Рубленый бифштекс – это настоящая классика мировой кулинарии. Это сочный и аппетитный кусочек мяса, приготовленный из свинины. Такой бифштекс отлично подходит для приготовления как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Чтобы приготовить рубленый бифштекс из свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (500 г), лук репчатый (1 шт.), яйца (2 шт.), белый хлеб без корки (50 г), чеснок (2 зубчика), соль, перец.
Для начала порежьте свинину на кусочки и пассируйте их через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине. Затем в эту массу добавьте яйца, предварительно разбитые в отдельной посуде, и перемешайте.
Важный секрет аромата и нежности рубленого бифштекса – это добавление немного высушенного черного хлеба, предварительно замоченного в молоке. Он придаст мясной массе неповторимый вкус и аппетитный аромат.
Приготовление рубленого бифштекса из свинины
Для приготовления рубленого бифштекса из свинины вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рубленого бифштекса из свинины включает в себя несколько этапов:
1. Подготовка мяса. Свинину рекомендуется пропустить через мясорубку два раза, чтобы получить более однородную массу.
2. Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем оставить начинку остыть.
3. Формирование бифштексов. Взбить яйцо в отдельной емкости, добавить в него начинку из лука и чеснока, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Затем добавить получившуюся смесь к мясу и тщательно вымешать все вместе до получения однородной массы.
4. Жарка. Разделить массу на несколько частей и сформировать из каждой бифштексы. Обжаривать бифштексы на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые рубленые бифштексы из свинины можно подавать горячими на стол в качестве основного блюда. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото для гурманов
Ингредиенты:
- 500 г свиной фарш
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В большую миску положите фарш, яйцо, обжаренный лук с чесноком, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из мясной смеси бифштексы нужной формы и толщины.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите бифштексы на тарелку и подайте горячими. Приятного аппетита!
Теперь у вас есть возможность приготовить невероятно вкусный рубленый бифштекс из свинины и порадовать своих близких и гостей. Вы можете подавать его с картофельным пюре, свежими овощами или любимым соусом. Попробуйте этот рецепт прямо сейчас и насладитесь вкусом домашней кухни!