Как приготовить юзан галнаш с черемшой — вкусный и полезный рецепт


Юзан галнаш – это традиционное блюдо кавказской кухни, изготовляемое из мяса и черемши. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Его особенностью является нежная мясная основа, дополненная пряными нотками черемши. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то юзан галнаш – отличный выбор.

Черемша – это растение семейства лилейных, которое отличается ярким и насыщенным ароматом. Используется как специя и придаёт блюдам особый вкусовой оттенок. Черемшу можно собрать самостоятельно весной или приобрести на рынке.

Для приготовления юзан галнаш, вам потребуется качественное мясо – говяжье или баранина. Оно должно быть мягким и нежным, чтобы достичь желаемого результата. Что касается черемши, то лучше использовать молодые листья, так как они имеют более приятный вкус и аромат.

Описание блюда

Для приготовления юзан галнаш с черемшой необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей черемши;
  • 500 г мяса (говядины, свинины или баранины);
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Для приготовления блюда необходимо сначала тщательно промыть и нарезать черемшу. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до готовности. Затем добавить черемшу и готовить, помешивая, до мягкости черемши. Посолить и поперчить по вкусу.

Юзан галнаш с черемшой подается горячим как основное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления юзан галнаш с черемшой вам потребуется следующие ингредиенты:

— 400 грамм говядины

— 200 грамм свинины

— 1 крупная луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 600 грамм картофеля

— 200 грамм черемши

— 100 грамм масла

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление

Для приготовления юзан галнаш с черемшой потребуется:

1. Подготовить все необходимые продукты: юзан, галнаш, черемшу, соль, перец.

2. Юзан и галнаш тщательно промыть под холодной водой и разрезать на небольшие кусочки.

3. В большой кастрюле налить воду и довести до кипения.

4. Поместить в кастрюлю юзан и галнаш, добавить соль и перец по вкусу.

5. Варить 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.

6. В это время черемшу промыть и нарезать мелкими кусочками.

7. Добавить черемшу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.

8. Готовый юзан галнаш с черемшой можно подавать на стол горячим.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться