Солянка – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда радует гостей и близких. Особенно хороша солянка зимой, когда на улице морозно, а хочется согреться и насладиться настоящим русским вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить домашнюю солянку из свежей капусты – простой и вкусный вариант на каждый день.
Главным ингредиентом солянки является свежая капуста. Она придает супу нежный и сочный вкус, а также делает его более полезным и сытным. Для приготовления солянки вам потребуется также мясо – можете использовать говядину, свинину или курицу. Выберите ту, которая вам больше нравится.
Для приготовления нашей солянки, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите капусту от внешних листьев и нарежьте ее кубиками. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Также понадобятся огурцы – свежие или маринованные. Они добавят солянке особый аромат и легкую кислинку. Не забудьте нарезать лук и чеснок – их небольшое количество придаст супу насыщенный вкус.
Рецепт домашней солянки
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 200 г картофеля
- 200 г говядины
- 200 г колбасы
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 лимон
- 3-4 соленых огурца
- 2 л соленого рассола
- петрушка и укроп для украшения
Приготовление:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой и залейте соленым рассолом на 1-2 часа.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Говядину и колбасу также нарежьте кубиками или полосками.
- Лук мелко нарежьте, а чеснок и морковь натрите на терке.
- Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
- Промойте капусту, слейте рассол и выдавите лишнюю жидкость.
- В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком и морковью до мягкости.
- Добавьте говядину и обжаривайте до золотистости.
- Затем добавьте колбасу и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте картофель, огурцы, капусту и залейте все горячим соленым рассолом.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
- Перед подачей добавьте в солянку сок лимона и посолите по вкусу.
- Подавайте солянку горячей, посыпанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления солянки
Для приготовления домашней солянки из свежей капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- 300 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь);
- 2 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 200 г соленых огурцов;
- 200 г свежих помидоров или томатного пюре;
- 100 г томатной пасты;
- 1 лимон;
- 2-3 зубчика чеснока;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка).
Свежая капуста является основным ингредиентом в солянке. Выберите капусту сочного зеленого цвета с плотными листьями. Мясной фарш можно использовать любого вида, предпочтительно говядина или свинина, чтобы солянка получилась нежной и ароматной. Овощи, такие как лук, морковь, картофель и огурцы, добавляют богатый вкус и текстуру блюду. Томатная паста, помидоры и лимон придают солянке особую кислинку. Чеснок и зелень обогащают аромат и делают блюдо еще более аппетитным.
Приготовление солянки из свежей капусты
Чтобы приготовить солянку из свежей капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежая капуста — 500 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Огурцы соленые — 3-4 штуки
- Мясо (говядина или свинина) — 300 грамм
- Соленые грибы — 100 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления солянки из свежей капусты:
- На небольшом количестве масла обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, обжаривать несколько минут.
- Добавить нарезанное мясо и обжаривать до готовности.
- Добавить нарезанную свежую капусту, соленые огурцы и грибы, томатную пасту, нарезанные помидоры.
- Залить кипящей водой так, чтобы все продукты были покрыты.
- Добавить перец черный молотый, соль и лавровый лист.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30-40 минут до готовности капусты.
- Добавить измельченную зелень и перемешать.
- Солянка из свежей капусты готова!
Сервируйте горячую солянку с сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!