Иногда нас бывает трудно придумать, что приготовить на ужин, особенно если времени мало или настроение не позволяет сложиться в кулинарную шедевр. Но не отчаивайтесь! У нас есть для вас 5 простых и быстрых рецептов на ужин, которые помогут вам насытиться и сэкономить время.
Первый рецепт — «Ленивые голубцы». Это блюдо отличается своей простотой и вкусом. Вам понадобится фарш (можно использовать говяжий или свиной), капуста, рис, лук и специи по вкусу. Фарш разминается с рисом и специями, а капуста нарезается и обжаривается вместе с луком и специями. Затем добавляется фарш с рисом, помешивается и тушится до готовности. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет быстро и вкусно поужинать.
Второй рецепт — «Трещотка с картофельным пюре». Вам понадобится любой рыбный филе (трещотка, судак, окунь), мука, яйцо, соль, перец, картофель и молоко. Филе обмакивается в муку с солью и перцем, затем обваливается в яйце, и снова в муке. Оно обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем готовится картофельное пюре: картофель варится, после чего мягкие картофелины толкаются в пюре, добавляется молоко, соль и масло. Рыба и пюре сервируются вместе. Это прекрасный вариант для полноценного и быстрого ужина.
Третий рецепт — «Омлет с овощами». Если у вас есть яйца и любимые овощи, то этот рецепт идеально подойдет. Взбиваются яйца, добавляются порезанные овощи (помидоры, перец, лук, грибы), соль, перец и специи по вкусу. Масса разливается на разогретую сковороду и обжаривается до готовности. Получается очень вкусный и сытный омлет с овощами.
Четвертый рецепт — «Фетуччини с грибами». Это итальянское блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет поэкспериментировать с пастой. Грибы обжариваются с луком и специями, после чего добавляется сливки и фетуччини. Блюдо готовится всего за несколько минут и удивляет своим вкусом. Это отличный вариант для тех, кто любит пасту и готовить быстро.
Последний рецепт — «Тушеная курица с овощами». Это блюдо является настоящей находкой для тех, кто хочет поесть полезную и вкусную пищу. Куриные филе нарезается кусочками и обжаривается на сковороде вместе с нарезанными овощами (морковь, лук, перец, грибы). Затем добавляются специи, соль, перец и тушится до готовности. Это блюдо можно подавать с отварным рисом или пастой.
Вкусные рецепты на ужин
1. Омлет с овощами
Для этого блюда вам понадобятся яйца, овощи (можно использовать морковь, перец, лук и грибы), соль, перец и растительное масло. Нарежьте овощи, обжарьте их на сковороде, добавьте взбитые яйца и приправы. Жарьте до готовности и подавайте горячим с зеленью.
2. Тефтели в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш, яйца, лук, хлебные крошки, соль, перец, чеснок и томатный соус. Смешайте все ингредиенты, сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус, приправы и тушите на медленном огне до готовности.
3. Куриные котлеты с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриное филе, лук, морковь, зелень, яйцо, соль, перец и сухари. Измельчите куриное филе, лук, морковь и зелень в блендере. Добавьте яйцо, приправы и сухари, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими с овощами.
4. Паста с креветками и шпинатом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, креветки, шпинат, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Сварите спагетти до готовности. В то время как паста варится, обжарьте креветки и чеснок на сковороде с сливочным маслом. Добавьте шпинат и тушите до его увядания. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячими с сыром и зеленью.
5. Запеченный лосось с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся лосось, овощи (можно использовать брокколи, цветную капусту и морковь), лимон, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте овощи и лимон, положите их на противень, приправьте маслом, солью и перцем. Положите на верх овощи и лосось. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Подавайте горячим с зеленью и лимонным соусом.
Эти простые и быстрые рецепты помогут вам приготовить вкусный ужин без лишних хлопот. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый! Приятного аппетита!
Паста карбонара с беконом
Ингредиенты:
- 400 г пасты спагетти
- 200 г бекона
- 4 яйца
- 100 г тертого пармезана
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В крупном котле на сильном огне вскипятить воду и добавить щепотку соли. Добавить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Во время варки пасты разогреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон до золотистого цвета.
3. Отделить белки от желтков в отдельные миски. В отдельной миске взбить желтки с половиной тертого пармезана, солью и перцем.
4. Откинуть воду с пасты с сохранением небольшого количества для соуса. Смешать пасту с беконом и добавить избыток воды. Передобавить воды, если соус получился слишком сухим.
5. Снять сковороду с огня и осторожно добавить смесь желтков вместе с пармезаном и хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту.
6. Подавать пасту карбонара сразу, посыпав остатком пармезана и гарнировав мелко нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!
Запеченный лосось с овощами
Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- 2 моркови
- 1 цукини
- 1 красный перец
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте морковь, цукини и красный перец на небольшие кусочки. Поместите их в миску и полейте оливковым маслом.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Обложите противень фольгой и положите на него овощи. Разложите филе лосося сверху.
- Полейте лосось оливковым маслом и посолите по вкусу. Заверните фольгу в виде пакета, убедившись, что она хорошо закрыта.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 20 минут. Проверьте готовность лосося с помощью вилки – он должен легко отделяться от кожи.
- Подавайте запеченный лосось с овощами горячим. Приятного аппетита!
Запеченный лосось с овощами — простой и быстрый рецепт ужина, который подойдет для повседневного приготовления или для торжественного ужина с гостями. Он богат полезными веществами и отлично сочетается с различными соусами и гарнирами. Попробуйте его сегодня и насладитесь вкусом и пользой для здоровья!
Шашлык из свинины с грибами
Список ингредиентов:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Нарежьте свинину кубиками примерно 3-4 см.
- Грибы промойте и нарежьте на четыре части.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте свинину, грибы и лук в большой миске.
- Добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться блюдо в холодильнике минимум на 2 часа.
- Нанижите свинину, грибы и лук на шампура.
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Обжарьте шашлык с грибами на гриле или сковороде до готовности.
Шашлык из свинины с грибами готов! Подайте его с соусом на ваш вкус, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с оливками
Для приготовления куриных котлет с оливками вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Сыр | 100 г |
Оливки | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления куриных котлет с оливками:
- Куриное филе мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
- Сыр натрите на терке.
- Оливки измельчите.
- В глубокой миске смешайте куриное филе, натертый сыр, мелко нарезанные оливки, яйцо, соль и перец.
- Добавьте сухари и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Куриные котлеты с оливками отлично сочетаются с картофельным пюре или свежим овощным салатом. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Тайский салат с креветками
Тайская кухня всегда известна своим разнообразием вкусов и яркими сочетаниями ингредиентов. Наш рецепт тайского салата с креветками сочетает в себе приятную пикантность, свежесть и нежный вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Креветки — 250 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 2-3 пучка
- Свежий имбирь — 2-3 см
- Кориандр — несколько веточек
- Лимонная трава — 1 стебель
- Соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Шаги для приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, моющ их и нарезав по необходимости.
- Обжарьте креветки на растительном масле до румяной корочки.
- Добавьте к ожаренным креветкам мелко нарезанный сладкий перец, огурец, морковь и лук зеленый. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разотрите свежий имбирь и добавьте его к салату вместе с рубленной лимонной травой и кориандром.
- Полейте салат соусом, приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.
- Подавайте тайский салат с креветками сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и нежный вкус.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь тайским салатом с креветками в своем рационе ужина.
Ризотто с грибами
Для приготовления ризотто с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 3 стакана куриного или овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, лук мелко, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до их готовности (около 5 минут).
- Добавьте рис в сковороду и обжарьте его вместе с грибами и луком 2 минуты.
- Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким (это займет около 20 минут).
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тертый сыр добавьте в ризотто за несколько минут до готовности, перемешайте.
- Подавайте ризотто с грибами горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Ризотто с грибами готово! Такое блюдо станет отличной идеей для ужина, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Попробуйте приготовить ризотто с грибами — вам точно понравится!
Мексиканские энчиладас с говядиной
Для приготовления мексиканских энчиладас с говядиной вам потребуются следующие продукты:
Говядина — 500 граммов;
Тортилья — 6 штук;
Лук — 1 штука;
Помидоры — 2 штуки;
Перец чили — 1 штука;
Перец черный молотый — по вкусу;
Паприка — по вкусу;
Cухой базилик — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Для начала, мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После этого добавьте нарезанный лук, помидоры и перец чили. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.
Тортильи нужно проколоть вилкой и немного поджарить на сковороде без масла с каждой стороны. После этого каждую тортилью смазать маслом и начинить говядиной с овощами. Сверните тортилью в рулет и положите в форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и готовьте до золотистой корочки примерно 20 минут.
Подавайте мексиканские энчиладас с говядиной горячими, посыпанными свежими травами и подавайте их с соусом на ваш выбор. Это блюдо станет настоящим украшением любого ужина и непременно завоюет сердца вашей семьи и гостей!