Как приготовить вкусный и сочный казылык из конины — лучшие рецепты и секреты кочевников


Казылык — это одно из самых популярных блюд народов, проживающих в степных районах Центральной Азии. Это аппетитная закуска, которую готовят из молодой конины. Особенность казылыка в его нежности и неповторимом вкусе.

Для приготовления казылыка необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим и качественным. Лучше всего использовать мясо молодого коня, так как оно обладает наиболее нежной структурой и необходимой пропорцией жира.

Для начала, конину необходимо хорошо промыть под проточной водой. Затем, мясо нарезают на тонкие полоски, длиной около 15-20 сантиметров. Получившиеся полоски мяса маринуют в смеси из соевого соуса, соли, черного перца и лаврового листа. Мариновка займет около 2-3 часов, во время которых мясо пропитается ароматами приправ.

Затем, полоски мяса обжаривают на среднем огне с использованием подсолнечного масла до золотистой корочки. Готовый казылык подают к столу в горячем виде, украшая его свежими овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться