Как приготовить вкусный и аппетитный кыстыбый с картошкой в хрустящем лаваше — легкий рецепт и секреты приготовления


Если вы хотите разнообразить своё меню и попробовать необычные блюда, то кыстыбый с картошкой в лаваше – отличный выбор. Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое сочетает в себе мягкий лаваш с сочной начинкой из картошки, специй и зелени.

Кыстыбый с картошкой готовится очень просто и быстро. Для начала, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картошку мелкими кубиками. Затем обжарьте её на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте картошке измельченные зелень, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Далее возьмите свежий армянский лаваш, который можно приобрести в любом супермаркете. Натрите его сливочным маслом и равномерно распределите начинку по всей площади лаваша. Наденьте на лаваш рулетом и смажьте его сверху оставшимся маслом.

После этого отправьте кыстыбый в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим. Готовый кыстыбый подайте на стол порционными кусочками и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Кыстыбый с картошкой в лаваше: рецепт и советы

Для приготовления кыстыбого с картошкой в лаваше вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 штуки;
  • картошка – 4-5 штук;
  • лук – 1 средняя головка;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Для начала, картошку следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами. Зелень мелко нарубить.

Затем на сковороде нагреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и жарить до готовности, постоянно помешивая. По желанию, можно добавить соль и молотый перец.

Теперь, возьмите лаваш и смажьте его сметаной. Распределите по поверхности картошку с луком, оставив небольшой край. Посыпьте все зеленью.

Тщательно заверните лаваш, затем уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы блюдо стало более сочным и насыщенным вкусом.

Готовый кыстыбый можно подать на стол в виде рулетов или порезать на кусочки. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса в течение дня.

Таким образом, кыстыбый с картошкой в лаваше – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям кавказской кухни. Рецепт можно варьировать, добавляя свои любимые ингредиенты и специи. Приятного аппетита!

Ингредиенты и приготовление кыстыбого с картошкой в лаваше

  • Лаваш — 2-3 штуки;
  • Картошка — 4-5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Специи — по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить начинку для кыстыбого. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Положите на картофель немного соли и перемешайте.

В горячей сковороде на разогретом масле обжарьте лук, который предварительно нашинкован. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до готовности. Постоянно помешивайте, чтобы картошка не пригорела.

Когда картофель будет готов, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовую начинку можно снять с огня.

Теперь возьмите лаваш и выложите на него приготовленную начинку. Проведите небольшой подсчет и приготовьте такое же количество рулетиков из лаваша и начинки.

Сверните лаваш в виде рулетика, чтобы начинка оказалась внутри. Затем поджарьте рулетики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кыстыбые с картошкой в лаваше подается горячими. Их можно разрезать на кусочки и подавать с соусом. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусного кыстыбого с картошкой в лаваше

Во-первых, выбирайте качественные продукты. Используйте свежую картошку и лаваш без дефектов. Это положительно скажется на вкусе готового блюда.

Во-вторых, правильно подготовьте картошку. Очистите ее от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или кубиками. Если картошка не будет хорошо промыта, она может оставаться сырой внутри кыстыбого.

В-третьих, не экономьте на луковице и зелени. Добавление свежего лука и зелени придаст блюду особый аромат и неповторимый вкус. Не забывайте мелко нарезать лук перед тем, как добавить его к начинке.

В-четвертых, смачно заверните кыстыбый в лавашу. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша. Затем аккуратно скрутите лавашу в рулет и заверните концы, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

В-пятых, правильно запекайте кыстыбый с картошкой в лаваше. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите кыстыбый на противень, смазанный маслом, и запекайте примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное блюдо — кыстыбый с картошкой в лаваше. Подавайте его горячим, нарезав на порции, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться