Вкусные рецепты блюд на второе с белыми грибами


Белые грибы — это одни из самых популярных видов грибов, которые используются в кулинарии. Их нежный аромат и насыщенный вкус делают эти грибы идеальным ингредиентом для приготовления различных вторых блюд.

Сегодня мы предлагаем вам 10 восхитительных рецептов, в которых главную роль играют белые грибы. Вы сможете попробовать классические блюда, такие как рагу с грибами или грибной соус, а также открыть для себя уникальные комбинации вкусов, например, ароматную грибную пасту или запеченные грибы с сыром.

Грибы — это не только вкусно, но и полезно. Они являются источником белка, витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки. Правильно приготовленные белые грибы сохраняют все их полезные свойства и насыщают организм необходимыми веществами.

Приготовление блюд с белыми грибами — это настоящее искусство, требующее внимания и терпения. Но поверьте, усилия окупятся с лихвой, когда вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом грибного рагу или ароматной грибной пасты. Приготовьте что-то новое и удивите своих близких и друзей вкусными блюдами с белыми грибами на второе!

10 вкусных рецептов блюд с белыми грибами на второе

1. Рагу из белых грибов. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать грибы ломтиками и обжарить их на оливковом масле, добавив лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту, сметану и пассеровать все вместе до готовности.

2. Жареные грибы с картофельным пюре. Простое, но очень вкусное сочетание белых грибов и картофельного пюре. Грибы следует промыть и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем подать на стол с картофельным пюре.

3. Лазанья с белыми грибами и шпинатом. Для приготовления этого вкусного блюда необходимо слоить в лазанье пасту, обжаренные грибы, шпинат, сыр и соус белого вина.

4. Запеканка с белыми грибами. Грибы обжарить на сковороде с луком, добавить муку и молоко, чтобы получился соус. Затем добавить отварное куриное филе и запечь все в духовке под сыром.

5. Котлеты из белых грибов. Грибы протереть через сито, добавить яйцо, муку и специи. Смешать все ингредиенты до однородной массы и запекать котлеты на сковороде до золотистого цвета.

6. Ризотто с белыми грибами. В этом блюде грибы следует нарезать и обжарить с луком, затем добавить рис, бульон и варить до готовности. После добавить сыр, масло и зелень по вкусу.

7. Грибной суп с белыми грибами. Для этого блюда необходимо нарезать грибы и обжарить их с луком. Затем добавить бульон и варить до готовности. Подавать с сметаной и зеленью.

8. Салат с белыми грибами и свининой. Грибы обжарить на сковороде, добавить кусочки отварной свинины, затем смешать все салатные листья, огурцы и помидоры. Подать, полив соусом.

9. Тефтели с белыми грибами в томатном соусе. Грибы обжарить на сковороде, добавить к фаршу. Сформировать тефтели и запечь их в томатном соусе до готовности.

10. Паста с белыми грибами. Для этого блюда обжарить грибы с луком и чесноком, затем добавить отварную пасту и смешать все с оливковым маслом и зеленью.

Белые грибы отлично сочетаются с различными продуктами и позволяют создавать разнообразные блюда на второе. Попробуйте приготовить рецепты с белыми грибами и удивите своих близких и гостей вкусными и ароматными блюдами.

Классическое рагу с белыми грибами

Для приготовления классического рагу с белыми грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 300 грамм белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления рагу:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Выложите мясо из сковороды на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы, нарезанные пластинами, и томатную пасту. Тушите 5-7 минут под крышкой.
  5. Верните мясо в сковороду и добавьте куриной бульон. Тушите на медленном огне около 1 часа.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте классическое рагу с белыми грибами горячим с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Нежная карбонара с белыми грибами

Для приготовления карбонары с белыми грибами вам понадобятся:

  • 200 г спагетти
  • 150 г белых грибов
  • 100 г гуанчиале (или панчетта)
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для подачи

Шаги приготовления карбонары с белыми грибами:

  1. Подготовьте все ингредиенты: спагетти сварите «ал денте» в кипящей подсоленной воде, грибы нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, гуанчиале или панчетту нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, пармезан натрите на терке.
  2. В большой сковороде расположите кубики гуанчиале (или панчетты) и обжарьте их на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
  3. Переложите сваренные спагетти прямо из кастрюли в сковороду с грибами и мясом. Небольшое количество воды, которая останется на спагетти, поможет создать соус карбонары.
  4. В том же сотейнике добавьте натертый пармезан и яичные желтки. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы спагетти были хорошо покрыты кремовым соусом.
  5. Подавайте карбонару немедленно, посыпав итальянской петрушкой и дополнив блюдо свежемолотым черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться