Как приготовить кабачки с фаршем в духовке


Кабачки с фаршем – это популярное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина, особенно если вы хотите приготовить что-то сытное и вкусное. Кабачки являются идеальным ингредиентом для фарша, так как они обладают нежным вкусом и сочной текстурой. Блюдо получается очень ароматным и нежным, поэтому оно понравится даже самым привередливым гурманам.

Для приготовления кабачков с фаршем вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов. В качестве фарша можно использовать свинину, говядину или смесь из этих мясных сортов. Для добавления вкуса и аромата можно также использовать лук, морковь, чеснок и специи по вкусу. Все ингредиенты легко доступны и не требуют особых затрат, поэтому этот рецепт отлично подойдет как для повседневной домашней кухни, так и для праздничного стола.

Приготовление кабачков с фаршем в духовке – это очень простой процесс. Для этого вам нужно только нарезать кабачки пополам, удалить семена, заполнить их фаршем и запечь в духовке до готовности. При этом кабачки остаются сочными и ароматными, а фарш получается нежным и сочным. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с картофельным пюре, рисом или свежей зеленью. Это блюдо точно понравится всем вашим близким и гостям!

Рецепт кабачков с фаршем в духовке

  1. Среднего размера кабачки – 4 штуки.
  2. Фарш (говяжий, свиной, куриный или смесь) – 300 г.
  3. Лук репчатый – 1 штука.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Помидоры – 2 штуки.
  6. Сметана – 2 столовые ложки.
  7. Сыр твердый – 100 г.
  8. Соль, перец – по вкусу.
  9. Растительное масло – для жарки.

Следуйте следующим шагам, чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке:

  1. Нарежьте кабачки пополам по длине и выньте серединку ложкой. Оставьте боки кабачков для формирования «лодочек».
  2. Обжарьте фарш на растительном масле до готовности и добавьте нарезанный лук и морковь. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще несколько минут до получения соуса.
  4. Заполните кабачки фаршем, выложите их в форму для запекания.
  5. Смажьте кабачки сметаной, посыпьте тертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30-40 минут, до золотистой корочки на сыре.
  7. Подавайте кабачки с фаршем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой способ приготовления кабачков с фаршем

  • 2 средних кабачка;
  • 200 граммов фарша (говяжьего, свиного или смешанного);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Начнем готовить:

  1. Нарежьте кабачки на кольца толщиной около 1 см.
  2. Обжарьте кольца кабачков на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. В то время пока кабачки жарятся, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  4. Добавьте фарш на сковороду к луку и чесноку, обжарьте до готовности.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте.
  6. Возьмите форму для запекания и выложите на нее обжаренные кольца кабачков.
  7. Положите над кабачками фарш.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  9. Подавайте горячим.

Ваш простой и вкусный рецепт кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться