Как легко и быстро приготовить вкуснейшие чады грузинские дома за 30 минут


Грузинская кухня известна своими яркими вкусами и разнообразными блюдами. Одним из самых популярных и восхитительных деликатесов грузинской кухни являются чады. Это пироги с хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чтобы приготовить чады грузинские в домашних условиях, вам потребуется несколько основных ингредиентов: мука, вода, соль, масло и начинка на ваш вкус. Классическим вариантом начинки для чад утренние является сырым яйцом и сыром, однако вы также можете поэкспериментировать с различными ингредиентами, такими как спаржа, грибы или шпинат.

Для приготовления теста, смешайте в большой миске 2 чашки муки с щепоткой соли. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто на несколько минут отдохнуть. Затем разделите его на несколько небольших шариков и раскатайте их в круглые лепешки.

Подсказка: Чтобы они стали более эластичными и легче раскатывались, можно добавить в тесто немного растительного масла или яйцо.

Приготовление начинки для чад грузинских достаточно простое. Просто поместите начинку по вашему выбору в центр каждой лепешки. Затем аккуратно скрутите ребра лепешки к центру, чтобы получить пирожок. Есть два способа приготовления чад в домашних условиях: обжаривание на сковороде или запекание в духовке.

Если вы решили обжаривать чады, нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте чады по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем уберите их с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Если вы хотите запечь чады в духовке, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите чады на противень, смазанный маслом, и запекайте их в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон. Подавайте горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить восхитительные чады грузинские в домашних условиях. Используйте этот рецепт как отправную точку и не бойтесь экспериментировать с различными начинками и способами приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чады грузинские в домашних условиях

Вот что вам понадобится:

1пакет слоеного (или пресного) теста
200 гтвердого сыра
1яйцо
соль, перецпо вкусу

Для приготовления чады вы должны сначала разогреть духовку до 180 градусов. Затем положите слоеное тесто на стол и раскатайте его до тонкого прямоугольника. Вырежьте прямоугольники маленького размера.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите сыр по одной половине каждого прямоугольника теста.

Слегка взбейте яйцо и нанесите его на оставшуюся часть прямоугольника теста, чтобы получить некоторую липкость. Затем аккуратно сложите прямоугольник вдвое, придавая ему форму перекрученного пирога. Зажмите края теста, чтобы они не открывались во время выпечки.

Поместите чады на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Отправьте в духовку и готовьте около 15-20 минут до золотистой корочки.

Когда ваша закуска будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте чуть-чуть остыть перед подачей. Чады можно подавать как горячими, так и холодными с соусом или без. Приятного аппетита!

Ингредиенты для чады грузинские

Чтобы приготовить вкусные и ароматные чады грузинские в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 1 столовая ложка черемши
  • 1 чайная ложка сушеного мята
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Обязательными компонентами для чады грузинские являются картофель, лук и чеснок. По желанию, можно добавить зелень — кинзу и черемшу, которые придают особый вкус и аромат блюду. Сушеный мята и красный перец придают пикантность и остроту чаде.

Приготовление чады грузинские

Для приготовления чады грузинские вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука500 г
Дрожжи10 г
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Растительное масло2 ст.л.
Вода200 мл

Для приготовления теста смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте растительное масло и постепенно добавляйте воду, пока не получится эластичное тесто. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна до тех пор, пока оно не будет мягким и гладким.

Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока тесто не удвоится в размере.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкий лепешки. Нагрейте сковороду без масла и обжарьте каждую лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые чады грузинские можно подавать с соусами, заправками или использовать для приготовления сэндвичей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться