Как приготовить рубленый бифштекс из свинины рецепт с фото для гурманов


Рубленый бифштекс – это настоящая классика мировой кулинарии. Это сочный и аппетитный кусочек мяса, приготовленный из свинины. Такой бифштекс отлично подходит для приготовления как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Чтобы приготовить рубленый бифштекс из свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйца (2 шт.), белый хлеб без корки (50 г), чеснок (2 зубчика), соль, перец.

Для начала порежьте свинину на кусочки и пассируйте их через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине. Затем в эту массу добавьте яйца, предварительно разбитые в отдельной посуде, и перемешайте.

Важный секрет аромата и нежности рубленого бифштекса – это добавление немного высушенного черного хлеба, предварительно замоченного в молоке. Он придаст мясной массе неповторимый вкус и аппетитный аромат.

Приготовление рубленого бифштекса из свинины

Для приготовления рубленого бифштекса из свинины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления рубленого бифштекса из свинины включает в себя несколько этапов:

1. Подготовка мяса. Свинину рекомендуется пропустить через мясорубку два раза, чтобы получить более однородную массу.

2. Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем оставить начинку остыть.

3. Формирование бифштексов. Взбить яйцо в отдельной емкости, добавить в него начинку из лука и чеснока, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Затем добавить получившуюся смесь к мясу и тщательно вымешать все вместе до получения однородной массы.

4. Жарка. Разделить массу на несколько частей и сформировать из каждой бифштексы. Обжаривать бифштексы на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые рубленые бифштексы из свинины можно подавать горячими на стол в качестве основного блюда. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото для гурманов

Ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большую миску положите фарш, яйцо, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из мясной смеси бифштексы нужной формы и толщины.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите бифштексы на тарелку и подайте горячими. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть возможность приготовить невероятно вкусный рубленый бифштекс из свинины и порадовать своих близких и гостей. Вы можете подавать его с картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Попробуйте этот рецепт прямо сейчас и насладитесь вкусом домашней кухни!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться