Яркий вкус и аромат лета — секреты приготовления соуса песто из свежей рукколы


Соус песто – это классическое итальянское блюдо, которое впечатляет своим ярким вкусом и ароматом. Обычно песто готовят с базиликом, но сегодня мы расскажем вам о его варианте с использованием рукколы. Руккола – это пикантная зелень с легкой горчинкой, которая прекрасно сочетается с орехами, сыром и оливковым маслом.

Для приготовления соуса песто из рукколы вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая руккола, оливковое масло, орехи кедровые, чеснок, сыр пармезан, соль и перец. Рукколу лучше выбирать сочной и свежей, чтобы получить насыщенный вкус блюда. Оливковое масло должно быть высокого качества, так как оно является важным компонентом в соусе песто, придавая ему гладкость и мягкий оттенок.

Для начала, промойте свежую рукколу в холодной воде и обсушите полотенцем. Затем порубите ее на мелкие листочки и выложите в блендер. Добавьте орехи кедровые, чеснок (можно использовать несколько зубчиков), натертый на мелкой терке сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Включите блендер и начинайте медленно вливать оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не станут однородной массой. Важно не переборщить с маслом, чтобы не получить слишком жидкий соус.

Рецепт приготовления соуса песто из рукколы

Ингредиенты:

100 грамм рукколы50 грамм сыра пармезан
50 грамм орехов кедровых2 зубчика чеснока
100 мл оливкового маслаСоль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала промойте рукколу и обсушите ее.
  2. Положите рукколу, сыр пармезан, орехи и чеснок в миксер или блендер.
  3. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Перелейте соус из миксера в стеклянную банку и закройте крышкой.
  6. Соус песто готов! Можно хранить его в холодильнике до 7 дней.

Теперь вы можете наслаждаться ароматным и вкусным соусом песто из рукколы. Он отлично подходит к пасте, мясу и овощам, а также может быть использован в качестве дип-соуса или маринада. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты и посуда

Для приготовления соуса песто из рукколы вам понадобятся следующие ингредиенты и посуда:

  • 50 г свежей рукколы
  • 50 г свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г орехов (кедровых или грецких)
  • 100 г твердого сыра (пармезан или другой по вашему выбору)
  • 150 мл оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • По вкусу соль и перец
  • Кухонный блендер или пестик с мраморной ступкой
  • Чаша или тарелка для подачи
  • Ложка или кисточка для нанесения соуса

Собрав все необходимые ингредиенты и посуду, вы готовы приступить к приготовлению вкусного и ароматного соуса песто из рукколы.

Приготовление соуса песто

Для приготовления соуса песто из рукколы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г свежей рукколы;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г орехов (кедровых или грецких);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению соуса песто:

  1. Смешайте в блендере рукколу, пармезан, орехи и чеснок.
  2. Добавьте оливковое масло и немного соли. Обработайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  3. Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли.
  4. Соус песто готов! Вы можете сразу использовать его для приготовления блюд или хранить в холодильнике в стеклянной емкости.

Соус песто из рукколы отлично сочетается с пастой, картофелем, мясом, рыбой и овощами. Этот соус добавит неповторимый аромат и насыщенный вкус вашим блюдам. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь итальянской кухней в своей кухне!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться