сочетаются с разнообразными овощами и ароматным соусом. Подготовьте шампиньоны, морковь, лук и перец. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный перец и шампиньоны, продолжайте готовить до готовности грибов. В конце добавьте готовый соус и перемешайте. Выложите все на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

4. Запеченные шампиньоны с картофелем и сыром

Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина. Картофель и сыр прекрасно сочетаются с шампиньонами, создавая сытное и ароматное блюдо. Подготовьте картофель, шампиньоны, сыр и зелень. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень. Наполняйте его слоями грибов и сыра. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сверху зеленью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут до золотистой корочки. Подавайте в горячем виде.

Вкусное грибное филе в духовке

Для приготовления грибного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Грибы хорошо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до золотистой корочки.

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите грибы еще 5-7 минут.

5. После этого выложите грибы во фритюрницу или форму для запекания.

6. Поставьте форму с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 15-20 минут, до появления румяной корочки на верху.

7. Извлеките филе из духовки и посыпьте его свежей мелко нарезанной петрушкой.

Ваше грибное филе готово к подаче! Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Насладитесь сочностью грибов и их неповторимым вкусом.

Сочная картошка с шампиньонами и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно готовьте картошку: очистите от кожуры и нарежьте ее тонкими кружочками.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны и готовьте их вместе с луком, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Добавьте к шампиньонам молоко и продолжайте готовить, пока молоко не кипятится.
  5. В другой сковороде на масле обжарьте картошку до золотистого цвета по обеим сторонам.
  6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее слой картошки.
  7. Сверху выложите шампиньоны и равномерно распределите их по всей поверхности.
  8. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  9. Посыпьте всю поверхность тертым сыром.
  10. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  11. Украсьте блюдо зеленью по желанию.

В результате получится ароматная и сочная картошка с шампиньонами и сыром, которая станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Аппетитные кабачки с грибами под сырной корочкой

Кабачки и грибы отлично сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. А если приготовить эту пару в духовке с сырной корочкой, то получится настоящая кулинарная гармония. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить аппетитные кабачки с грибами под сырной корочкой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и шампиньоны помойте и нарежьте кубиками. Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 2: В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте нарезанные кабачки и шампиньоны в сковороду с луком. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей, примерно 10-15 минут.

Шаг 4: Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 5: Уложите готовый овощной фарш на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

Шаг 6: Посыпьте фарш тертым сыром.

Шаг 7: Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока сыр не начнет плавиться и получится золотистая корочка.

Аппетитные кабачки с грибами под сырной корочкой готовы! Подавайте блюдо к столу горячим и наслаждайтесь его изысканным вкусом и ароматом.

Нежная паста с шампиньонами и сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, макароны (желательно спагетти), сливки, лук, сыр и приправы по вкусу. Начните с того, чтобы нарезать шампиньоны и лук мелкими кубиками. Затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки.

В отдельной кастрюле варите макароны до готовности – должны быть аль денте. В то же время на небольшой сковороде разогревайте сливки и добавьте в них обжаренные грибы с луком. Тушите все вместе до загустения соуса.

Добавьте приправы по вкусу – соль, перец, базилик или орегано – и перемешайте. Отставьте сливочно-грибной соус в теплое место и приступайте к окончательной обработке макарон.

Соедините готовые макароны с соусом, хорошенько перемешайте. Переложите пасту с шампиньонами и сливочным соусом в запекаемую форму, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания сыра.

Готовую пасту с шампиньонами и сливочным соусом можно подавать как горячим, так и теплым. Она обладает неповторимым ароматом и великолепным вкусом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью вкусным ужином или обедом!

Пикантная пицца с шампиньонами и оливками

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 штука
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Соус для пиццы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте тесто для пиццы согласно рецепту или купите готовое в магазине.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Порежьте шампиньоны на тонкие ломтики, оливки – на кольца, а помидоры – на полукольца.
  4. Раскатайте тесто и выложите его на противень, предварительно присыпанный мукой или смазанный маслом.
  5. Смажьте тесто соусом для пиццы.
  6. Выложите на тесто шампиньоны, оливки и помидоры.
  7. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
  8. Посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
  10. Подавайте пиццу горячей и нарезайте на порции.

Пикантная пицца с шампиньонами и оливками готова! Она прекрасно подходит как для ужина в семейном кругу, так и для вечеринки с друзьями. Пицца с шампиньонами и оливками – это не только вкусно, но и полезно, так как грибы и оливки содержат много полезных веществ. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться ароматной и сочной пиццей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться