Лучший рецепт приготовления юшки из мойвы в сковороде — простые шаги и секреты идеального блюда


Юшка из мойвы – это классическое блюдо русской кухни, которое обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Если вы хотите приготовить вкусную и сытную юшку из мойвы, но не знаете с чего начать, то этот рецепт идеально подходит для вас. Вам понадобится всего несколько простых и доступных ингредиентов, а приготовление займет у вас всего около 30 минут.

Главный секрет вкусной юшки из мойвы – правильно выбрать свежую мойву. Лучше всего использовать мойву с маленькими размерами, так как она обладает более нежным мясом и меньше костей. Чтобы приготовить юшку в сковороде, необходимо сначала подготовить мойву. Вымойте ее и удалите голову и плавники. Далее обжарьте мойву на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.

Когда мойва хорошо подрумянилась, добавьте в сковороду нарезанный лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и огурцы и жарьте все вместе еще несколько минут. После этого добавьте в сковороду кипящую воду, лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу. Варите все вместе около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и аромат юшки не распространится по всей кухне.

Готовую юшку из мойвы подавайте горячей, посыпав свежей зеленью и украсив кружками лимона. Наслаждайтесь этим прекрасным блюдом с аппетитом! Не забывайте предложить юшку всем вашим друзьям и близким, ведь она так вкусна и полезна. Этот рецепт превратит ваш обычный обед или ужин в настоящий праздник гастрономических вкусов и эмоций!

Как приготовить юшку из мойвы в сковороде

  • 300 г мойвы
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Для приготовления юшки из мойвы вам потребуется сковорода с высокими бортиками.

Сначала нужно очистить и промыть мойву в холодной воде. Затем нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

После этого положите мойву на сковороду и обжарьте ее до румяной корочки, периодически переворачивая. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Затем налейте воду и доведите до кипения.

Убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, и варите юшку 10-15 минут, пока мойва не станет мягкой. Подавайте готовую юшку горячей, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сытную юшку из мойвы прямо на сковороде. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких!

Лучший рецепт юшки из мойвы

Ингредиенты:

  • 500 г мойвы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приступим к готовке нашей вкусной юшки из мойвы:

  1. Подготовьте рыбу: удалите головы, хвосты и внутренности, промойте мойву под холодной водой.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь – горбушком, картофель – кубиками.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и картофель, обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте мойву, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Тушите все вместе на среднем огне до готовности мойвы и овощей, примерно 15-20 минут.
  8. Украсьте готовую юшку из мойвы свежей зеленью.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Вот и все, наша юшка из мойвы в сковороде готова! Это прекрасное блюдо, которое гармонично сочетается с любыми гарнирами или может быть самостоятельным ужином. Приготовьте юшку из мойвы по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом и ароматом!

Приготовление юшки из мойвы в сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г мойвы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения.

Приготовление:

  1. Мойву тщательно промыть под проточной водой, удалить лишние чешуйки и хвостики. Отложить в сторону.
  2. Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить луковицу и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мойву в сковороду и обжаривать все вместе на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Полить юшку соком половины лимона и перемешать.
  6. Готовую юшку подавать горячей, украсив зеленью. Можно подать юшку с картофельным пюре или отварным рисом.

Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления юшки из мойвы в сковороде. Наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи или друзей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться