5 вкусных рецептов свинины в wok для домашнего приготовления


Свинина в wok — одно из самых любимых блюд в азиатской кухне. Это сочетание нежного мяса свинины, свежих овощей и ароматных специй делает каждую порцию настоящим вкусным шедевром. Если вы хотите приготовить что-то особенное для своей семьи или друзей, следующие пять рецептов станут отличным выбором.

1. Пикантная свинина с овощами

Этот рецепт идеально подходит для любителей острых блюд. Нежная свинина обжаривается в wokе вместе с красным перцем, чесноком, луком и морковью. Овощи остаются хрустящими и сочными, а мясо пропитывается ароматными специями.

2. Свинина в сладком соусе терияки

Если вы предпочитаете более нежный вкус, этот рецепт идеально вам подойдет. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится в сладком соусе терияки с добавлением имбиря и чеснока. Получается невероятно сочное и ароматное блюдо, которое будет приятно украсить любой стол.

3. Свинина по-китайски

Этот древний рецепт готовится по особому способу, при котором мясо свиньи тушится вместе с бамбуковыми побегами и грибами. Готовое блюдо получается нежным и ароматным, с яркими вкусовыми нотками и хрустящими овощами.

4. Свинина в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо будет отличным выбором для тех, кто любит насыщенные вкусы. Свежие кусочки свинины обжариваются в wokе до золотистой корочки, а затем тушатся в сливочно-чесночном соусе с добавлением лука и перца. Готовая свинина остается нежной и сочной, а соус придает ей особый аромат.

5. Азиатские шашлыки из свинины

Шашлык — классическое блюдо, которое можно приготовить и в wokе. Мясо насаживается на специальные шампуры, а затем обжаривается до готовности. Такие шашлыки отлично сочетаются с ароматным соусом на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.

Свинина в wokе — прекрасный вариант для домашнего приготовления. Эти рецепты легко готовятся и приносят неповторимое удовольствие. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите свою семью или гостей новым и интересным вкусом!

Классический рецепт свинины в wok

Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе)500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Свинину нарежьте на тонкие полоски. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
  2. Взбейте в миске соевый соус, мед, соль и перец. Это будет наш маринад.
  3. Включите wok на средний огонь, добавьте растительное масло и обжарьте на нем свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте в wok нарезанный лук и чеснок, обжарьте их вместе с мясом минуту.
  5. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, обжарьте все в смеси масла, свинины и овощей в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте в wok маринад и тушите все вместе еще 2-3 минуты. Подавайте готовое блюдо горячим.

Ваша классическая свинина в wok готова! Приятного аппетита!

Рецепт свинины в wok с овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г соуса терияки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски.
  2. Разогрейте масло в wok-сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук, морковь и сладкий перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте грибы и брокколи, обжарьте еще 5 минут.
  7. Добавьте соус терияки, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты нагреются и соус пропитает свинину и овощи.
  8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Пикантный рецепт свинины в wok с имбирем и чесноком

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте соевый соус, мед и карри порошок. Тщательно перемешайте, чтобы мясо полностью пропиталось приправами. Оставьте на 15 минут для маринования.
  2. Нагрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, обжаривайте около 1 минуты, пока не почувствуете аромат.
  3. Добавьте маринованную свинину в wok и обжаривайте на высоком огне до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанный перец чили и мелко нарезанный зеленый лук. Обжаривайте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подайте на стол с гарниром на ваш выбор, например, с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Рецепт свинины в wok в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

500 г свинины2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки крахмала1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока1 красный сладкий перец
1/2 стакана водыСоль и перец по вкусу
Растительное масло для жаркиЗеленый лук для подачи

Приготовление:

1. Свинину нарежьте тонкими полосками. В большой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, крахмал, мед, измельченный чеснок, нарезанный перец, соль и перец по вкусу. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась.

2. Разогрейте wok на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжарьте свинину до золотистого цвета, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.

3. Добавьте воду в wok и покройте его крышкой. Тушите свинину на медленном огне около 10-15 минут до готовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.

4. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт свинины в wok с кунжутом и орехами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На шкурке свинины сделайте несколько надрезов. Приправьте мясо солью и перцем.
  2. Разогрейте wok на среднем огне, добавьте растительное масло и пожарьте свинину до золотистого цвета. Уберите мясо на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  4. Добавьте грецкие орехи и обжарьте их вместе с кунжутом в течение пары минут.
  5. Верните свинину обратно в wok и добавьте соевый соус и мед. Тушите все вместе на среднем огне около 5 минут, чтобы мясо насытилось вкусом соуса.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться