Как приготовить вкусную шаурму дома с сочной курицей и ароматной капустой в лаваше — проверенный рецепт и секреты мастерства


Шаурма – это одно из самых популярных блюд уличной еды, которое неизменно пользуется успехом среди любителей вкусно и быстро поесть. И хотя на каждом углу можно купить готовую шаурму, приготовление этого блюда дома позволяет контролировать все ингредиенты и добавлять свой особенный вкус.

Для того чтобы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится лаваш, курица, капуста и несколько соусов на ваш выбор. Важно помнить, что выбор свежих и качественных продуктов – залог вкусного и безопасного блюда.

Первым шагом в приготовлении шаурмы дома является обработка курицы – мясо необходимо нарезать тонкими ломтиками и мариновать в специях. Затем вам потребуется обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Параллельно можно подготовить овощи: нашинковать свежую капусту и поджарить ее с луком на оливковом масле.

Как приготовить шаурму дома

Ингредиенты:

  • 400 гр куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 150 гр капусты
  • 4 пшеничных лаваша
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соус соевый
  • Соль
  • Специи (паприка, куркума, перец черный)

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Положите в миску, добавьте специи, соль и приправы по вкусу. Дайте мясу промариноваться около 20 минут.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте маринованную куриную грудку до золотистой корочки.
  3. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте нашинкованную морковь и капусту. Готовьте овощи до готовности.
  4. Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке.
  5. Намажьте каждый лаваш майонезом, кетчупом и соусом соевым по вкусу.
  6. На середину каждого лаваша выложите овощи и обжаренную куриную грудку.
  7. Плотно заверните лаваш, чтобы она держалась вместе.
  8. Поджарьте получившиеся рулеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Шаурму можно подавать горячей или остудить и упаковать в фольгу для переноски.

Шаурма в лаваше с курицей и капустой готова! Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы в лаваше с курицей и капустой

Ингредиенты:

Куриное филе350 г
Капуста200 г
Лук1 шт
Помидоры2 шт
Лаваш2 шт
Майонезпо вкусу
Соусы (кетчуп, майонез)по вкусу
Специи (приправа для шаурмы)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками, положите в миску и посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приправу для шаурмы и тщательно перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками, капусту измельчите.

4. Растопите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и капусту, готовьте на среднем огне около 5 минут или до готовности капусты.

5. Смажьте лаваш майонезом и соусами по вкусу. Разложите на лаваше обжаренную курицу, а затем капусту с помидорами и луком.

6. Плотно заверните лавашу в рулет и обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовую шаурму разрежьте на порционные кусочки и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как подготовить ингредиенты для шаурмы

Куриная грудка300 г
Капуста200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Лаваш2 шт
Майонезпо вкусу
Куркумапо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Перед приготовлением шаурмы необходимо аккуратно подготовить ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками или полосками толщиной около 1-2 сантиметра. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Капусту измельчите.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. В миске смешайте майонез, куркуму, соль и перец – этот микс можно использовать для маринования курицы.

Маринуйте курицу в полученной смеси, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для просочивания вкуса. Помимо этого, вы можете замариновать курицу в составе соевого соуса, уксуса или лимонного сока для придания более яркого вкуса.

Пока курочка маринуется, обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы они приобрели мягкий вкус и аромат. Добавьте капусту и тушите до мягкости.

Параллельно обжарьте на сковороде маринованную курицу до готовности. Она должна приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.

Готовую курицу смешайте с обжаренными овощами, добавьте мелко нарезанный чеснок и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Нагрейте лаваш или купите готовый пита-хлеб в магазине. Разложите на каждой лепешке приготовленную смесь, смажьте майонезом или любимым соусом и аккуратно заверните вместе со всеми ингредиентами.

Одним из важных правил подготовки ингредиентов для шаурмы является баланс вкусов. Не пересушите курицу, не пережарьте овощи – готовые ингредиенты должны сочетаться друг с другом и обеспечивать хороший вкус.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить ингредиенты для шаурмы. Приступайте к готовке и наслаждайтесь вкусом домашней шаурмы на ужин или вечерний перекус!

Приготовление курицы и капусты для шаурмы

После того, как курица промаринуется, ее можно обжарить на гриле, в духовке или на сковороде. Главное – достичь золотистого цвета и хорошо прожарить мясо.

Далее следует приготовление капусты. Обычно используется белокочанная капуста, которую необходимо нарезать очень мелкими ломтиками или измельчить в пищевом процессоре. Капусту можно посолить и оставить на несколько минут, чтобы она стала мягче и более сочной. Если необходимо, капусту можно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

После того, как курица и капуста готовы, можно приступать к сборке шаурмы. Для этого на лаваш размещается небольшое количество курицы и капусты, а также другие начинки по желанию, например огурцы, помидоры и соусы. Затем лаваш аккуратно скручивается или сворачивается в плотную рулетик.

Приготовление курицы и капусты для шаурмы является важным этапом, который определяет вкус и аромат готового блюда. Следуя указанным шагам, вы сможете приготовить вкусную домашнюю шаурму, которая будет неотразима для всей семьи и гостей.

Сборка и подача шаурмы в лаваше

После того, как все ингредиенты для шаурмы уже готовы, самое время приступить к сборке и подаче питательного и аппетитного блюда.

1. Возьмите лаваш и разложите его на плоскую поверхность. Если лаваш круглой формы, можно немного подрезать края, чтобы облегчить будущую сборку.

2. Равномерно растолкайте маринованную курицу по всей площади лаваша. Учтите, что чем больше выложите начинки, тем сочнее и сытнее получится шаурма.

3. На верхнюю часть лаваша выложите свежую капусту. Можно добавить морковь, нарезанную соломкой, для насыщенности вкуса и цвета.

4. Добавьте фирменный соус, распределите его равномерно по поверхности начинки. Можно использовать любой соус, который вам нравится: майонез, кетчуп, чесночный соус или их комбинацию.

5. Аккуратно сверните лаваш, начиная снизу кверху, чтобы начинка осталась внутри. Заверните шаурму в плотный рулет и оберните ее в фольгу или пергаментную бумагу, чтобы она не распадалась при приеме пищи.

6. Готовую шаурму можно дополнительно украсить зеленью или посыпать специями для создания ароматного и красивого блюда. Если нужно сохранить шаурму подольше, можно положить ее в холодильник.

7. Подавайте шаурму на стол сразу, когда она только приготовлена, чтобы ее можно было наслаждаться горячей. Подойдет к шаурме свежий овощной салат, горчица или любимый соус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться