Приготовьте самую вкусную и ароматную ашрай дома с помощью нашего проверенного рецепта


Широко известным блюдом, пользующимся неизменной популярностью в кавказской кухне, является ашрай. Изысканный вкус этого блюда вкусный и свежий, и яркий рассыпчатый аромат – сложно устоять перед его манящими качествами. Если вы хотите попробовать ашрай в домашних условиях, у вас есть удача, потому что у нас есть лучший рецепт, который поможет вам приготовить это блюдо.

Первым шагом в приготовлении ашрай состоит в приготовлении главного ингредиента – мяса. Берите свежее мясо и нарежьте его на средние кусочки. Затем подготовьте другие ингредиенты, такие как лук, перец, морковь и томаты. Используйте только свежие овощи для того, чтобы сохранить аромат и витаминные свойства блюда.

Очень важным шагом в приготовлении ашрай является правильное сочетание специй. Используйте мелко измельченный чеснок, кориандр и зиру для создания ароматного и вкусного соуса. После того, как мясо подрумянится на сковороде, добавьте овощи и специи. Подождите несколько минут, чтобы овощи проготовились, а затем добавьте томатную пасту и воду. Подавайте ашрай с горячим пловом или свежим хлебом.

Мастер класс: как приготовить ашрай в домашних условиях

Ингредиенты:Количество:
Мясо (говядина, баранина или курица)500 г
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Перец сладкий1 шт
Помидоры3 шт
Чеснок3 зубчика
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Зелень (укроп, петрушка)для украшения

Способ приготовления ашрай следующий:

1. Нарежьте мясо на небольшие кубики и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе до мягкости овощей.

3. Добавьте нарезанный перец и помидоры. Продолжайте тушить, пока они не станут мягкими.

4. Добавьте чеснок, перец молотый и соль по вкусу.

5. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут на медленном огне.

6. Подавайте ашрай горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для ашрай

Для приготовления ашрай вам потребуются следующие ингредиенты:

500 гтонкосоленые огурцы
2 штсвежей красной капусты
2 штсвежих морковей
1 штлуковица
3 зубчикачеснока
3 ст. л.растительного масла
2 ст. л.горчицы
2 ст. л.уксуса
сольи паприка по вкусу

Смешайте все ингредиенты в соответствующих пропорциях, чтобы создать вкусное ашрай.

Пошаговый рецепт приготовления ашрай

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления ашрай вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка гранулированного сахара;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Приготовление мясного соуса

  1. Луковицы и чеснок мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриное филе и тушите его до готовности.
  5. Посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр.

Шаг 3: Приготовление риса

  1. Рис промойте в холодной воде до чистой.
  2. В кастрюле с кипящей водой добавьте разрыхлитель и сахар.
  3. Добавьте куркуму и соль, затем добавьте рис и варите до полуготовности.
  4. Откиньте рис на дуршлаг, чтобы удалить избыток воды.

Шаг 4: Сборка ашрай

  1. В большой кастрюле сложите слой риса, затем слой мясного соуса.
  2. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут.
  4. После готовности разложите ашрай на тарелки и подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и ароматный ашрай прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться