Вкусные рецепты из куриных крылышек и голени


Куриные крылышки и голени – это одни из самых популярных частей птицы, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Ведь они не только полезны, но и очень вкусные! Сочные и нежные крылышки, ароматные и сочные голени – идеальный выбор для приготовления простых и вкусных блюд на любой вкус.

Существует множество способов приготовить куриные крылышки и голени: жарить, варить, запекать, готовить на гриле или мариновать. Каждый способ приготовления придает блюду особый аромат и вкус. Однако, независимо от выбранного рецепта, главное – правильно подготовить куриные части и дать им настояться в маринаде.

С помощью нашей подборки рецептов вы сможете приготовить из куриных крылышек и голени вкусные и сочные блюда, которые понравятся всей семье. Вы можете приготовить куриные крылышки в соусе терияки, крылышки по-корейски, крылышки баффало или жареные куриные голени с хрустящей корочкой.

Лучшие рецепты куриных крылышек и голени

1. Жареные куриные крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, соль и перец. Вымешайте гладкое тесто.
  2. Добавьте куриные крылышки в тесто и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарьте крылышки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Выложите крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Подайте жареные куриные крылышки горячими с соусом на выбор.

2. Терияки куриные голени

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, соус терияки, мед, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте куриные голени в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (или на ночь).
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Выложите голени на гриль или сковороду и жарьте 8-10 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и готовыми.
  6. Подайте терияки куриные голени горячими, посыпанными свежей зеленью.

Попробуйте данные рецепты, и вы получите вкусные и ароматные куриные крылышки и голени. Наслаждайтесь готовкой и приятным аппетитом!

Рецепт «Жареных куриных крылышек по-домашнему»

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
1 кгкуриных крылышек
2 ст. л.растительного масла
2 ч. л.соль
2 ч. л.паприки
1 ч. л.чесночного порошка
1 ч. л.перца

Инструкции:

  1. Куриные крылышки хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В большой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок и перец. Это будет специальная смесь приправ для крылышек.
  3. Каждое крылышко обильно посыпьте смесью приправ со всех сторон. Помассируйте крылышки и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте крылышки и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Это займет около 10-15 минут.
  5. После жарки крылышки перекладывайте на тарелку, обложенную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла.
  6. Подавайте горячие крылышки с любимым соусом или овощным гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные жареные куриные крылышки по-домашнему. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться