Как приготовить круглый тирамису


Тирамису – это безусловно одно из самых изысканных итальянских десертов. Этот нежный и ароматный сладкий десерт отличается особой пышностью и неповторимым вкусом. В основе тирамису лежат слои пропитанных кофейным сиропом и алкоголем сухарей с сыром маскарпоне.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом самого вкусного круглого тирамису, который вы сможете приготовить в домашних условиях. Хотя приготовление тирамису может показаться сложным, на самом деле все просто, если следовать нашим пошаговым инструкциям.

Готовьте тирамису с любовью и получите истинное удовольствие от приготовления этого изысканного десерта!

Идеальный рецепт самого вкусного домашнего тирамису

  1. Итак, для самого вкусного тирамису вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 грамм маскарпоне
    • 200 мл сливок (жирностью от 30%)
    • 3 яйца
    • 100 грамм сахара
    • 200 грамм савоярди (леденцы)
    • 2 столовые ложки кофе растворимого или обычного
    • 50 мл амаретто (ликер)
    • Какао-порошок для посыпки
  2. Взбейте сливки до образования пиков. Осторожно добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте.

  3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавьте амаретто, затем маскарпоне с сливками и хорошо перемешайте.

  4. В чашку или маленькую миску разведите кофе в горячей воде. Охладите его.

  5. Наберите немного кофе смесью насыщенного вкуса и пропитайте савоярди с обеих сторон. Расположите савоярди на дне формы или тарелки одним слоем.

  6. Поверх савоярди нанесите половину приготовленной кремовой смеси. Разровняйте поверхность.

  7. Повторите пятый и шестой этапы еще раз, чтобы получить два слоя савоярди и два слоя кремовой смеси.

  8. Высыпьте сверху какао-порошок, чтобы покрыть тирамису. Оставьте его в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь), чтобы десерт пропитался и стал еще вкуснее.

  9. Вот и всё! Теперь у вас есть самый вкусный домашний тирамису, который может стать украшением любого праздника или столь ожидаемым лакомством после тяжелого рабочего дня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться