Юшка из мойвы – это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Если вы хотите приготовить вкусную и сытную юшку из мойвы, но не знаете с чего начать, то этот рецепт идеально подходит для вас. Вам понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов, а приготовление займет у вас всего около 30 минут.
Главный секрет вкусной юшки из мойвы – правильно выбрать свежую мойву. Лучше всего использовать мойву с маленькими размерами, так как она обладает более нежным мясом и меньше костей. Чтобы приготовить юшку в сковороде, необходимо сначала подготовить мойву. Вымойте ее и удалите голову и плавники. Далее обжарьте мойву на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
Когда мойва хорошо подрумянилась, добавьте в сковороду нарезанный лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и огурцы и жарьте все вместе еще несколько минут. После этого добавьте в сковороду кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу. Варите все вместе около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и аромат юшки не распространится по всей кухне.
Готовую юшку из мойвы подавайте горячей, посыпав свежей зеленью и украсив кружками лимона. Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом с аппетитом! Не забывайте предложить юшку всем вашим друзьям и близким, ведь она так вкусна и полезна. Этот рецепт превратит ваш обычный обед или ужин в настоящий праздник гастрономических вкусов и эмоций!
Как приготовить юшку из мойвы в сковороде
- 300 г мойвы
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Для приготовления юшки из мойвы вам потребуется сковорода с высокими бортиками.
Сначала нужно очистить и промыть мойву в холодной воде. Затем нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
После этого положите мойву на сковороду и обжарьте ее до румяной корочки, периодически переворачивая. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Затем налейте воду и доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, и варите юшку 10-15 минут, пока мойва не станет мягкой. Подавайте готовую юшку горячей, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сытную юшку из мойвы прямо на сковороде. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!
Лучший рецепт юшки из мойвы
Ингредиенты:
- 500 г мойвы;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приступим к готовке нашей вкусной юшки из мойвы:
- Подготовьте рыбу: удалите головы, хвосты и внутренности, промойте мойву под холодной водой.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь – горбушком, картофель – кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Добавьте мойву, посолите, поперчите по вкусу.
- Тушите все вместе на среднем огне до готовности мойвы и овощей, примерно 15-20 минут.
- Украсьте готовую юшку из мойвы свежей зеленью.
- Подавайте блюдо горячим.
Вот и все, наша юшка из мойвы в сковороде готова! Это прекрасное блюдо, которое гармонично сочетается с любыми гарнирами или может быть самостоятельным ужином. Приготовьте юшку из мойвы по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!
Приготовление юшки из мойвы в сковороде
Ингредиенты:
- 400 г мойвы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- зелень (петрушка, укроп) для украшения.
Приготовление:
- Мойву тщательно промыть под проточной водой, удалить лишние чешуйки и хвостики. Отложить в сторону.
- Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить луковицу и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мойву в сковороду и обжаривать все вместе на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу. Полить юшку соком половины лимона и перемешать.
- Готовую юшку подавать горячей, украсив зеленью. Можно подать юшку с картофельным пюре или отварным рисом.
Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления юшки из мойвы в сковороде. Наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи или друзей!