Как приготовить креветки — 10 лучших рецептов для идеального блюда


Креветки – это изысканное и питательное морепродукты, которое можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они являются одним из самых популярных ингредиентов в рыбных блюдах и салатах и обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Если вы хотите научиться приготовить креветки и порадовать своих близких и гостей восхитительными блюдами, то этот список рецептов для вас.

В этой статье мы представляем вам 10 лучших рецептов приготовления креветок. Вы узнаете, как готовить креветки на гриле, в соте, запеченные в духовке, а также получите советы по сочным маринадам и интересным способам подачи. Независимо от вашего уровня кулинарного мастерства, вы обязательно найдете здесь что-то новое и интересное.

Как приготовить креветки: 10 лучших рецептов

1. Креветки в чесночно-лимонном соусе

Сочные креветки обжариваются на сковороде с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, чтобы создать богатый ароматный соус. Это блюдо идеально подходит в качестве горячей закуски или главного блюда.

2. Креветки на гриле

Гриль придает креветкам неповторимый аромат и уникальный вкус. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй, затем обжарьте креветки на гриле до золотистой корочки.

3. Креветки в томатном соусе

Это классическое итальянское блюдо готовится с креветками, томатами, чесноком, луком и специями. Подавайте с пастой или хлебом, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом соуса.

4. Креветки в кокосовом молоке

Экзотическое блюдо, которое сочетает в себе вкус креветок и аромат кокосового молока. Креветки тушатся в кокосовом молоке с добавлением свежих овощей и специй, что придает им нежность и изысканный вкус.

5. Креветки в беконе

Это простое, но вкусное блюдо, в котором креветки обвиваются кусочками бекона и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Бекон придает креветкам солоноватый вкус и хрустящую текстуру.

6. Креветки в терияки соусе

Терияки соус придает креветкам сладко-соленый вкус и глянцевитый вид. Креветки маринуются в соусе, затем обжариваются на сковороде, пока не приобретут карамельный оттенок.

7. Креветки с авокадо и манго

Сочетание креветок, авокадо и манго создает яркое и свежее блюдо. Креветки обжариваются до золотистой корочки, затем смешиваются с нарезанным авокадо и манго. Подавайте на листьях салата для эффектного и легкого блюда.

8. Креветки в карри

Креветки в карри — это блюдо, которое отлично сочетается с ароматным рисом или пастой. Креветки тушатся в кокосовом молоке с карри-пастой, специями и овощами, что создает богатый и вкусный соус.

9. Креветки с лимонным пивом

Приготовьте креветки в пиве с добавлением лимонного сока и специй для более яркого вкуса. Креветки обжариваются до золотистой корочки и подаются с острым соусом.

10. Креветки с чили и лаймом

Острый и освежающий вкус креветок с чили и лаймом понравится любителям пикантной пищи. Креветки обжариваются с чесноком, чили, лаймовым соком и соевым соусом, чтобы создать яркий и насыщенный вкус.

Маринованные креветки со специями и лимоном

Для приготовления маринованных креветок со специями и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих креветок;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите креветки от раковины и оставьте их хвосты.
  2. Выжмите сок из лимона и нарежьте его цедру.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, мед, куркуму и кайенский перец.
  4. Добавьте креветки в миску с маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте креветки на среднем огне около 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми.
  6. Посолите и поперчите креветки по вкусу.
  7. Подавайте маринованные креветки со специями и лимоном, украшенные свежей зеленью.

Маринованные креветки со специями и лимоном готовы! Насладитесь неповторимым вкусом и ароматом этого блюда с вашими близкими и гостями.

Обжаренные креветки с чесноком и соевым соусом

Для приготовления обжаренных креветок с чесноком и соевым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки500 грамм
Чеснок4 зубчика
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления обжаренных креветок с чесноком и соевым соусом:

  1. Очистите и нарежьте чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их вместе с чесноком до готовности — примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Постепенно добавляйте соевый соус, помешивая креветки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовые креветки с чесноком и соевым соусом подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Обжаренные креветки с чесноком и соевым соусом — это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Не забудьте подавать их с соусом, в котором они были приготовлены. Приятного аппетита!

Креветки на гриле с ароматным травяным маслом

Для приготовления этого блюда потребуются свежие морские креветки, которые предварительно следует очистить от панциря и оставить хвостики на месте. Масло и специи можно подобрать по своему вкусу и предпочтениям. Однако, чтобы достичь наилучшего результата, рекомендуется использовать свежие зеленые травы, такие как базилик, петрушка, укроп и мята. Они придадут креветкам неповторимый аромат и освежающий вкус.

Для приготовления ароматного травяного масла нужно растопить сливочное масло на медленном огне и добавить зеленые травы, предварительно измельчив их. После того как масло насытится ароматом трав, его следует процедить, чтобы удалить все твердые частицы. Готовое травяное масло можно хранить в холодильнике и использовать для других блюд.

Очищенные креветки следует вымыть в холодной воде и обсушить на бумажных полотенцах. Затем креветки нужно полить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Приготовленные креветки выложить на предварительно разогретый гриль и обжаривать с каждой стороны около 2-3 минут, пока не появятся золотистые полоски.

Готовые креветки выложить на блюдо и полить ароматным травяным маслом. Подавать блюдо на гарнире из свежих овощей или салата с зеленью. К нему отлично подойдет белое вино или свежий сок.

Креветки на гриле с ароматным травяным маслом — это рецепт, который займет достойное место в твоем кулинарном арсенале. Попробуй приготовить это блюдо и насладись его неповторимым вкусом и ароматом!

Жареные креветки в кокосовой панировке

Для приготовления жареных креветок в кокосовой панировке вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Креветки (среднего размера)500 г
Кокосовая стружка100 г
Панировочные сухари100 г
Яйцо2 шт
Мука50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и обсушите креветки.
  2. Подготовьте кокосовую панировку, смешав кокосовую стружку и панировочные сухари.
  3. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  4. Смешайте муку, соль и перец в другой миске.
  5. Сначала обмакните креветки в яйцо, затем обваляйте их в муке, а затем в кокосовой панировке, хорошо прижимая.
  6. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  7. Выложите креветки на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Переложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подавайте жареные креветки в кокосовой панировке горячими. Приятного аппетита!

Эти жареные креветки в кокосовой панировке отлично подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. Их можно подавать с соусом на основе соевого соуса или сладкого чили. Такое блюдо точно порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и необычным сочетанием текстур.

Пикантные креветки в томатном соусе с пастой

Для приготовления пикантных креветок в томатном соусе с пастой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр креветок;
  • 250 гр пасты;
  • 400 гр томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для подачи.

Для начала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Обжарьте на оливковом масле нарезанный чеснок в глубокой сковороде. Добавьте креветки и обжарьте их до золотистой корочки. Удалите креветки из сковороды и оставьте в стороне.

В той же сковороде, где были обжарены креветки, добавьте томаты в собственном соку, перец, куркуму, базилик, соль и перец по вкусу. Тушите соус на среднем огне примерно 10-15 минут, пока он не загустеет.

Добавьте обжаренные креветки в томатный соус и тушите их вместе еще 5-7 минут, чтобы они пропитались ароматом соуса.

Подавайте пикантные креветки в томатном соусе с пастой горячими, посыпав свежей петрушкой для придания аромата и свежести. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина и наверняка понравится всем любителям морепродуктов и острого вкуса.

Запеченные креветки с лимоном и перцем

Для начала вам необходимо подготовить креветки. Очистите их от панциря, оставив только хвостик. Затем промойте креветки под холодной водой, чтобы удалить остатки песка. Если вы используете замороженные креветки, нужно разморозить их заранее.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия. В то время как духовка разогревается, приготовьте заправку для креветок. Нам потребуется свежий лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и свежий молотый черный перец.

Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте креветкам. Перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись заправкой, и оставьте их на некоторое время для маринования. Чем дольше вы будете мариновать креветки, тем ярче будет их вкус.

Разложите креветки на противне, аккуратно расположив их в один слой. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте креветки примерно 8-10 минут, или пока они не приобретут румяный золотистый цвет.

Готовые запеченные креветки с лимоном и перцем подаются горячими. Их можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать в качестве начинки для бутербродов или салатов. Приятного аппетита!

Крем-суп с креветками и корицей

Для приготовления крем-супа с креветками и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Креветки (свежие или замороженные)500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Молоко200 мл
Корица (молотая)1 ч.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Разогрейте небольшое количество растительного масла в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте креветки и обжарьте их до готовности.
  5. Добавьте сливки и молоко, соль, перец и корицу. Перемешайте и доведите суп до кипения.
  6. Снизьте огонь и варите суп около 10 минут.
  7. Суп немного охладите и перемелите его блендером до получения кремовой консистенции.
  8. Подогрейте суп перед подачей и украсьте его свежей петрушкой.

Крем-суп с креветками и корицей готов! Подайте его горячим с крутоными или тостовыми гренками. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться