Кабачки с фаршем – это популярное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то сытное и вкусное. Кабачки являются идеальным ингредиентом для фарша, так как они обладают нежным вкусом и сочной текстурой. Блюдо получается очень ароматным и нежным, поэтому оно понравится даже самым привередливым гурманам.
Для приготовления кабачков с фаршем вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. В качестве фарша можно использовать свинину, говядину или смесь из этих мясных сортов. Для добавления вкуса и аромата можно также использовать лук, морковь, чеснок и специи по вкусу. Все ингредиенты легко доступны и не требуют особых затрат, поэтому этот рецепт отлично подойдет как для повседневной домашней кухни, так и для праздничного стола.
Приготовление кабачков с фаршем в духовке – это очень простой процесс. Для этого вам нужно только нарезать кабачки пополам, удалить семена, заполнить их фаршем и запечь в духовке до готовности. При этом кабачки остаются сочными и ароматными, а фарш получается нежным и сочным. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с картофельным пюре, рисом или свежей зеленью. Это блюдо точно понравится всем вашим близким и гостям!
Рецепт кабачков с фаршем в духовке
- Среднего размера кабачки – 4 штуки.
- Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь) – 300 г.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Следуйте следующим шагам, чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке:
- Нарежьте кабачки пополам по длине и выньте серединку ложкой. Оставьте боки кабачков для формирования «лодочек».
- Обжарьте фарш на растительном масле до готовности и добавьте нарезанный лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще несколько минут до получения соуса.
- Заполните кабачки фаршем, выложите их в форму для запекания.
- Смажьте кабачки сметаной, посыпьте тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Подавайте кабачки с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления кабачков с фаршем
- 2 средних кабачка;
- 200 граммов фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Начнем готовить:
- Нарежьте кабачки на кольца толщиной около 1 см.
- Обжарьте кольца кабачков на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- В то время пока кабачки жарятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Добавьте фарш на сковороду к луку и чесноку, обжарьте до готовности.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте.
- Возьмите форму для запекания и выложите на нее обжаренные кольца кабачков.
- Положите над кабачками фарш.
- Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Подавайте горячим.
Ваш простой и вкусный рецепт кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!