Соус песто – это классическое итальянское блюдо, которое впечатляет своим ярким вкусом и ароматом. Обычно песто готовят с базиликом, но сегодня мы расскажем вам о его варианте с использованием рукколы. Руккола – это пикантная зелень с легкой горчинкой, которая прекрасно сочетается с орехами, сыром и оливковым маслом.
Для приготовления соуса песто из рукколы вам понадобятся следующие ингредиенты: свежая руккола, оливковое масло, орехи кедровые, чеснок, сыр пармезан, соль и перец. Рукколу лучше выбирать сочной и свежей, чтобы получить насыщенный вкус блюда. Оливковое масло должно быть высокого качества, так как оно является важным компонентом в соусе песто, придавая ему гладкость и мягкий оттенок.
Для начала, промойте свежую рукколу в холодной воде и обсушите полотенцем. Затем порубите ее на мелкие листочки и выложите в блендер. Добавьте орехи кедровые, чеснок (можно использовать несколько зубчиков), натертый на мелкой терке сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Включите блендер и начинайте медленно вливать оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не станут однородной массой. Важно не переборщить с маслом, чтобы не получить слишком жидкий соус.
Рецепт приготовления соуса песто из рукколы
Ингредиенты:
100 грамм рукколы | 50 грамм сыра пармезан |
50 грамм орехов кедровых | 2 зубчика чеснока |
100 мл оливкового масла | Соль, перец по вкусу |
Инструкции:
- Сначала промойте рукколу и обсушите ее.
- Положите рукколу, сыр пармезан, орехи и чеснок в миксер или блендер.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
- Перелейте соус из миксера в стеклянную банку и закройте крышкой.
- Соус песто готов! Можно хранить его в холодильнике до 7 дней.
Теперь вы можете наслаждаться ароматным и вкусным соусом песто из рукколы. Он отлично подходит к пасте, мясу и овощам, а также может быть использован в качестве дип-соуса или маринада. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты и посуда
Для приготовления соуса песто из рукколы вам понадобятся следующие ингредиенты и посуда:
- 50 г свежей рукколы
- 50 г свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 50 г орехов (кедровых или грецких)
- 100 г твердого сыра (пармезан или другой по вашему выбору)
- 150 мл оливкового масла
- Сок половины лимона
- По вкусу соль и перец
- Кухонный блендер или пестик с мраморной ступкой
- Чаша или тарелка для подачи
- Ложка или кисточка для нанесения соуса
Собрав все необходимые ингредиенты и посуду, вы готовы приступить к приготовлению вкусного и ароматного соуса песто из рукколы.
Приготовление соуса песто
Для приготовления соуса песто из рукколы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г свежей рукколы;
- 50 г пармезана;
- 50 г орехов (кедровых или грецких);
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению соуса песто:
- Смешайте в блендере рукколу, пармезан, орехи и чеснок.
- Добавьте оливковое масло и немного соли. Обработайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Попробуйте соус и при необходимости добавьте больше соли.
- Соус песто готов! Вы можете сразу использовать его для приготовления блюд или хранить в холодильнике в стеклянной емкости.
Соус песто из рукколы отлично сочетается с пастой, картофелем, мясом, рыбой и овощами. Этот соус добавит неповторимый аромат и насыщенный вкус вашим блюдам. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь итальянской кухней в своей кухне!