Как приготовить творог со сгущенкой в домашних условиях — лучшие рецепты


Рецепт 1: Классический творог со сгущенкой

Для приготовления классического творога со сгущенкой вам понадобятся:

  • 2 литра молока;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 банка сгущенного молока.

Шаги:

  1. Смешайте молоко, сметану и соль в кастрюле.
  2. Нагрейте смесь до температуры 36-38 градусов Цельсия.
  3. Выключите огонь и оставьте смесь на 30-40 минут для сквашивания.
  4. Перемешайте сквашенную смесь, чтобы получить мелкие творожные зерна.
  5. С помощью марли или сита отцедите сыворотку.
  6. Переведите творог в чистую миску.
  7. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
  8. Творог со сгущенкой готов к употреблению!

Рецепт 2: Творожные шарики в сгущенке

Для приготовления творожных шариков в сгущенке вам понадобятся:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 банка сгущенного молока.

Шаги:

  1. В большой миске смешайте творог, сахар и ванильный экстракт.
  2. Сформируйте маленькие шарики из полученной массы.
  3. Поставьте шарики в холодильник на 1-2 часа, чтобы они немного застыли.
  4. Выложите шарики на тарелку и полейте их сгущенным молоком.
  5. Творожные шарики в сгущенке готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творога со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • по вкусу ягоды или фрукты для украшения.

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте молоко до температуры 80-90 °C. Не доводите до кипения.

2. Добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте. Молоко начнет сворачиваться, образуя сгусток.

3. Поставьте кастрюлю с молоком в холодильник и оставьте на 2 часа для полного отделения сыворотки. Образовавшийся сгусток станет творогом.

4. Через 2 часа слейте сыворотку, используя марлю или сито.

5. Переложите творог в прочную ткань и удалите избыточную влагу, слегка сжимая его.

6. Переложите творог в чистую миску и добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешав.

7. Перенесите творог со сгущенкой в холодильник на несколько часов для охлаждения и приобретения нужной консистенции.

8. Подайте творог со сгущенкой в тарелки и украсьте сверху ягодами или фруктами по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться