Юзан галнаш – это традиционное блюдо кавказской кухни, изготовляемое из мяса и черемши. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Его особенностью является нежная мясная основа, дополненная пряными нотками черемши. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то юзан галнаш – отличный выбор.
Черемша – это растение семейства лилейных, которое отличается ярким и насыщенным ароматом. Используется как специя и придаёт блюдам особый вкусовой оттенок. Черемшу можно собрать самостоятельно весной или приобрести на рынке.
Для приготовления юзан галнаш, вам потребуется качественное мясо – говяжье или баранина. Оно должно быть мягким и нежным, чтобы достичь желаемого результата. Что касается черемши, то лучше использовать молодые листья, так как они имеют более приятный вкус и аромат.
Описание блюда
Для приготовления юзан галнаш с черемшой необходимо иметь следующие ингредиенты:
- 500 г свежей черемши;
- 500 г мяса (говядины, свинины или баранины);
- 1 большая луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Для приготовления блюда необходимо сначала тщательно промыть и нарезать черемшу. Затем мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до готовности. Затем добавить черемшу и готовить, помешивая, до мягкости черемши. Посолить и поперчить по вкусу.
Юзан галнаш с черемшой подается горячим как основное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления юзан галнаш с черемшой вам потребуется следующие ингредиенты:
— 400 грамм говядины
— 200 грамм свинины
— 1 крупная луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 600 грамм картофеля
— 200 грамм черемши
— 100 грамм масла
— соль и перец по вкусу
— зелень для украшения
Приготовление
Для приготовления юзан галнаш с черемшой потребуется:
1. Подготовить все необходимые продукты: юзан, галнаш, черемшу, соль, перец.
2. Юзан и галнаш тщательно промыть под холодной водой и разрезать на небольшие кусочки.
3. В большой кастрюле налить воду и довести до кипения.
4. Поместить в кастрюлю юзан и галнаш, добавить соль и перец по вкусу.
5. Варить 20-30 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. В это время черемшу промыть и нарезать мелкими кусочками.
7. Добавить черемшу в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
8. Готовый юзан галнаш с черемшой можно подавать на стол горячим.