Белые грибы — это одни из самых популярных видов грибов, которые используются в кулинарии. Их нежный аромат и насыщенный вкус делают эти грибы идеальным ингредиентом для приготовления различных вторых блюд.
Сегодня мы предлагаем вам 10 восхитительных рецептов, в которых главную роль играют белые грибы. Вы сможете попробовать классические блюда, такие как рагу с грибами или грибной соус, а также открыть для себя уникальные комбинации вкусов, например, ароматную грибную пасту или запеченные грибы с сыром.
Грибы — это не только вкусно, но и полезно. Они являются источником белка, витаминов и минералов, а также содержат много клетчатки. Правильно приготовленные белые грибы сохраняют все их полезные свойства и насыщают организм необходимыми веществами.
Приготовление блюд с белыми грибами — это настоящее искусство, требующее внимания и терпения. Но поверьте, усилия окупятся с лихвой, когда вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом грибного рагу или ароматной грибной пасты. Приготовьте что-то новое и удивите своих близких и друзей вкусными блюдами с белыми грибами на второе!
10 вкусных рецептов блюд с белыми грибами на второе
1. Рагу из белых грибов. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать грибы ломтиками и обжарить их на оливковом масле, добавив лук и чеснок. Затем добавить томатную пасту, сметану и пассеровать все вместе до готовности.
2. Жареные грибы с картофельным пюре. Простое, но очень вкусное сочетание белых грибов и картофельного пюре. Грибы следует промыть и обжарить на сковороде до золотистого цвета, затем подать на стол с картофельным пюре.
3. Лазанья с белыми грибами и шпинатом. Для приготовления этого вкусного блюда необходимо слоить в лазанье пасту, обжаренные грибы, шпинат, сыр и соус белого вина.
4. Запеканка с белыми грибами. Грибы обжарить на сковороде с луком, добавить муку и молоко, чтобы получился соус. Затем добавить отварное куриное филе и запечь все в духовке под сыром.
5. Котлеты из белых грибов. Грибы протереть через сито, добавить яйцо, муку и специи. Смешать все ингредиенты до однородной массы и запекать котлеты на сковороде до золотистого цвета.
6. Ризотто с белыми грибами. В этом блюде грибы следует нарезать и обжарить с луком, затем добавить рис, бульон и варить до готовности. После добавить сыр, масло и зелень по вкусу.
7. Грибной суп с белыми грибами. Для этого блюда необходимо нарезать грибы и обжарить их с луком. Затем добавить бульон и варить до готовности. Подавать с сметаной и зеленью.
8. Салат с белыми грибами и свининой. Грибы обжарить на сковороде, добавить кусочки отварной свинины, затем смешать все салатные листья, огурцы и помидоры. Подать, полив соусом.
9. Тефтели с белыми грибами в томатном соусе. Грибы обжарить на сковороде, добавить к фаршу. Сформировать тефтели и запечь их в томатном соусе до готовности.
10. Паста с белыми грибами. Для этого блюда обжарить грибы с луком и чесноком, затем добавить отварную пасту и смешать все с оливковым маслом и зеленью.
Белые грибы отлично сочетаются с различными продуктами и позволяют создавать разнообразные блюда на второе. Попробуйте приготовить рецепты с белыми грибами и удивите своих близких и гостей вкусными и ароматными блюдами.
Классическое рагу с белыми грибами
Для приготовления классического рагу с белыми грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свинины;
- 300 грамм белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления рагу:
- Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложите мясо из сковороды на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, нарезанные пластинами, и томатную пасту. Тушите 5-7 минут под крышкой.
- Верните мясо в сковороду и добавьте куриной бульон. Тушите на медленном огне около 1 часа.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте классическое рагу с белыми грибами горячим с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Нежная карбонара с белыми грибами
Для приготовления карбонары с белыми грибами вам понадобятся:
- 200 г спагетти
- 150 г белых грибов
- 100 г гуанчиале (или панчетта)
- 50 г тертого пармезана
- 2 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для подачи
Шаги приготовления карбонары с белыми грибами:
- Подготовьте все ингредиенты: спагетти сварите «ал денте» в кипящей подсоленной воде, грибы нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, гуанчиале или панчетту нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите, пармезан натрите на терке.
- В большой сковороде расположите кубики гуанчиале (или панчетты) и обжарьте их на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.
- Переложите сваренные спагетти прямо из кастрюли в сковороду с грибами и мясом. Небольшое количество воды, которая останется на спагетти, поможет создать соус карбонары.
- В том же сотейнике добавьте натертый пармезан и яичные желтки. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы спагетти были хорошо покрыты кремовым соусом.
- Подавайте карбонару немедленно, посыпав итальянской петрушкой и дополнив блюдо свежемолотым черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!