Рецепт домашней солянки из свежей капусты — простой и вкусный вариант на каждый день


Солянка – это вкусное и сытное блюдо, которое всегда радует гостей и близких. Особенно хороша солянка зимой, когда на улице морозно, а хочется согреться и насладиться настоящим русским вкусом. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить домашнюю солянку из свежей капусты – простой и вкусный вариант на каждый день.

Главным ингредиентом солянки является свежая капуста. Она придает супу нежный и сочный вкус, а также делает его более полезным и сытным. Для приготовления солянки вам потребуется также мясо – можете использовать говядину, свинину или курицу. Выберите ту, которая вам больше нравится.

Для приготовления нашей солянки, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите капусту от внешних листьев и нарежьте ее кубиками. Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Также понадобятся огурцы – свежие или маринованные. Они добавят солянке особый аромат и легкую кислинку. Не забудьте нарезать лук и чеснок – их небольшое количество придаст супу насыщенный вкус.

Рецепт домашней солянки

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г говядины
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 л соленого рассола
  • петрушка и укроп для украшения

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой и залейте соленым рассолом на 1-2 часа.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Говядину и колбасу также нарежьте кубиками или полосками.
  4. Лук мелко нарежьте, а чеснок и морковь натрите на терке.
  5. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  6. Промойте капусту, слейте рассол и выдавите лишнюю жидкость.
  7. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком и морковью до мягкости.
  8. Добавьте говядину и обжаривайте до золотистости.
  9. Затем добавьте колбасу и обжаривайте еще несколько минут.
  10. Добавьте картофель, огурцы, капусту и залейте все горячим соленым рассолом.
  11. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
  12. Перед подачей добавьте в солянку сок лимона и посолите по вкусу.
  13. Подавайте солянку горячей, посыпанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления солянки

Для приготовления домашней солянки из свежей капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь);
  • 2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г свежих помидоров или томатного пюре;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка).

Свежая капуста является основным ингредиентом в солянке. Выберите капусту сочного зеленого цвета с плотными листьями. Мясной фарш можно использовать любого вида, предпочтительно говядина или свинина, чтобы солянка получилась нежной и ароматной. Овощи, такие как лук, морковь, картофель и огурцы, добавляют богатый вкус и текстуру блюду. Томатная паста, помидоры и лимон придают солянке особую кислинку. Чеснок и зелень обогащают аромат и делают блюдо еще более аппетитным.

Приготовление солянки из свежей капусты

Чтобы приготовить солянку из свежей капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежая капуста — 500 грамм
  2. Картофель — 3 штуки
  3. Морковь — 1 штука
  4. Лук — 1 штука
  5. Огурцы соленые — 3-4 штуки
  6. Мясо (говядина или свинина) — 300 грамм
  7. Соленые грибы — 100 грамм
  8. Томатная паста — 2 столовые ложки
  9. Помидоры — 2 штуки
  10. Перец черный молотый
  11. Лавровый лист
  12. Зелень
  13. Соль
  14. Масло для жарки

Шаги приготовления солянки из свежей капусты:

  1. На небольшом количестве масла обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, обжаривать несколько минут.
  3. Добавить нарезанное мясо и обжаривать до готовности.
  4. Добавить нарезанную свежую капусту, соленые огурцы и грибы, томатную пасту, нарезанные помидоры.
  5. Залить кипящей водой так, чтобы все продукты были покрыты.
  6. Добавить перец черный молотый, соль и лавровый лист.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30-40 минут до готовности капусты.
  8. Добавить измельченную зелень и перемешать.
  9. Солянка из свежей капусты готова!

Сервируйте горячую солянку с сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться