Вкусные и быстрые рецепты блюд к пиву


Пиво – это великолепный напиток, который идеально сочетается с различными закусками. Если вы ищете легкие и вкусные рецепты, которые можно приготовить быстро и просто, то вы попали по адресу!

Одним из самых популярных вариантов закусок к пиву являются копчености. Вы можете приготовить ветчину, колбасу или сосиски и подать их нарезанными кусочками. Это прекрасный выбор для любителей мяса, которые хотят насладиться сочными и ароматными вкусами.

Если вы предпочитаете овощные закуски, то можете приготовить пикантные маринованные огурцы. Просто нарежьте огурцы кружочками и залейте их смесью из уксуса, сахара, соли и специй на ваш вкус. Оставьте огурцы на несколько часов, чтобы они насытились ароматами, и ваша закуска готова!

А если хочется чего-то более необычного, то можно приготовить ароматные сырные шарики. Смешайте тертый сыр с яйцом, мукой и специями, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их во фритюре. Результатом будет нежный и сырный вкус, который отлично дополнит ваше пиво.

Такие закуски легко приготовить даже для большой компании. Все они будут хорошей альтернативой обычным чипсам и снэкам из магазина. Вы удивите своих гостей вкусными, быстрыми и оригинальными закусками, которые станут идеальным дополнением к вашему пиву!

Рецепты закусок к пиву

1. Начос с гуакамоле

Ингредиенты:

  • Начос (жареные тортильи) — 200 г
  • Авокадо — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Гуакамоле — это мексиканский соус на основе авокадо. Для его приготовления необходимо размять мякоть авокадо вилкой, добавить мелко нарезанный лук и помидор, лимонный сок и соль. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Разложите начос по тарелке и подавайте соус отдельно.

2. Сырные шарики

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло для жарки

Тертый сыр смешайте с яйцом и мукой. Сформируйте шарики из получившейся массы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.

3. Куриные крылья в кляре

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Пиво — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Смешайте муку, яйцо, пиво, соль и перец в одной емкости до получения однородной массы. Крылья обваляйте в получившемся тесте и обжарьте в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом на выбор.

Приготовьте эти закуски к пиву и наслаждайтесь вечером в компании друзей. Приятного аппетита!

Быстрые и простые в приготовлении

Если у вас собралась компания в гости, а у вас никаких закусок к пиву нет, не отчаивайтесь! В этом разделе мы предлагаем вам несколько быстрых и простых в приготовлении рецептов, которые с легкостью можете приготовить даже без особого кулинарного опыта.

1. Чесночные гренки

Ингредиенты:

Хлеб (багет)

Масло растительное

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — по вкусу

Инструкции:

1. Хлеб нарежьте на тонкие ломтики.

2. Смажьте каждую сторону ломтиков маслом.

3. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

4. Посыпьте ломтики хлеба чесночной стружкой и посолите по вкусу.

5. Разогрейте сковороду и обжаривайте гренки с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Готовые гренки подавайте с пивом.

2. Сырные шарики

Ингредиенты:

Твердый сыр — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 столовые ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Инструкции:

1. Сыр натрите на мелкой терке.

2. Всыпьте муку в натертый сыр и хорошо перемешайте.

3. Вбейте яйцо и добавьте соль. Перемешайте до получения однородной массы.

4. Сформируйте маленькие шарики из полученной массы.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

6. Жарьте сырные шарики на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

7. Готовые сырные шарики подавайте горячими к пиву.

3. Орешки в карамели

Ингредиенты:

Арахис — 200 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Вода — 2 столовые ложки

Инструкции:

1. Арахис обжарьте на сухой сковороде.

2. В кастрюлю выложите сахар и добавьте воду.

3. Размешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится и не станет золотистого цвета.

4. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

5. Быстро добавьте орехи в карамельную массу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Выложите орешки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и раздвиньте их в один слой.

7. Дайте орешкам остыть и стать твердыми.

8. Готовые орешки в карамели подавайте к пиву.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты в рецепты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться