Вкусные рецепты блюд из фарша на гриле электрическом


Гриль электрический — это отличная альтернатива традиционному барбекю. Он позволяет приготовить сочные и ароматные блюда из фарша прямо на кухне, не отрываясь от прекрасного времени проведенного с семьей или друзьями. Гриль электрический обладает множеством преимуществ, которые делают его незаменимым помощником на кухне.

Одним из ключевых преимуществ гриля электрического является его безопасность. Он не приносит дискомфорта, так как не источает открытого пламени. Кроме того, гриль позволяет готовить в условиях ограниченного пространства, так как не требует больших ответствующих мест.

Грилевание фарша на электрическом гриле — это не только вкусно, но и полезно. Процесс готовки на гриле позволяет избежать использования масла или жира, что способствует более здоровому способу приготовления пищи. Блюда из фарша, приготовленные на гриле электрическом, обладают уникальным запахом и вкусом, который невозможно получить при готовке на плите или в духовке.

Популярные рецепты блюд на гриле электрическом

1. Гриль-бургеры. Для приготовления гриль-бургеров вам понадобится фарш, лук, соль, перец, сыр и булочки для гамбургеров. Смешайте фарш с измельченным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их на гриль-электрический. Поставьте гриль-электрический на средний огонь и готовьте котлеты до готовности — примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Изрежьте булочки пополам, положите на каждую половинку кусочек сыра. Затем добавьте на каждую половинку готовую котлету и приправы по вкусу. Сложите булочки вместе и подогрейте их на гриле до того момента, пока сыр не начнет таять. Готовые гриль-бургеры подавайте с овощами или картофельными дольками.

2. Гриль-котлеты. Для приготовления гриль-котлетов вам понадобится фарш, яйцо, молоко, хлеб, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Размочите хлеб в молоке, затем добавьте в фарш размоченный хлеб, измельченный лук, яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите котлеты на гриль-электрический и готовьте до готовности — примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте гриль-котлеты гарниром из овощей и свежей зелени.

3. Гриль-котлеты в греческом стиле. Для приготовления гриль-котлет в греческом стиле вам понадобится фарш, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, специи (орегано, базилик, тимьян), соль и перец по вкусу. Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, добавьте оливковое масло, лимонный сок, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите котлеты на гриль-электрический и готовьте до готовности — примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте гриль-котлеты с соусом из йогурта и овощным салатом.

Вариантов приготовления блюд на гриле-электрическом из фарша много. Выбирайте любимые рецепты и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовленными с помощью гриля-электрического!

Сочные котлеты из фарша с грибами

Для приготовления вам потребуется:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Инструкция:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Переложите обжаренные грибы с луком в большую миску и добавьте фарш, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты желаемого размера и толщины.
  5. Включите гриль электрический и разогрейте до средней температуры.
  6. Выложите котлеты на гриль и запекайте их с обеих сторон до золотистого цвета и готовности мяса.
  7. Котлеты готовы! Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Подавайте сочные котлеты из фарша с грибами с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Enjoy your meal!

Ароматные шашлыки из фарша и овощей

1. Шашлык из фарша и кабачков

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Травы (петрушка, укроп) – по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить измельченные травы, хорошо перемешать.
  2. Кабачки нарезать кольцами толщиной около 1 см.
  3. На шампурах чередовать фарш и кабачки.
  4. Поставить шашлыки на раскаленную электрическую грилевую поверхность и готовить, переворачивая, до готовности.

2. Шашлык из фарша и баклажанов

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Баклажаны нарезать длинными полосками толщиной около 1 см.
  3. На шампурах чередовать фарш и полоски баклажанов.
  4. Приготовление:
  5. Приготовление:
  6. Поставить шашлыки на раскаленную электрическую грилевую поверхность, смазать майонезом и готовить, переворачивая, до готовности.

3. Шашлык из куриного фарша и овощей

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маринад (сок лимона, оливковое масло, соевый соус, пряности) – по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, добавить маринад, хорошо перемешать.
  2. Перец нарезать кусочками, кабачок – кольцами.
  3. На шампурах чередовать фарш и овощи.
  4. Поставить шашлыки на раскаленную электрическую грилевую поверхность и готовить, переворачивая, до готовности.

Шашлыки из фарша и овощей на гриле электрическом – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом шашлыка, но не хочет тратить много времени на подготовку и готовку. Попробуйте различные сочетания фарша с овощами и создайте свой собственный, уникальный рецепт!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться