Как запечь перец фаршированный в духовке целиком — деликатесное блюдо с простым рецептом


Перец фаршированный в духовке — одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить для семейного ужина или особого повода. Эта ароматная и сытная закуска станет настоящим украшением вашего стола. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления перца фаршированного в духовке целиком.

Фаршированный перец — это не только вкусно, но и полезно. Перец содержит множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. А приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные свойства овоща и добавляет неповторимый аромат и вкус.

Один из самых популярных рецептов — фаршированный перец с рисом и фаршем из фарша. Вырезаем плоды перца и начиняем их приготовленной смесью. Затем отправляем в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Готовый фаршированный перец можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

Если вы любите острое или хотите добавить немного перчинки во вкус, то можно приготовить фаршированный перец с мясным фаршем с добавлением острых специй или перца чили. Такой перец получается с ярким ароматом и незабываемым вкусом. Остроту можно регулировать, добавляя больше или меньше острых специй.

Пять лучших рецептов приготовления перцев фаршированных в духовке

  1. Фаршированный перец с говядиной и овощами

    Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов. Вам понадобятся: перцы, фарш из говядины, лук, морковь, рис, томатный соус, сыр, соль, перец. Подробная пошаговая инструкция поможет вам приготовить блюдо без проблем.

  2. Перец фаршированный с рисом

    В этом рецепте главным ингредиентом является рис. Вы можете использовать любой сорт риса, который предпочитаете. Вам также понадобятся: перцы, фарш из свинины, лук, морковь, помидоры, масло, соль, перец, зелень. Отличительной особенностью этого блюда является нежность и ароматность риса.

  3. Перец фаршированный с курицей

    Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более диетическую и нежирную начинку. Вам понадобятся: перцы, фарш из курицы, лук, морковь, рис, томатный соус, сыр, зелень, соль, перец. Готовьте этот рецепт и удивите своих близких воздушным и нежным вкусом начинки.

  4. Перец фаршированный с грибами и сыром

    Грибы и сыр прекрасно сочетаются в начинке для перца. Этот рецепт будет интересен любителям грибов. Вам понадобятся: перцы, шампиньоны, лук, сметана, творог, сыр, зелень, соль, перец. Такое блюдо получается очень ароматным и насыщенным.

  5. Перец фаршированный с овощами

    А если вы предпочитаете более легкую и овощную начинку, то этот рецепт идеально подойдет. Вам понадобятся: перцы, баклажан, цукини, помидоры, лук, зелень, масло, соль, перец. В этом блюде все ингредиенты сохраняют свою свежесть и сочность, что придает особый вкус каждому кусочку.

Рецепт 1: Перец фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 4 шт. перца
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте болгарский перец и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут.
  5. Разрежьте перец посередине и удалите все семена и перегородки.
  6. Наполните перец грибно-овощной смесью и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  7. Посыпьте фаршированный перец тертым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  9. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Перец фаршированный мясом и рисом

Вам потребуется:

  • 4 крупных перца (лучше всего использовать сладкий перец, например, болгарский);
  • 400 граммов фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь разных видов мяса);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения.

Инструкции:

  1. Начните с готовки риса. Промойте его несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Положите рис в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и немного соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
  3. Пока рис варится, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду с луком и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока мясо полностью не прожарится.
  5. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к мясной начинке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и обжарьте еще пару минут.
  6. Оставьте мясную начинку остывать, а затем добавьте в нее отваренный рис и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  7. Хорошо вымойте перец, удалите семена и хвостики.
  8. Начините фаршировать перец полученной начинкой. Наполняйте его плотно и равномерно, не забывая оставить место для роста риса.
  9. Расставьте фаршированный перец на противне, смаженном маслом.
  10. Поставьте противень с перцем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте перец около 30-40 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
  11. Подавайте фаршированный перец на стол, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Перец фаршированный сыром и специями

Ингредиенты:

  • 6 больших перцев разных цветов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра
  • 1 столовая ложка зелени (петрушки, базилика или укропа)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки смеси итальянских трав (базилика, тимьяна, розмарина)

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки.
  3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  4. Добавьте мягкий сыр, соль, черный перец и смесь итальянских трав. Тщательно перемешайте.
  5. Начините перцы смесью сыра и специй.
  6. Разложите перцы на противень, обложенный пекарской бумагой.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими, и сыр не растает и не приобретет золотистый оттенок.
  8. Подавайте готовые перцы горячими, посыпав зеленью.

Перец фаршированный сыром и специями готов. Наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда вместе с вашими близкими или гостями. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться