Рецепт сочных тефтелей из фарша – приготовь простое блюдо с необыкновенным вкусом!


Тефтели из фарша – это одно из самых популярных и востребованных блюд. Они отлично подходят для семейного обеда, быстрого обеда в офисе или ужина с друзьями. Главное – приготовить их правильно, чтобы они были сочными, нежными и полными вкуса.

Секрет приготовления идеальных тефтелей заключается в сочетании правильных пропорций мясного фарша, специй и техники приготовления. В этой статье я поделюсь с вами простым и проверенным рецептом, который поможет вам с легкостью приготовить настоящие мастер-пиццы.

Для начала вам понадобится свежий мясной фарш. Я рекомендую использовать смесь из говяжьего и свиного фарша. Такое сочетание придает тефтелям насыщенный вкус и сочетается с различными видами соусов.

Далее необходимо добавить в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, сухие специи по вашему вкусу (перец, куркума, паприка) и свежие травы (петрушку, укроп). Для достижения максимальной сочности тефтелей, я также рекомендую добавить в фарш немного разбавленной горячей воды или бульона.

Теперь самое важное – техника формирования тефтелей. Необходимо немного увлажнить руки с помощью воды или растительного масла, чтобы фарш не прилипал к ним. Затем берем порцию фарша и катаем шарик размером чуть больше грецкого ореха. Это помогает тефтелю сохранить форму и не распадаться во время приготовления.

Сочные тефтели: простые и вкусные рецепты

Тефтелями называют круглые фрикадельки, приготовленные из фарша. Это популярное блюдо во многих странах, включая Россию. Тефтелями можно насладиться как на обеде или ужине, так и на праздничном столе.

Для приготовления сочных тефтелей из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов свежего фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь разных видов мяса);

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 столовые ложки сухих сухарей или панировочных сухарей;

— соль, перец и специи по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Шаги приготовления тефтелей:

1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске соедините фарш, лук, чеснок, яйцо, сухие сухари, соль, перец и специи.

3. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

4. Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, и слегка придавите их руками.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

6. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри.

7. Спустя 10-15 минут ваши сочные тефтели будут готовы к подаче на стол.

Подавайте тефтели с соусом, картошкой, овощами или салатом. Можно также добавить тефтелям различные ингредиенты, такие как зелень, сыр или овощи, для придания им новых вкусовых оттенков.

Сочные тефтели из фарша — прекрасный вариант для быстрого и сытного ужина или обеда. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы не пожалеете!

Рецепт №1: Тефтели из фарша с луком и специями

Для приготовления тефтелей вам понадобятся:

  • 500 граммов свежего фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Шаги:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, куркуму, молотый кориандр, молотый кумин, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Сформируйте небольшие тефтели размером примерно с грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые тефтели выложите на блюдо и подавайте горячими!

Теперь у вас есть вкусные сочные тефтели из фарша с луком и специями, которые отлично подходят как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Тефтели из фарша в томатном соусе

Если вы устали от обычных фрикаделек, попробуйте приготовить эти аппетитные тефтели в томатном соусе. Они будут сочными, а соус придаст им особый вкус.

Вам потребуется:

  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г томатного соуса.

Инструкция:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Добавьте панировочные сухари и яйца в фарш. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  3. Слепите небольшие тефтели из фарша. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте томатный соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, пока тефтели не будут готовы.
  5. Подавайте тефтели горячими со свежей зеленью и гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться