Перец фаршированный в духовке — одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить для семейного ужина или особого повода. Эта ароматная и сытная закуска станет настоящим украшением вашего стола. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления перца фаршированного в духовке целиком.
Фаршированный перец — это не только вкусно, но и полезно. Перец содержит множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья организма. А приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные свойства овоща и добавляет неповторимый аромат и вкус.
Один из самых популярных рецептов — фаршированный перец с рисом и фаршем из фарша. Вырезаем плоды перца и начиняем их приготовленной смесью. Затем отправляем в духовку на 30-40 минут до золотистой корочки. Готовый фаршированный перец можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.
Если вы любите острое или хотите добавить немного перчинки во вкус, то можно приготовить фаршированный перец с мясным фаршем с добавлением острых специй или перца чили. Такой перец получается с ярким ароматом и незабываемым вкусом. Остроту можно регулировать, добавляя больше или меньше острых специй.
Пять лучших рецептов приготовления перцев фаршированных в духовке
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов. Вам понадобятся: перцы, фарш из говядины, лук, морковь, рис, томатный соус, сыр, соль, перец. Подробная пошаговая инструкция поможет вам приготовить блюдо без проблем.
Перец фаршированный с рисом
В этом рецепте главным ингредиентом является рис. Вы можете использовать любой сорт риса, который предпочитаете. Вам также понадобятся: перцы, фарш из свинины, лук, морковь, помидоры, масло, соль, перец, зелень. Отличительной особенностью этого блюда является нежность и ароматность риса.
Перец фаршированный с курицей
Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает более диетическую и нежирную начинку. Вам понадобятся: перцы, фарш из курицы, лук, морковь, рис, томатный соус, сыр, зелень, соль, перец. Готовьте этот рецепт и удивите своих близких воздушным и нежным вкусом начинки.
Перец фаршированный с грибами и сыром
Грибы и сыр прекрасно сочетаются в начинке для перца. Этот рецепт будет интересен любителям грибов. Вам понадобятся: перцы, шампиньоны, лук, сметана, творог, сыр, зелень, соль, перец. Такое блюдо получается очень ароматным и насыщенным.
Перец фаршированный с овощами
А если вы предпочитаете более легкую и овощную начинку, то этот рецепт идеально подойдет. Вам понадобятся: перцы, баклажан, цукини, помидоры, лук, зелень, масло, соль, перец. В этом блюде все ингредиенты сохраняют свою свежесть и сочность, что придает особый вкус каждому кусочку.
Рецепт 1: Перец фаршированный грибами и овощами
Ингредиенты:
- 4 шт. перца
- 200 гр. шампиньонов
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
- Добавьте грибы и обжаривайте до готовности.
- Добавьте болгарский перец и чеснок, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут.
- Разрежьте перец посередине и удалите все семена и перегородки.
- Наполните перец грибно-овощной смесью и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
- Посыпьте фаршированный перец тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Перец фаршированный мясом и рисом
Вам потребуется:
- 4 крупных перца (лучше всего использовать сладкий перец, например, болгарский);
- 400 граммов фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь разных видов мяса);
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Инструкции:
- Начните с готовки риса. Промойте его несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Положите рис в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и немного соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности (около 15-20 минут).
- Пока рис варится, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока мясо полностью не прожарится.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к мясной начинке. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и обжарьте еще пару минут.
- Оставьте мясную начинку остывать, а затем добавьте в нее отваренный рис и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Хорошо вымойте перец, удалите семена и хвостики.
- Начините фаршировать перец полученной начинкой. Наполняйте его плотно и равномерно, не забывая оставить место для роста риса.
- Расставьте фаршированный перец на противне, смаженном маслом.
- Поставьте противень с перцем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте перец около 30-40 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
- Подавайте фаршированный перец на стол, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Перец фаршированный сыром и специями
Ингредиенты:
- 6 больших перцев разных цветов
- 200 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра
- 1 столовая ложка зелени (петрушки, базилика или укропа)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки смеси итальянских трав (базилика, тимьяна, розмарина)
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте перцы, удалите семена и плодоножки.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Добавьте мягкий сыр, соль, черный перец и смесь итальянских трав. Тщательно перемешайте.
- Начините перцы смесью сыра и специй.
- Разложите перцы на противень, обложенный пекарской бумагой.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими, и сыр не растает и не приобретет золотистый оттенок.
- Подавайте готовые перцы горячими, посыпав зеленью.
Перец фаршированный сыром и специями готов. Наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда вместе с вашими близкими или гостями. Приятного аппетита!