Как приготовить вкуснейший запеченный карбонат в духовке — пошаговый рецепт сочного мяса


Карбонат – это нежное и сочное мясо свинины, которое станет идеальным угощением на любой праздничный стол. Если вы хотите приготовить нечто особенное и неповторимое, то запеченный карбонат в духовке – это именно то, что вам нужно!

Запеченный карбонат – это блюдо, которое готовится очень просто. Оно не требует много времени и усилий, но при этом всегда получается вкусным и ароматным. Для приготовления запеченного карбоната вам потребуются всего несколько ингредиентов – свиной карбонат, специи и, конечно же, духовка. От вас потребуется лишь немного терпения и внимания к процессу готовки.

Для начала приготовьте маринад из смеси специй и растительного масла. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу – паприку, чеснок, орегано, кумин и т.д. После того, как маринад готов, выложите карбонат в прочную форму для запекания и равномерно нанесите маринад на всю поверхность мяса.

Запекайте карбонат в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов в течение 40-45 минут. Важно помнить, что время и температура готовки могут незначительно отличаться в зависимости от вашего конкретного рецепта, поэтому рекомендуется следовать указаниям рецепта и проверять готовность карбоната шашлычным шампурами. Когда мясо будет сочным и легко разрезаться, вы можете достать карбонат из духовки и подавать к столу.

Рецепт приготовления запеченного карбоната в духовке

Ингредиенты:

  • Карбонат — 500 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо промыть карбонат под холодной водой и высушить его при помощи бумажных полотенец.
  2. Затем, нарезать чеснок тонкими пластинками и подготовить розмарин, отделив его листья от веточки.
  3. После этого, предварительно разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Следующим этапом приготовления является приготовление пряной смеси. Для этого смешать соль, перец, чеснок и розмарин в чашке.
  5. Теперь необходимо натереть получившуюся пряную смесь по всей поверхности карбоната, используя руки.
  6. После натирания, перемешайте оливковое масло с остатками пряной смеси и смажьте карбонат этой смесью.
  7. Положите приготовленный карбонат на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  8. Запекайте карбонат в разогретой духовке около 30-40 минут.
  9. При достижении золотистой корочки, карбонат готов! Осторожно достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Советы:

  • Для более насыщенного аромата, вы можете добавить карбонату немного свежего лимонного сока или цедры.
  • Если вы предпочитаете более сочный запеченный карбонат, вы можете замочить его в маринаде из оливкового масла, лимонного сока, сока граната и измельченного чеснока на 2-3 часа перед запеканием.

Ингредиенты для запеченного карбоната:

  • Карбонат (свино́й бок, сви́нной жи́р) — 1 килограмм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — 1 средняя головка
  • Растительное масло — для смазывания духовки

Для приготовления запеченного карбоната потребуется свино́й бок весом примерно в 1 килограмм. Также понадобится соль и перец для приправы. Чеснок и лук добавят запеченному карбонату аромат и вкус. Чтобы карбонат не прилипал к противню или форме, рекомендуется смазать дно и стенки растительным маслом.

Приготовление запеченного карбоната:

  1. Подготовьте карбонат, промыв его холодной водой.
  2. Для маринада смешайте оливковое масло, соль, перец, сухой чеснок и любые другие специи по вашему вкусу.
  3. Положите карбонат в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  4. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  5. Выньте карбонат из маринада и положите его на противень, предварительно покрытый фольгой.
  6. Запекайте карбонат в духовке около 45-60 минут до готовности. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропеклось.
  7. Проверьте готовность карбоната, проколев его вилкой. Если соки, выходящие из мяса, прозрачные, то карбонат готов.
  8. Выньте карбонат из духовки и дайте ему отдохнуть несколько минут перед подачей.

Запеченный карбонат можно подавать с любыми гарнирами, салатами или использовать в бутербродах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться